lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Питание в пути и на курорте.

Я, как всегда, набрала себе батончиков мюсли в дорогу на случай "внезапного" голода, но они практически не пригодились. Везде можно было поесть в кафе, на заправке, зайти в гипер. Времени на это было не много, но хватало.

Паджеро, правда, становится все хуже (лично для меня). Плюсы - появился wi-fi и возможность рассчитываться картой (пусть и от 20 злотых, но все же. Раньше только налом можно было). Минус - "пресная" еда пропала вообще, все очень жирное и острое. Я, конечно, люблю острое, но по иронии судьбы иногда мой желудок говорит: "отдыхай, дорогая" и вынужден перейти на пресную пищу.
С одной стороны, это не проблема, рядом есть магазин (не гипер, но вполне нормальных размеров) и можно найти еды на перекус. С другой, если хочешь поесть горячего, то обломишься.

На заправках тоже особо не питались, как ни крути, там, в основном, фаст-фуд.
Предварительно набрали с собой много овощей, покупали в магазинчиках сыр и хлеб, на вечер, по приезду, "в заначке" лежали каши, кофе с чаем и даже пара банок тушенки))


В Белграде нас централизованно отвезли в кафе со шведским столом (увы, не могу найти его название). За 15 € нам подали сухое местное столовое вино (довольно вкусное, хотя я сухие и столовые вина не люблю вообще), ракию (местную самогонку. Чистой воды самогон, не мое). Шопсий салат (схож с греческим салатом в Греции и шопским в Болгарии), местный суп-гуляш (специфический, но вполне съедобный) и большую порцию баранины и свинины на гриле с картофелем-фри. Должен был быть еще и десерт какой-то. Но официанты были очень нерасторопны, а сопровождающая их не подгоняла, поэтому приносили все неравномерно, и в отведенный час времени мы не уложились, кто-то десерт успел съесть, кто-то надкусить, а кто-то его вообще не увидел.
Один плюс - не съеденное мясо завернули с собой, поэтому нам хватило еще и на ужин (хватило бы и на завтрако-обед, но, увы,  без холодильника мясо испортилось за пол суток в стоящем автобусе).
Лично мне было непонятно, почему бы не выставить вино, салаты и первое сразу на столы, ведь мы пришли в конкретно договорное время. Таким образом, успели бы официанты и остальное принести, и не разрывались бы втроем на 47 человек.


После  Метеор нас так же отвезли в какое-то кафе и за 10 € предложили горячее + греческий салат. Там название не запоминала просто потому, что блюда нужно было выбирать из имеющихся. А т.к. нас было много, первая десятка расхватала "самое вкусное" (какого-то ягненка в соусе), и  нам пришлось выбирать из того, что осталось. Мусака на вид нам не понравилась, так что взяли какие-то самые обычные тефтели (одну порцию вместо 2х) и 2 салата.


Про самый бюджетный тип питания в Лутраки писала тут.
Дополню про горячее, что выкладывают днем: брали курицу-гриль, которая щедро сдобрена орегано. Если есть белое мясо, без корочки, то вкусно и не жирно. И в целом, я мало по жизни ела кур-гриль (пару раз в Минске, по 1му разу в Болгарии и Румынии), но эта была самой вкусной.

Про таверну Woody's и мусаку писала тут.
Про другие блюда, увы, ничего не могу сказать, т.к. половину дороги  "страдала" от особенностей ЖКТ, поэтому больше ничего пробовать не рискнула. Окружающие говорили, что довольно вкусно там питаться.

Про разрекламированный ресторан Янис и наш неудачный опыт писала тут.

Про рынок Лутраки 2 раза в неделю писала тут.


После экскурсии в Дельфах нам настоятельно рекомендовали массово посетить ресторан Dionysos, обещали вкусную еду и стандартные цены. Что ж. Цены, может, и стандартные - 8-15 евро за блюдо. Вот только сами блюда - поесть одному. А если ешь "хорошо", то и не наешься (в отличие от других ресторанов и таверен, где за ту же цену блюдом можно наесться 2-3 людям).
Суп был очень острым и жирным (на грибной не особо похож и, судя по рассказам гидов, они туда льют тонны оливкового масла на последней стадии приготовления, непонятно зачем?). Разве что голубцы в виноградных листьях были вкусными и необычными из-за самих этих листьев, но порция очень маленькая, даже мне на 1 зуб, хотя я -  тот еще едок...
Один плюс - это вид:





Не знаю, можно ли в Дельфах поесть бюджетнее и вкуснее, поэтому не буду говорить "не идите в этот ресторан", пусть каждый делает выводы сам.
Tags: Греция, Польша, Сербия, еда/напитки/спиртное/приправы, кафе/рестораны/общепит, путешествия
Subscribe

  • Татуаж веснушек

    Этот мир сошел с ума!

  • "Классические" котлеты и не любовь к ним

    В детстве я еще как-то ела "классические" котлеты за неимением разнообразия, но не очень любила. Потому что там, как правило, было много…

  • Маразм крепчал

    Из Инстаграма Потом девушка упомянула, что и муж иногда ходит за тампонами. В Директе начался треш: 2021 год на дворе, а до сих пор эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments