lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Аквапарк Аquapolis. Золотые пески

Болгария. Часть 1. Организация тура

Болгария. Часть 2. Курорт Золотые пески. Пляжи

Болгария. Часть 3. Отель


Изначально, собираясь на Св.Константин и Елену, планировали ехать в аквапарк Албены, потому что он считается самым лучшим в "той местности". И до него километраж был примерно тот же, что и до Золотых песков. Однако, приехав на отдых на Золотые пески, где есть свой аквапарк, решили пойти сначала туда. К тому же, на Албену транспорта не было, таксисты драли бешеные бабки, да и с арендой авто оказалось проблем не меньше - цена выходила еще дороже, чем ехать на такси.  И проката великов не оказалось, что особенно возмутило (на Св.КиЕ прокат был).

Да, я знала, что аквапарк Аquapolisна Золотых песках довольно посредственен, но все же хотелось хоть какого-то экстрима (и я его получила с лихвой, кто помнит мой подзамочный пост).

По всему курорту есть остановки с подписью Аquapolis, автобусы ходят раз в полчаса. Скорее всего проезд бесплатный, но точно утверждать не могу, поскольку мы жили слегка на окраине со стороны аквапарка. Поэтому 1,5 км пешком, и мы  на месте.

Аквапарк открывается в 10,00 и работает до 18,00. Народу было очень мало. Сказывался ли конец сезона, или аквапарк действительно популярностью не пользуется, сказать сложно. На входе описаны правила, система оплаты и цены на русском (пусть и с ошибками), болгарском, немецком и английском языках.

Вход стоил 33 лева (20,5 $) со взрослого. Сумма немаленькая, имхо. Дети до 120 см роста - 16 лев (9,8 $), дети до 90 см - бесплатно.
10 лев (6,2 $) стоили шезлонг, зонт и лежак, 4 лева (2,5 $) стоил большой сейф, 2 лева - маленький. Мы "по привычке", памятуя размеры сейфов в отелях, взяли большой сейф. И зря. Он огроменный, туда зимние шмотки запихать можно))) Так что можно смело брать маленький сейф, он размером примерно с лист А5 и нормальной глубины, на все ценности, деньги и телефоны места хватит. Кодируется на браслет, который надевают на входе.

В отличие от аквапарка в Несебре, тут браслет используется только, чтобы войти на территорию и чтобы открыть сейф. Никаких денег класть не надо, в едальнях прекрасно принимают наличку и карты.

Оформлен аквапарк оооочень простенько, да и горок хороших не много. Если кому интересно, на сайте есть панорамный вид, можно посмотреть. Хотя честно признаться, на фото он выглядит интереснее, чем в реальности.

Мы опробовали все аттракционы и отметили два, как самые интересные - камикадзе и ниагара.

Камикадзе(тот, что правее) - типичный аттракцион, где главное - скорость. Чем сильнее оттолкнешься и быстрее разгонишься, чем выше поднимешь ноги, чтобы вода не создавала торможение, тем круче ощущения. Правда, пятая точка после *n количества раз начинает побаливать, трусы   превращаются в стринги, а верх купальника при приземлении в воду норовит свалиться)) Ну и в какой-то момент начинают ныть ноги, потому что, чтобы до него добраться, надо подняться на три этажа. Раз на 10й подряд ноги уже офигевают))

Ниагара- это аттракцион с одинарным или двойным тюбингом. На первый взгляд он не представляет ничего эдакого. Однако, "внешность" обманчива.

Данная "резкая" горочка дает эффект свободного падения (кто катался на аттракционах типа Супер-8, понимает, о чем я), поэтому на нем  круто, и хочется кататься еще и еще. Однако,   этот аттракцион оказался с подвохом. Скопирую в открытый пост то, что описывала в подзамочном: "Все нормальные люди останавливались возле входа в воду или вообще застревали в конце горки. А нас всегда выносило в конец бассейна. Что вызывало всеобщее умиление и ржач. Все было о.к. до 4х часов. В последний раз меня выбрасывает из тюбинга пружиной (сказывается разница в весе между мной и Д. в 2 раза) и приземляет на плиточно-бетонные ступени бассейна. Шмякнулась всей правой половиной лица (на угол) и виском. Как не разбила в мясо, сама удивляюсь."

Вот таким условно печальным образом для меня закончился поход в этот аквапарк. Условно печален он в том смысле, что несмотря на то, КАК я летела, отделалась, можно сказать, легким испугом и небольшим синяком на скуле,  легким феником на глазу  и царапиной на виске. Без ЧМТ, сломанных костей, крови и последствий в виде головных болей и нарушений зрения. Так, поболело место удара с недельку и перестало. Но и приятным это не назовешь, т.к. боль была очень ощутимая, поэтому исключила дальнейшую поездку  не только во второй аквапарк (над которой думали), но и катание на водных мотоциклах и "банане", поскольку боль мешала активно двигаться.

Так что если окажетесь в этом аквапарке и начнете "вылетать" в конец бассейна на данной горке, а не останавливаться у самого аттракциона, как другие люди, будьте внимательны и аккуратны.

Отдельно хочется высказать "фи" по поводу медицинского центра на территории аквапарка. Это так пафосно называется мед.кабинет. Когда я ранее обратилась туда за пластырем (довольно обыденной вещью), мне ничем помочь не смогли, в мед.центре, чтоб его, не было пластыря! И на двери висела табличка, что все услуги платные. Т.е. несмотря на то, что вы УЖЕ отвалили деньги за вход, в случае обращения в мед.центр придется платить дополнительно. Поэтому после падения я даже не обращалась, смысла не было, когда стало ясно, что жить буду.

Что касается питания - на территории есть как будки с мороженным и холодными напитками, так и какой-то фастфуд. Есть так же небольшое кафе. Мы там взяли пиццу, очень даже вкусно и сытную, хватило на двоих. Стоила 13 лев (7,9 $).



Транспорт на Золотых песках

Монастырь Аладжа - Каменный лес - Варна

Балчик - Ботанический сад - Гончарная мастерская - мыс Калиакра

Рестораны. Золотые пески
Tags: Болгария, аквапарк, травма/рана/порез
Subscribe

  • Наплевали или нет?

    Сидели вчера в Васильках в ТЦ Галерея. Народу была тьма тьмущая вечером, если бы не бронь, 100% не сели бы. Соответственно, и заказ долго ждали, что…

  • Макдак удивил

    Раньше я уже писала, как мне вместо льда принесли новый сок в Маке. В понедельник захотелось вредностей. Д. по дороге домой заехал, взял бокс на…

  • Цены...

    У нас не так давно на районе открылась мини-кофеенка с вкусным кофе и хорошей рецептурой. Ценник - как в целом по городу, не дешевле, но и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Наплевали или нет?

    Сидели вчера в Васильках в ТЦ Галерея. Народу была тьма тьмущая вечером, если бы не бронь, 100% не сели бы. Соответственно, и заказ долго ждали, что…

  • Макдак удивил

    Раньше я уже писала, как мне вместо льда принесли новый сок в Маке. В понедельник захотелось вредностей. Д. по дороге домой заехал, взял бокс на…

  • Цены...

    У нас не так давно на районе открылась мини-кофеенка с вкусным кофе и хорошей рецептурой. Ценник - как в целом по городу, не дешевле, но и не…