lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

Пребываю в приятном шоке.

Я не знала, что такое прыщи в подростковом возрасте, но узнала, что это такое - после 30ти. Конечно, до жуткого акне (если смотреть ролики на ютубе) дело не дошло, но прыщи все равно появляются, появляются пятна (красные участки кожи после прыщей). Поэтому и что такое тональник - тоже узнала после 30ти. Особенно в холодное время года, когда кожа становится мертвецки бледной.
Китаянки бы мне позавидовали)) Или кто там повернут на отбеливании кожи?


Летом проще, кожа хорошо загорает и ничего практически не видно. А вот зимой на белой коже красный прыЩ, даже если он маленький - очень заметен. А если их 5ть...

Т.к. это связано с гормонами, нет особого "внешнего способа"  с этим бороться. А "внутренний" способ не находится, т.к. как это часто бывает, врачи разводят руками и что делать, не знают.

Ну и ладно. Пока это ограничивалось парой дней определенной даты цикла, я мирилась с ситуацией, ходила в это время в тоналке и ждала, пока "само пройдет". Как правило, само и проходило.

Но последние полгода что-то подзадержалось, оставались следы, долго не заживало. В итоге дошло до того, что в прыщах и пятнах оказалось почти все лицо.
А последний месяц лоб высыпало так, что "мама, не горюй", а я еще и добавила, расчесав это однажды, благодаря чему все это не заживало неделями.

Короче, мне это надоело, полезла в инет, начала читать, кто чем и как спасается.
Сначала наткнулась на Зинерит, но почитав о сложностях "приготовления" субстранции и побочках отмела этот вариант.
Потом почитала еще о какой-то штуке с ужасными отзывами, но название в голове не отложилось.
А потом нарвалась на отзывы о креме Скинорен. И решила купить, попробовать. Но немножко пожмотилась (вдруг не поможет) и купила не немецкий, а белорусский Скинонорм, который в 5 раз дешевле. Если что - не так обидно будет выбросить.

И знаете что? За 4 дня у меня полностью очистилась кожа от всей той гадости, что не проходило последние 2-3 месяца!
Я реально пребываю в шоке, никогда бы не подумала, что поможет.

Конечно, кожа не стала идеально фарфоровой, это было бы просто невозможно. На месте ран от прыщей есть едва заметные розовые точки - следы. Но это "день и ночь" по сравнению с тем, что было.
Если бы знала о таком эффекте, сделала бы фото "до и после". Но даже не подумала как-то...

Использую 2 раза в день и буду продолжать дальше. Интересно же посмотреть, исчезнут ли и эти "точки" и как быстро)) Тем более, что в инструкции указано, что курс лечения -  3-4 месяца.

По ощущениям отзывы не обманули - на ранах жжется и чешется. Но жжется не сильнее, чем от того же йода на ранку (минут 5), чешется еще минут 10-15, а потом проходит, так что можно потерпеть.

Это не реклама, и я не призываю никого бежать и покупать) Но мало ли, мой опыт кому-то пригодится.

Tags: девчачье/косметика/маник/стрижка/бытовое, здоровье/самочувствие/настроение
Subscribe

  • О людях

    У нас настолько народ не привык к благодарностям, что каждый раз пугается, когда просишь Книгу замечаний и предложений в магазине. А мне просто…

  • Воришка?

    У меня сегодня день историй) Виталюр. Стою на экспресс-кассе (до 5 покупок). Бабулька передо мной долго смотрит газеты, что-то обсуждает с другой…

  • Все для людей

    Сегодня была свидетельницей ситуации. ТЦ Глобо, аптека. Работница супермаркета Санта покупает перчатки для работы. Перчатки стоят 2,60 р.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments