lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Отели в поездке к Испании и обратно. 2017 год. Фотки

Не изменяю своей традиции, описываю каждый посещаемый отель, возможно, кому-то пригодится.

1. Hotel Picaro. Польша


Пафосный на вид отель, неплохие номера. Нормально работающий бесплатный wi-fi через не сложную регистрацию, работающий в том числе и в номерах.
Вкусная "плотная" еда на завтрак, как любят поляки, прямо картошечка и мясо в подливе, да с супами на завтрак. Но и омлеты, салаты тоже есть, голодными не останетесь.
Единственное, не очень подходит для любителей ходить за добавкой, потому что принцип там такой (вижу впервые):   набрали всего, чего хотели (причем, часть продуктов накладывают работники через "витрину", сам не возьмешь), взяли кофе или чай (только что-то одно), подошли на кассу. И вместо оплаты отдаете карточку от номера (не ключ, а карту). Это сделано, видимо, для того, чтобы контролировать поток живущих в отеле и посторонних, потому что в этой же столовой можно взять все то же самое за деньги (и прайс висит). Но т.к. клиентам отеля завтрак включен, они как бы "расплачиваются" картой от номера.
Сопровождающий предупредил так же, что этот отель очень суров по части выноса еды за пределы столовой. В прошлом году турфирму оштрафовали на приличную сумму за такого "нерадивого" хапуна-туриста.
С одной стороны, такие драконовские меры неудобны. Если я не доела, к примеру, булку с джемом, но хочу ее доесть, то все равно вынуждена буду сидеть до конца трапезы на месте. С другой - это сделано не для таких, как я, а для тех, кто сумку набивает халявными продуктами, что в принципе запрещено.
Огромный минус отеля - нет лифта. Когда мы останавливались в отеле по дороге в Испанию, то этого не заметили, ибо расселились на 1м этаже. А вот на обратном пути всей группе достался 2й этаж, и переть чемоданы по лестнице очень неудобно.
Еще минусом считаю ужасную воду, но это
претензия не столько к самому отелю, у них же не личный водопровод. Тем не менее, вода настолько напитана железом, что если даже капля попадает в рот, ощущение, что жуешь ключи от дверей (кто держал хотя бы раз ключ в зубах, понимает, о чем я).
До чего у меня дома ужасная вода, но до такой степени металлического привкуса в ней нет.

У отеля есть фишка - можно оставить в номере отзыв на отель в специальной анкете (тоже такое встречаю редко). Оставила, раз уж просили))) Не обратила внимание сначала, что на обратной стороне есть русский вариант, стала заполнять польский. Потом перевернула и увидела текст.  В целом, все правильно, кроме графы "как вы оценивание заселение и выселение?". Оно у них звучало как "прописка, выписка". Видимо, их гугло-переводчик подкачал. А я удивилась в очередной раз. Ладно, когда-то в Испании увидела жуткий коверканный русский текст, хотя и там можно было найти русскоговорящих и написать нормально. Но в Польше не найти русскоговорящих? Исправила для них с уточнением на польском языке. Интересно, перепишут анкеты или нет?)))



2. Hotel Schempp 4*. Германия

Еще более крутой и пафосный отель. Но wi-fi хоть и бесплатный, и в номере, но очень тупит.
Впервые встретила в ванной среди  одноразовых принадлежностей - не только шампунь и мыло, но и лосьон для тела (очень классный), набор ниток с иглой и одноразовую пилку для ногтей. До этого встречала дорожные бритвы и наборы дорожных щеток с маааленьким тюбиком пасты, а нитки и пилку - впервые.
Минус - завтрак убогий даже для континентального (хотя для этой местноости все еще характерны нормальные шведские столы). Всего мало, заканчивается на толпе.  Для отеля 4* это низко, имхо.



3. ibis Lyon Centre 3*. Франция

Очень маленькие номера, но с огромными кроватями. Из-за таких кроватей на вещи (разложить) места нет. Ванна -  тоже не развернуться. Эато отличный бесплатный wi-fi.
Континентальный завтрак.



4. Roger de Flor Palace 4*. Ллорет де Мар

Очень красивый отель:



Находится на скале, откуда открывается потрясающий вид.  Вот, к примеру, вид из нашей столовой. Принимаешь пищу и любуешься красотами:



Персонал говорит на испанском и английском. Управляющая и молодая сотрудница говорят еще и на русском, хотя работают не каждый день. Но в случае чего, вопросы решить можно, если с иностранными языками у вас никак.

Номера расположены на разных этажах в разных частях отеля (пока найдешь лифты, задолбаешься). Нам достался номер на "минус" 2м этаже.
Минус такого номера - никакого вида, упор в стену. Плюс - выход на террасу с мягкой травкой в окружении растущего можжевельника, запах обалденный:




Но тут надо быть внимательным. Если на верхние этажи с балкона не попасть, то тут запросто, поэтому чтобы быть уверенным в сохранности вещей, нужно обязательно закрывать балкон. Есть сейф, прямо в номере, но кодируется за деньги (кажется, 20 евро), мы брать не стали.
Так же в наличии - тяжелые раздвижные ставни - жалюзи (видны на фото), чтобы никто в окна не глазел на вас в номере.
Хорошо работающий бесплатный
wi-fi и хорошо работающий кондиционер, холодильник. Уборка каждый день, смена всех полотенец, правда, один раз схалтурили, не помыли пол)) Но это мелочи. Из всего-всего, что было в номере, можно придраться разве что к стулу, на котором лежали полотенца, он малость пошарпан, но это, имхо, сущие мелочи:



Ну и картонные стены и полы, из-за чего стоит грохот, если кто-то не умеет себя тихо вести. Но это проблема, увы, многих отелей.

К морю можно спуститься 2мя способами: либо  с горы по ступеням. Это займет буквально  5 минут и почти тут же выход к морю:



Либо в обход (около километра), спускаясь и обратно поднимаясь тоже в гору, но более пологим путем.  Плюс "обходного" пути - торговые улочки по пути следования и большой гипермаркет слегка в стороне (т.е. можно с пляжа по пути зайти в магаз, а не идти специально, как пришлось бы, поднимаясь по ступеням).

Кто к морю совсем равнодушен, может поплавать в бассейне отеля, с лежаками и душевыми стойками. Вода там, правда, сильно хлорированная. Мы не купались, но даже проходя мимо, запах хлорки ощущается очень сильно:




По питанию - первые дни еда была шикарна, я уже писала про паэлью с мидиями и королевские креветки. Но на 3й день понаехало очень много русскоговорящих (орущих, с детьми), много было аля цыган, которые ведут себя соответствующе. И такая шикарная еда пропала, стало все намного проще. Вкусно, сытно, но без изысков. Что интересно, до их приезда мы спокойно приходили и уходили, на входе никто не стоял. А потом резко начали пускать по номерам (надо было назвать номер и фамилию) и на выходе бросали косяка. То ли кто-то на халяву ходил поесть и поймали, то ли вынесли много чего, не знаю.

До сих пор поражаюсь отелям с единственной розеткой в номере на 2х человек. Тут был тот же случай - одна в номере, одна в ванной (при отключении фена). Да, понятно, что отели эти строились еще до эпохи мобильных и ноутов/планшетов, но неужели нельзя сделать дополнительных розеток или хотя бы тройники какие "придумать"? (в номере польского отеля, кстати, тройник лежал на такие случаи).

Немного странной оказалась ситуация с утюгом и доской для глажки белья. Нам не нужно было, но "соседи" рассказывали, что одна работница ресепшена у них  взяла 2
€ за пользование, а другая на следующий день дала все это бесплатно.

5. Eden 3*. Сан-Ремо.
О нем я более чем подробно, с фотками, писала в отдельном посте.

Tags: Германия, Испания, Италия, Польша, Франция, гостиницы/апарты/хостелы/букинг
Subscribe

  • Воспоминания об отеле

    Френда написала, как ее кинули с отелем "только для взрослых" и поселили в отель с вопящими детьми. А я вспомнила после этого поста о том, что…

  • Букинг жжет))

    Границы закрыты? Букинг всё равно не унывает))) capital one hours sunday

  • Фигурка коня из муранского стекла

    Я снимала нечто подобное 3 года назад в Венеции. Но качество видео было плохое. А тут все отлично видно. Это реально завораживает. "Мастер на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments