lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

фестиваль европейского кино

не все знают, что сейчас у нас проходит этот фестиваль... всю неделю один из кинотеатров показывает по 2-3 фильма в день от разных стран.... если бы не подуга, я даже и не узнала бы о нем, т.к. рекламы - никакой....что, имхо, является огромным минусом!!!! тем более, что фильмы - не пустые, как это модно в последнее время, а настоящие, заставляющие думать! да к тому же и бесплатно.....
фильмы идут на языке оригинала с субтитрами...

в пятницу мне доведось случайно оказаться на фильме "Слезы апреля"...
"Весна 1918-го. В Финляндии бушует Гражданская война. Молодой егерь Ааро Харьюла, который воюет на стороне «белых», получает приказ: казнить без суда и следствия женщину — «красного» солдата. Идеалист Харьюла отказывается выполнить приказ и решает сам доставить пленную в военно-полевой суд. Путешествие становится роковым для обоих…"

мне очень фильм понравился...конечно, сама тема войны, если умело показана, цепляет! но что-то было для меня особенное в актерах, обстановке... и несмотря на небольшое переподвеперт))) сценария... с привлечением сюжета о нестандартной ориентации одного из героев... фильм не вызвал ооторжения...

ну а завтра - 17 мая - если кому-то интересно - от Великобритании почему-то представлен фильм "Шерлок Холмс" (именно тот -  новый - с Дауни-мл.). Почему, не пойму, но кто еще не видел или хочет посмотреть на большом экране бесплатно - 18,30. к-тр "Победа"...

я же намереваюсь сходить на фильм "Военное ремесло" ( в другом переводе - "Великий медичи: Рыцарь войны")
"Зима 1526 года от Рождества Христова. Германский император Карл V вторгается во владения Папы Римского, поклявшись повесить его на веревке, свитой из золота. Ему оказывает яростное сопротивление бесстрашный воин Джованни де Медичи со своим знаменитым отрядом «Черные повязки». Под покровом ночи, в стужу и ненастье он внезапно и безжалостно уничтожает хорошо защищенного врага, имеющего в своем арсенале новое, мощное оружие — пушки.
Сражаясь в эпоху знаменитых оружейников и военачальников, все больше полагющихся на силу огня и пороха, а не на прочность стального клинка, капитан Медичи упорно преследует войска захватчика, не подозревая о том, что предательство расчетливых итальянских дворян, сыграет роковую роль не только в печальном будущем его родины, но и в его трагической судьбе.
"

и тематика интересная, и чувсвую почему-то, что фильм не разочарует... да и интересно смотреть фильмы о Средневековье с человеком, который разбирается в нем))))) люблю послушать критику)))

 
Tags: кино/мульты/театр
Subscribe

  • Про Татьянин день

    Вчера было 25 января. Татьянин день или день студента. Я бы и не вспомнила о нем, если бы не посыпались поздравления. К таким поздравлениям, в…

  • С Новым годом!

    Сделала как смогла))

  • VFX Breakdown - Alita Battle Angel

    Нынешние рисованные фильмы с системой захвата эмоций - это нечто невероятное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments