lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

Болгария. Часть 3. Отель

Болгария. Часть 1. Организация тура

Болгария. Часть 2. Курорт Золотые пески. Пляжи

Отель Green Park***. Не путать с Paradise Green Park и Berlin Green Park. Это всё разные отели, даже вроде не одной сети.

К номеру претензий нет. Он был непривычно большим, танцевать можно было)) Номер-студия, правда, из-за All inclusive отключена плита и нет посуды (только стаканы). Видимо, не так давно изменили систему, ибо плита вполне новая, индукционная.

В номере две больших, правда, мягких кровати (Почему они всегда такие мягкие? Спина же колом стоит после них!), небольшой диванчик и столик, холодильник (довольно вместительный для отельного), балкон с плетеными стульями, стеклянным столом и сушилкой-рогаткой. Последняя удивила, за 3-4 десятка посещённых отелей ее наличие встречаю впервые, что очень радует, т.к. на ней вещи сушить значительно удобнее.

Санузел, правда, обычный для Болгарии, без душевой кабины, из-за чего вся вода после мытья – по всему полу:

Отель находится на 2й береговой линии. Море видно с балкона, идти минут 5-10 в зависимости от скорости, правда, с горки и на горку:

На территории – 2 бассейна: совсем мелкий лягушатник и бассейн стандартной глубины (на фото за деревом). Какая там вода – не знаю, не проверяли:

В номере есть кондиционер, работает «слишком» хорошо, шпарит холодом даже, если ставишь на + 27. С другой стороны, быстро освежает комнату. И телек, кому нужно.
Интернет убогий совершенно – постоянно вылетает, если один телефон подключен, второму не пробиться. Правда, на сайте до сих пор написано, что инет - только в лобби, в номерах его вообще не было, видимо, в этом году внесли коррективы, но пользоваться им неудобно. Так что лучше покупайте местную симку. Благо, есть варианты. Я брала тариф за 6 лев (3,1 $) Виваком Браво: 300 минут и 300 смс (внутри страны) и 4 Гб трафика с прекрасной скоростью. Один минус – на курорте нет ни одной сотовой компании вообще, что сильно удивило, за симкой надо ехать в Варну (например, в Гранд Молл).

Турагент обещала тишину в отеле, т.к. он находится не рядом с пляжем. С одной стороны, не обманула – с пляжа ничего не слышно, вечером тишина и покой. Но все же и тихим местом его не назовешь, потому что из-за того, что номер выходил на бассейн, днём в номере находиться было не очень комфортно, т к. у местных, несмотря на жару днем, понятия сиесты нет, и музыка грохочет до ужина. Причем, преимущественно местный и зарубежный рэп, что еще более противно, чем просто грохот. Мы как-то привыкли в самую жарень отдыхать в номере, поэтому хотелось тишины, а ее не было.

Уборка номера осуществлялась спустя рукава. Иногда номер не убирали вообще. И ладно, если мы там находились. Но не было убрано или сделан вид, что убрано, даже если надолго уезжали. Как понять - сделан вид? А запросто: на полу остатки песка (песок и ракушки прилипают к ногам и несутся в номер), не мыли и даже не пылесосили, но при этом мусор убран и туалетную бумагу положили. Или вдруг помыли или пропылесосили пол (кровати не придвинуты к стенке), а лужи в ванной оставили. Давно знаю, что им «принято» оставлять чаевые (хотя мне это непонятно. Они получают зарплату за работу, а мы не свинячим, чтобы «откупаться» ), но все же 1 раз оставили, посмотреть, как уберет. Пол оставила с песком, за что больше чаевых не получила.

Сейф на 1 неделю - 35 лев (21,5 $ ). Мы взяли сначала на одну неделю, а потом решили доплатить за вторую. На ресепшне этому очень удивились)) Интересно, если бы попользовались и уехали, они заметили бы вообще? ))
Сейф небольшой, на документы и телефоны. Большой фотик не влезет (правда, я и не брала с собой его в этот раз). Обычно документы и ценности носятся с собой, но тут нам иногда хотелось побеситься на воде вдвоем, а оставлять ценное на пляже без присмотра стремно.
Да и представители местной т/ф говорили, что доки с собой носить не стоит (в отличие от Испании, где уточнялось, что паспорта должны быть с собой всегда, особенно за пределами курорта).
Сейфы находятся в отдельной комнатке. Я ожидала увидеть кодовый замок, но там был двойной ключ. Один ключ – твой, второй – доп.ключ с ресепшна. С одной стороны, такой сейф надежен, потому что второй ключ надо взять и через минуту вернуть. С другой, каждый раз дергать работников просто неудобно и надоедает, особенно, если телефон положил, пришел с пляжа, телефон достал. Потом опять положил, опять достал.

Не очень удобен был ключ от номера. Он железный, бляшка служила эдакой картой, чтобы в номере включить электричество. Нет, сама система не нова. Но замки на дверях – стандартные, с проворачиванием ключа, да еще и близко к косяку двери. А провернуть эту железную фигню там – надо еще умудриться

Ну и классика многих отелей, даже 4* - это мало розеток. Да еще и не у кровати. Но это повальная беда во всех странах, где я бывала.

Самое большое нарекание – это еда! По поводу разнообразия у меня вопросов не возникало, те же завтраки по количеству видов еды – гораздо богаче той же Испании), но качество этой еды оставляло желать лучшего.

Приготовленные овощи – чаще всего полусырые и не соленые. И если досолить можно самому, то уже не доваришь. Нормальные только нарезанные (помидоры, огурцы).

Мясо и рыба иногда съедобные, иногда нет, иногда просто жесткие, а иногда вообще прогорклые.

То же и с супами на обед. 1,5 недели супы были несъедобные вообще. Потом вдруг начали варить куриный и рыбный бульоны, офигенно вкусные. Или «сегодня» мясо вкусное, «завтра» оно же ужасное. Как так, если и повара, и официанты там одни и те же?

Попробовав на ужине оливки, плевалась дальше, чем видела! Такой горькой гадости не встречала нигде. Думала, может, это «местный маринад»? Но нет, оливки из Варны  показали, что нормальные оливки у них божественно вкусные и огромные, а эти куплены непонятно где.

Болгария славится своей брынзой! Сколько ее видов было, ни один несъедобен (а болгарскую брынзу я обожаю и вкус ее знаю).

Соки чрезмерно сладкие, поэтому приходилось разбавлять водой. А потом мы нашли лайфхак: местное столовое кислое красное вино (которое само по себе не очень вкусное) смешивали со сладким яблочным соком 50/50. И получалось легкое вкусное винцо на обед)) Благо, спиртное тоже было включено.

Еще минусом было то, что часть блюд почему-то подписана не была. Доходило до абсурда: курица подписала (хотя и так видно, что это куриное бедро), а мясо в подливке – нет, хотя там не ясно, что это такое.

В последний день мне вообще этим «свинью подложили». Из всего мясного я обычно брала курицу, т.к. она более-менее была стабильно съедобна. В последний наш день ее не просто пожарили, а сделали в какой-то панировке (за 2 недели впервые). Я начала есть, пытаюсь понять, что за странный привкус. А когда доходит, начинаю дико отплевываться и полоскать рот. Именно в этот день они решили: «А почему бы нам не сделать курицу в панировочных сухарях с медом?». И естественно, не подписали. В Болгарии вообще, заметила, и сладости многие с медом, и чай с медом на пляже постоянно предлагают.

За все время арбузы и дыни были несъедобны. Иногда попадались съедобные нектарины. Но из-за того, что на входе никто не контролирует, «одно рыло» могло вынести штук 20ть и тебе уже ничего не достается.

Самый перл – это отсутствие нормальных чашек, всё только в тонких пластиковых стаканчиках. И ладно – соки и вино с пивом. Но кофе и чай, кипяток в этих стаканах – это просто театр абсурда!

В общем, с одной стороны, из кучи всего хоть одно блюдо найдешь, чтобы поесть. С другой – никакого удовольствия, а это тогда не отдых. Поэтому приходилось ходить на побережье в рестораны с хорошей едой и питаться периодически там.

Система All inclusive:
7.30-10.00 – завтрак
12:30 до 14:00 – обед
18:30 до 21:00 - ужин
11:00 до 12:00 - бранч
15:00 до 16:00 - мороженое в баре у бассейна
16:00 до 17:00 послеобеденный снакс
10:00 до 21:00 - местные алко-напитки и пиво, кофе, чай, соки.

Первую неделю ленились, вторую стали ходить за мороженым, оно оказалось вкусным, несколько видов, которые можно комбинировать (шарики в вафельном стаканчике). Мороженое - на какой-то водной, что ли, основе или разбавленном молоке, но лично для меня, любителя фруктового льда, это даже плюс – не такое жирное, как стандартное мороженое.
На бранчи и снэксы не ходили, что там давали, не знаю.

Еще один минус отеля – он семейного типа. Я не учла тот момент, насколько нынче популярна система «овуляшки, яжмать, этожеребенок, им все можно»… Мне знакомая рассказывала, как оно «у них» (Молдова, Румыния), я слушала и офигевала, ибо у нас «запущенные» случаи попадаются не так часто. А там это просто повально! Мало того, что многодетные – 2-5 детей на семью, так детишки еще и носятся, орут, истерят, ссут на заборы, швыряются едой. И если на часть вещей можно не обращать внимание, то дикий ор конкретно мешал.
Я помню 2 отеля в Испании – там тоже были дети и тоже шумели, но тут просто концентрация истерии была, каждый день. И если позавтракать прийти можно было к началу, в 7,30 утра они обычно еще спали. То обед превращался в ад.

Жидкие продукты (типа соусов) и сладости (которые стояли посреди комнаты на отдельных столах) я вообще не ела, потому что не редко видела, как детвора туда совала руки и облизывала пальцы.

Аквапарк Аquapolis. Золотые пески

Транспорт на Золотых песках

Монастырь Аладжа - Каменный лес - Варна

Балчик - Ботанический сад - Гончарная мастерская - мыс Калиакра

Рестораны. Золотые пески
Tags: Болгария, гостиницы/апарты/хостелы/букинг, отдых/отпуск/рыбалка/поход, фото/картинки/селфи, чф/чх/овули/яжматери/пролайф/щастьемат-в
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments