lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Классическая Ария. 01.10.2017. Минск

Признаться, Арию я перестала слушать, когда из группы ушел Беркут. Так часто у меня бывает, что новых солистов воспринимать не могу, сложно. В свое время для меня перестало существовать новое творчество Nightwish, пока там была Аннет Олсон и не пришла Флор Янсен. Так для меня "закрыто" новое творчество Three Days Grace, потому что новый солист поет отвратно и с Адамом Готье не сравнится никогда. Точно так же я не воспринимаю Kamelot после ухода Роя Хана и теперь не воспринимаю Eluveitie после ухода Анны Мерфи(((

В отличие многих фанатов Арии, я никогда не относилась столь трепетно к Кипелову. Да, когда-то он пел круто. Но потом его голос расшатался, на записях, да и на концерте "раздрай" в пределах одной ноты мог заткнуть за пояс  даже оперника, и это не комплимент в данном случае (я люблю, все же, чтобы нота оставалась нотой, а не плясала в голосе на полтона и тон ниже и выше), поэтому я больше расстраивалась, когда из группы ушел Беркут. Его манера исполнения, голос и тембр мне особенно нравились.
Любимое исполнение того времени - это





И все же, увидев объявление о концерте, решила послушать, как поет сейчас Михаил Житняков. Когда он только пришел, пел, мягко говоря... А теперь, на удивление, поет неплохо, поэтому решила сходить.

Что могу сказать - концерт, в целом, удался. Прозвучало много любимых песен, пел он очень даже хорошо, если не считать плохого звука. Но что еще можно ожидать от нашего Дворца Республики?((( Может, попса или классика там и нормально звучат, но рок и металл площадка не выдерживает. Это еще  9 лет назад показал концерт Rage. И за это время ничего не изменилось.
Звукорежиссера - тоже на мыло. Да, я понимаю, что ни один классический оркестр не сможет "перекричать" электрогитару. Ну так сделайте ее чуть "потише". То же и с вокалом. Голос хороший, легкие хорошие, вроде и слышно. Но текст, порой, приходилось "угадывать". Нельзя усилить микрофон солиста?
Нам еще из центра амфитеатра было ничего. Народ писал, что в центре партера (где билеты значительно дороже) было слышно, как из бутылки.

Голос Михаила Житнякова мне периодически напоминал по манере исполнения и подаче голос Петра Елфимова, особенно в высоком регистре. Так и казалось - будто на сцене именно второй.

Так же не понимаю, зачем рок-концерт делать на такой площадке. Про звук я уже говорила. Еще сложнее усидеть на месте. Встать, подрыгаться? Ага, щаз. Подходит работник или охранник и силой сажает на место. Сдались работнички уже только на Штиле, когда народ прорвало массово.

Бесспорным фаворитом вечера стал мелкий киндер лет 5ти на вид. Большую часть концерта он тащился от музыки прямо возле сцены, не забывая показывать "козу" )))

Это было так мило и забавно, что его единственного охрана не дергала. Левее, видимо, мама. Не отставала от сыночка))) Разве что сидя.

Немного охрипла, но как же без этого)) Хотя в полный голос пела буквально 4 песни, остальное просто слушала или шевелила губами. Эх, сказывается отсутствие вокальной практики((

В общем, это было классно, воспоминания остались приятные. Но лучше бы это происходило на более подходящей для такого концерта площадке.

"Штиль" из Минска



Tags: ЛЮБИМАЯ музыка!, видео, концерты/мероприятия/цирк, фото/картинки/селфи
Subscribe

  • Зачем?

    Зачем звезды надевают такие платья? Уже б сразу сиськи оголила и пошла, чо. *взято из stars365 *

  • Ей точно 50? О_О

    Шарлотта Генсбур сожрала эликсир молодости?))) Фото взято из stars365

  • Угадаете?

    Кто догадается, из чего сделан суп? Я бы, ориентируясь на цвет, никогда бы не догадалась)) Если кто подумал,что это кабачок или брокколи, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments