lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

Отели по пути следования в Грецию.

В этот раз у нас было всего 5 отелей (4+1). 3 из них мы посещали сначала по дороге к морю, а потом обратно.

1. Holdfeny hotel в Венгрии в маленьком городке Форро. Прилегающая территория довольно симпатичная:



Нам достался оба раза 2хкомнатный большой номер с мебелью под старину, даже с кресло-качалкой)




У других, говорили, попадались комнатушки, где не развернуться, поэтому однозначного "вау" от номеров писать не буду.

Что меня поразило не в хорошем смысле, так это то, что на ресепшн не знают английского от слова "совсем". Сначала наблюдала, как наша сопровождающая с  работницей пытались чуть ли не на пальцах объясниться, какие нужны  номера. Потом, когда  wi-fi в номере не заработал,  я спросила: «wi-fi works only at the reception or in the room too?» и получила полное непонимание в ответ.
Нет, я  не призываю знать идеально кучу языков. НО если ты работаешь в отеле на ресепшн, куда приезжают иностранцы, то хоть элементарные слова на международном языке должна знать/угадывать, имхо.

В первый раз интернет был хороший, я постила видео в Инстаграм. Второй раз он не подключался даже на ресепшн, постоянно пропадал. В номере  и мобильной сети не было (номер оба раза был один и тот же).

Блюда на завтрак носили по-дурацки: сначала запустили людей на пустые тарелки. Люди за неимением лучшего стали хватать гамбургерные булки, чтоб хоть что-то съесть, впереди ждал насыщенный день, когда удастся поесть, неизвестно.
Потом начали порционно подносить омлет (ну, о.к.).
Когда половину омлета съели, появились какие-то колбаски, народ с места ломанулся за ними.
Позже поднесли салями и помидоры с огурцами.

Кто-то из туристов в точку сказал: "выбрасывают еду как собачонкам, а ты, как та собачонка, беги и хватай, чтоб не остаться голодным".

Чая нет вообще, вместо него какой-то медовый компот.Кофе на половине народа закончился. Убожество, а не завтрак.


2. Отель в пригороде Белграда - Hotel Centar Balasevic.
Понравился, прежде всего, прилегающей территорией:



За предлагаемую дешевую по европейским меркам сумму (35 € на Букинге) — неплохой отель с нормальным номером (разве что санузел узкий), отличным wi-fi, завтраком и крутым феном AEG с разными режимами, горячим и холодным воздухом (обычно в отелях — простенькие однорежимные маленькие фены).

Уточнение для тех, кто не в курсе: завтраки по направлению Греции и в самой Греции — только континентальные. Но если в Италии это только булка, круассан, тонкая ветчина, сыр и кофе. То тут есть хлопья и омлет/яичница/вареные яйца. И чаще всего, блюда из яиц — все варианты сразу или омлет+вареные, или яичница+вареные. Есть и колбаски, бекон, но они не вкусные и жирные.


3. Hotel Alexandros, Салоники.
Нормального размера номер, кондей без пульта (встроен в стену), хороший wi-fi, просторный санузел, стандартный континентальный завтрак.
Больше особенно сказать нечего. Разве что в ресторане на завтраке позабавили картины:






4. Park Hotel Loutraki.
Плюсы:
а) Первая береговая линия. Хоть  и условно. Когда выходишь на балкон, море не прямо под ногами, а как бы немного сбоку. Но все равно близко. Нужно выйти из отеля, перейти дорогу и  маленький сквер (парком назвать это они поторопились)  - и будет море. Тем не менее, вид красивый.
Слева - море, справа обрыв:


IMG_20180616_174811IMG_20180616_172835

б) Вполне хороший номер, просторный санузел, даже ванная (зачем она в отеле на море, не очень понятно, но пусть будет)).
в) Уборка ежедневно и очень даже неплохо. По крайней мере, не халтурили, как бывало раньше в моих поездках.
г) Кондей, холодильник без доплат.
д) Довольно просторный балкон. Но в расположении балкона есть и минус. Потому что оказалось, что местные очень любят ездить в авто с жутко громкой музыкой и любят усиленно рычать моторами часов до 2х ночи.  А т.к. номер выходит на парк и дорогу - это слышно. Хотя, думаю, такие децибелы слышны были и в номерах на противоположной стороне. Так что это не минус самого отеля, а минус менталитета.
е) отличная терраса для завтраков на крыше (или верхнем этаже?), ешь и глаз радуется)




ж) натуральные не порошковые соки. С удовольствием пила и наслаждалась.
з) и плюс, и минус - минеральная вода, которая течет из крана и даже в туалете. Плюс - это в принципе полезно (она не сильно минерализированная), это хорошо для волос и кожи (кремами и масками для волос пользоваться даже не пришлось). Минус  - имеет легкий привкус, и у некоторых из нашей групппы вызвала диарею, хотя мы постоянно пили кофе на ней, и нам было отлично.


Минусы:
а) соки отличные, а чай - трава непонятного происходждения. Кофе - растворимый Нескафе и только. Впервые, кстати, встретила отель за много лет, где нет хоть какой-нибудь простенькой кофемашины или кофейного аппарата.
б) для кого-то наверно, это будет минусом: нет ужинов вообще. Т.е отель их не предоставляет в принципе. Либо идешь ужинать в таверны, либо в другие отели по договоренности.
в) периодически сбоил инет. У меня еще - постольку-поскольку, видимо, номер удачный или передатчик в телефоне. А другие жаловались, что у них почти не работает или работает только на ресепшн (по заявлению Букинга должен работать в любой точке отеля).


5. Hotel Achillion.
Мы в нем не жили, жили другие отдыхающие из нашей тургруппы. Но нас туда изначально планировали отправить на ужины. Что из этого вышло (точнее, не вышло) - писала тут.
Tags: Венгрия, Греция, Сербия, гостиницы/апарты/хостелы/букинг, путешествия
Subscribe

  • О людях

    У нас настолько народ не привык к благодарностям, что каждый раз пугается, когда просишь Книгу замечаний и предложений в магазине. А мне просто…

  • Воришка?

    У меня сегодня день историй) Виталюр. Стою на экспресс-кассе (до 5 покупок). Бабулька передо мной долго смотрит газеты, что-то обсуждает с другой…

  • Все для людей

    Сегодня была свидетельницей ситуации. ТЦ Глобо, аптека. Работница супермаркета Санта покупает перчатки для работы. Перчатки стоят 2,60 р.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments