lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Загадочный наполнитель...

Когда-то давно, в далеком 1994 году, ни о каких кошачьих наполнителях, естественно, не слышали. Кому повезло с котами и кошками, имел лоток с двойным дном, что было очень экономично. Единственный минус такого лотка - нужно убирать/выливать отходы жизнедеятельности ежедневно, а то и несколько раз в день, чтобы не было запаха.
Кому везло не очень, накидывали в лоток бумажки или покупали опилки. С бумажками уборка так же нужна была постоянно, с опилками попроще.
Мои 2 кота и кошка - были из первой категории, кто без проблем ходил на пустой лоток с двойным дном.

С переездом и появлением Полкана выяснилось, что есть коты - привереды. И двойное дно ему "не так", и опилки тоже не очень, к тому же, нужно их где-то доставать. Благо, к этому моменту в продаже появились наполнители.
Методом "научного тыка" пришли к тому, что кроме силикагеля ничего не подходит, потому что остальное цеплялось на лапы и разносилось по квартире, на белье и прочие поверхности. Много лет пользовалась польским наполнителем Бенек Кристалл. С ним особых проблем не возникало, да и хватало на длительное время.

Пока не появился Рыжман. С его появлением выяснилось, что существуют коты-экскаваторы, которые в процессе хождения в туалет загребают так, что высыпают половину наполнителя за пределы лотка. Да и к его шерсти кристаллы наполнителя периодически стали цепляться, что было не очень удобно.

Какое-то время жили как есть, но потом в продаже увидела тот же силикагель, той же фирмы, но в виде мелкого песка - Бенек Кристалл Компакт, розового цвета
. И это оказалось спасением, потому что на лапы цепляться перестало.
Первое время все было идеально, а потом Рыжман подрос, стал есть и ср.ть, как мамонт, и наполнителя стало хватать только на неделю. Хотя производитель утверждал, что должно хватать на месяц.

Я смирилась  с тем, что "не повезло", делала вывод, что причина в перекапывании, сручести и размерах 2х котов, которые, и едят, и в туалет ходят не мало. И  больше 3х лет исправно меняла лоток раз в неделю, "страдая" не только от процесса смены, но и понимая, насколько это финансово не дешево (ведь силикагель стоит приличных денег).

А в декабре случилось необъяснимое. Открыла новую пачку, засыпала наполнитель и... забыла о смене туалета на 3 недели О_О
Даже забила панику и писала в кошачье сообщество, боясь, что коты перестали ходить в туалет и чем-то болеют.
Однако, прошла уже вторая смена наполнителя, который снова "живет" без запаха уже 2,5 недели. И коты бодры и веселы, жрут, как обычно и носятся по потолку, оба. Так что, выходит, дело в наполнителе?


И вот в этом проявляется загадка, т.к. производитель наполнителя тот же, что и раньше. Вид наполнителя не изменился никак.
Даже тот же поставщик (наполнитель почти невозможно купить просто в магазине, поэтому нам по договоренности он идет от поставщика через частницу, держащую маленький зоомагазинчик на районе). Нигде в сети нет информации, что изменили состав.

Даже не знаю, что и думать...

Tags: кошаки_мои/собакен, наполнители
Subscribe

  • О людях

    У нас настолько народ не привык к благодарностям, что каждый раз пугается, когда просишь Книгу замечаний и предложений в магазине. А мне просто…

  • Воришка?

    У меня сегодня день историй) Виталюр. Стою на экспресс-кассе (до 5 покупок). Бабулька передо мной долго смотрит газеты, что-то обсуждает с другой…

  • Все для людей

    Сегодня была свидетельницей ситуации. ТЦ Глобо, аптека. Работница супермаркета Санта покупает перчатки для работы. Перчатки стоят 2,60 р.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments