lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

Львов

Съездила в тур "Львовские крыши, подземелья и наливки".

Впечатления неоднозначные.
Плюсы:
- недорогая цена. Да и во Львове цены - раза в 1,5 -  2 ниже наших.
- хороший отель
- вполне нормальный автобус с кондеем (хоть и старенький), адекватные водители и сопровождающая. Ехали долго и медленно, почему-то, но без происшествий. На Украине хорошо потрясло. Но с теми дорогами даже и с хорошей подвеской будет трясти.
- хороший приятный гид, причем, я слышала вокруг других гидов, и мне показалось, что у нашего более приятный тембр, нет грубости и нажима в голосе.

Минусы:
- отель за городом, добраться можно только на такси, особенно после 9 вечера
- 2 ночных переезда, причем без ночных на Украину туров вроде совсем нет
- в последней экскурсии не хватало материала от гида
- отсутствие наушников, хотя в условиях тура они есть, хоть и за доп.плату



По экскурсиям:
1. Обзорка хорошая. В принципе, придраться не к чему, только выяснилось, что несмотря на срок в 7 лет и отсутствие фоток (когда украли фотик) я все помню.

2. Дегустация. В программе заявлено: "Только местный колорит и блюда под шоу от гидов и местный юмор" за дополнительные 15 $.
Я не пошла из-за ЖКТ. Но как выяснилось - и хорошо, что не пошла. Потому что хоть рассказ и был интересным, но основное "меню" - это крепкие наливки и пиво (то, что я и так не пью) с легкими закусками (а не национальными блюдами, как  я предполагала). Т.е. и ужинать надо дополнительно за свой счет, и потому что был только завтрак, народ прилично упился.

3. "Экскурсия по «Крышам и Подземельям Львова с кофейным ароматом". От нее я ждала больше всего. Итог: подземелья бывшего Доминиканского монастыря - отлично, подземелье и залы аптеки «Под черным орлом» - отлично. Кофейного подземелья не было! Либо если это подразумевалось, что нас отведут "купить кофе в хороший маагазин" и там расскажут что-то про кофе, то мы экскурсию пропустили, ибо нас не дождались (мы пошли в туалет). Но подозреваю, что ее и не было.

Крыши Львова - ни о чем. Я думала, мы будем ходить по крышам или, по крайней мере, зайдем на несколько обзорных площадок. А нас завели только на одну (там - небольшой обзорный пятачок) на 10 минут, мы пофоткались и все. Я даже думала, что "так и надо", но подруга слышала, что другой гид другой группе рассказывала всякие легенды.



На границе нам "повезло" как никогда.
Туда мы пересекали границу 4 часа просто потому, что погранцы не торопились и перед нами было не мало автобусов.
Обратно мы пересекали 5,5-6 часов потому, что прямо перед нашим автобусом у украинцев полетела база (в Киеве. Т.е. повисла вся система на всех границах). Чинили 4 часа. Это еще относительно неплохо, потому что в Duty Free работница сказала, что как-то народ до утра стоял, когда база ломалась.


Отель.
Нас размещали в отеле Варшава. Везде он прописывается, почему-то, как львовский. Но на самом деле заходится за городом в селе Малехов. Причем, на улице, которая есть (одноименная) и во Львове, это путает карты. Поэтому от центра (площади Рынок) до него не 1,5 км, а почти 9 км. И добраться можно перекладными через автовокзал, но до 9 вечера. Остальное время - на такси.
От завтрака народ был в восторге. Но по мне - обычный хороший завтрак. Без сильных изысков. Не континентальный, да. Но видела я и вкуснее, и разнообразнее. Оценка - хорошо. Но не "вах".

Сам отель - красивый и номера приличные. Непонятна, правда, система размещения: когда семьям давали аппарты - это было логично, в одной комнате - родители, в другой - дети. Но нам  на двоих с подругой тоже попались 2хкомнатные аппарты с большущей ванной, 2мя балконами, рабочей зоной,  холодильником, а приятельницам - обычный однокомнатный номер без холодильника и с простой ванной комнатой. Я смотрела стоимость номеров: стандарт -  35 $, апарты (люкс) -  67 $.  Я, как бы, не против, но другим, кто слышал, наверно, было обидно. Платили тур.фирме мы одинаково, ведь.

В нашем номере (отдаленном от ресепшна) плохо работал wi-fi (видимо, слабый роутер).

Другая часть группы (от другой турфимы) размещалась в
другом отеле непосредственно во Львове. Но там и цена за номер - от 60 $ за стандарт, и после завтрака вроде голодные выходили. Но зато пешком до отеля дойти можно или на трамвае подъехать.



Про такси я писала тут.

Сим-карты.
Поскольку связь у них недорогая, зато удобно быть на связи и иметь инет под рукой (написать что-то, онлайн карту посмотреть, такси вызвать), хотела взять симку.
Изначально планировала брать Vodafone, у них есть вполне выгодный тариф Vodafone SuperNet Start за 35 грн (2,5 $) с анлимом звонков, со звонками за границу и 4 + 4 (по акции) Гб инета. Но, увы, в выходные точки продаж поздно открываются, и купить потом возмоности бы не было.
Поэтому зашла в Киервстар и взяла симку на 3 Гб инета и анлим звонков  внутри сети. Заплатила, правда, больше:  25 грн - активация и чтобы работало - 55 грн - первый месяц. Итого - 80 грн (3 $).
То, что он дороже и менее выгоден - это пол беды. Больше мне не понравилось, что нужно сначала активировать симку, а потом в терминале положить наличку на счет (в Водафоне достаточно USSD-активации). Это занимает время, это - отсутствие украинских денег (расплатиться за саму сим-то можно с карты с любой валютой).
Но выбирать не приходилось, а симка, как показала поездка, пригодилась.


Питание.
1й завтрак - Пузата хата
. Мне особо выбирать не приходилось из-за желудка, так что взяла лишь картофельное пюре, котлету по-киевки приличного размера (не ела панировку) и компот из ягод. Заплатила 71 грн (2,6 $). По нашим меркам - смешная сумма.
2й завтрак - шведский стол отеля.

2. Гасова лямпа. Завела подругу показать интерьер + она там поела. Сказала, что вкусно. Мне, как оказалось, есть там нечего, все жирное и жареное. Причем, мы там ели в прошлую поездку и проблем с выбором меню не было. Такое ощущение, что оскуднело меню, раньше было более разнообразным и "полезным". Хотя, конечно, могу и ошибаться.
Сок - 19 грн (1,4 $).

3. Старгород - чешская пивоварня огромного размера и с 2мя этажами, с большой террасой и даже детским уголком с аниматором и надувными аттракционами. Наши там сидели, пили пиво. В принципе, мне можно было что-то найти из "диетической" еды, но там было НАСТОЛЬКО шумно, а у меня сильно болела голова, что ушли оттуда меньше, чем через 5 минут.

4. В поисках ресторана с подходящей мне кухней и свободными столиками, забрели в неприметный ресторан "Ностальгия". Сейчас читаю отзывы на сайтах и удивляюсь.
У меня претезий нет ни к виду ресторана, ни к официанту, ни к еде. Жульен был очень вкусным (впрочем, его сложно испортить), а суп из шпината просто приятно удивил. Обычно его готовят как? Бульон, куча сливок и немного шпината для цвета и вкуса. А тут было ощущение, что смололи кило шпината для одной тарелки, он аж на зубах чувствовался и почти не было сливок. Это оказалось оооооооооочень вкусно лично для меня. Я даже пожалела, что не смогла доесть: его оказалось много, после жульена не влезло + был горячим, а на улице жарень. Так что я считаю, что удачно зашла.
По цене, увы, не помню, а чек был общий с мороженым подруги, поэтому врать о сумме не буду. Но сумма небольшая, в принципе (если интересно - за мой заказ и большую порцию мороженого с чем-то вышло 133 грн (4,9 $, т.е. очень бюджетно).

5. Вареничная Балувана Галя. Шли мимо, решили пообедать перед отъездом. Тем более, я дома читала хвалебные отзывы о кафе. Что сказать: на мой вкус - вкусно вполне себе, но не "вах!!!" как писали (вот в Болгарии был "вах!" от грузинских хинкали, тут этого ощущения не было). Да, не магазинный ширпотреб. Но видимо,  я привыкла к более вкусным (дорогим покупным, из хорошей кулинарии или к домашним), поэтому для меня было просто средне-вкусно (пробовала пельмени с индейкой, вареники с творогом и шпинатом и вареники на пышном тесте с черникой и вишней). Хотя остальные аж писали кипятком от восторга)) Так что - на вкус и цвет)
Tags: Украина, гостиницы/апарты/хостелы/букинг, кафе/рестораны/общепит, путешествия
Subscribe

  • Это шутка?)

    Ищу себе вариант домашних "межсезонных" тапок, потому что старые Алишные начали разваливаться за 3 года н оски. Открываю ссылку, думая…

  • Иэх

    Наши Алишные наушники "приказали долго жить". Сначала начала батарейка быстро отваливаться (работали без подзарядки от силы 20-30 минут),…

  • Про цены

    Заговорили тут про цены и про то, что у нас тоже якобы есть Икея. Ага, формально есть. Вот только цены. Вот простой пример. Органайзер для вещей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments