lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Логика, ау?

Каждый раз, посещая магазины города, задаю себе один и тот же вопрос - где логика?

Часто в гиперах всякая мелочь типа мелких соков и йогуртов обязательно запрут на самую верхнюю полку, где достать может только человек 180 см ростом. Никак на этот вопрос не находила ответа, а потом подумала - может, это специально, чтобы детишечки не брали/не роняли/не портили?

Однако, вчера в отделе для белья у меня возник ровно тот же вопрос. Весь размерный ряд 40-42 размера трусов висит на самой верхней полке, зато 50-56е размеры висят снизу, так что даже с моим коротышечьим ростом надо наклоняться.
Вот тут где логика?

Ведь обычно чем больше размер, тем крупнее женщина и соответственно выше (я, например, не встречала в своей жизни женщину 140-150 см ростом и 56го размера жопы ни разу. А это бросилось бы в глаза, ибо при таком размере и росте надо иметь вес в 150 кг).

И от противного - чем худее девушка, тем, вероятнее всего, она ниже. Хоть у нас и продолжается культ моделей, но все равно - чаще всего мелкие размером - невысокого роста.

Так ЗАЧЕМ на уровень роста 180 см запихивать товары мелкой размерной сетки?
Кто знаком с системой мерчендайзинга, можете мне ответить, где тут логика?
Tags: логика_ау?, шоппинг/подарки/одежда/обувь
Subscribe

  • О людях

    У нас настолько народ не привык к благодарностям, что каждый раз пугается, когда просишь Книгу замечаний и предложений в магазине. А мне просто…

  • Воришка?

    У меня сегодня день историй) Виталюр. Стою на экспресс-кассе (до 5 покупок). Бабулька передо мной долго смотрит газеты, что-то обсуждает с другой…

  • Все для людей

    Сегодня была свидетельницей ситуации. ТЦ Глобо, аптека. Работница супермаркета Санта покупает перчатки для работы. Перчатки стоят 2,60 р.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments