lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

капец просто!!!!!! Как я попала в дурдом, или "Каникулы Бонифация"

 от женщины, которая  попала в дурдом просто так...

Лежала в больнице с гинекологической плановой несложной операцией.(Не аборт).Одна больная сказала, что если кто не даст анестезиологу денежку, тех драть будут на живую, как собак. Что мол сама слышала вопли вчера.С 7 утра и да 5 вечера была в напряженном ожидании операции.Все прошло благополучно.

Потом лежала на койке, делать было нечего, возникли мысли о бессмысленности жизни, нежелание жить. Вернее нежелание прозябать, а желание ЖИТЬ. Может это ПМС был, а может сказался разговор с мужем, что он в очередной раз не готов иметь ребенка. Я все понимаю, и неустроенность, и долги, и нет жилья. А в палате только и разговоров, что вот дети, вот внуки.

Захандрила, заплакала, от стресса и ну и вообще, что-ж все как-то не по-людски у меня,- от безделья наверное. В соседнем отделении увидела табличку - Психотерапевт. Я к лечащему врачу - можно ли на консультацию . Отвечают, психотерапевта нет, есть психиатр, но и того не месте нет.

Попросила успокаивающие таблетки, говорят - это не витаминки, пригласили невролога дежурного. Ну тот расспросил, что да как , я и сказала,что мол такое настроение хреновое, что жить не хочется. Он сказал, что он не психиатр, вы не против городского психиатра?

Приехали санитары, по скорой. Один - азербайджанец, с акцентом Поговорили 3 минуты, сказали - налицо депрессия. Предложили ехать или добровольно,а если нет, то принудительно. Объясняли, что отделение депрессивно-санаторное, там никто никого не держит, там и психологи и психотерапевты, и домой можно ходить на выходные. Причем второй медбрат уже крепко держал меня за локоть.

Под видом оформления забрали паспорт. Срочно сделали из гинекологии выписку и сдали меня с рук на руки.

Когда приехали - все оказалось уже не так. На вопрос о санаторно-депрессивном отделении ответили смехом.Отношение - брезгливо-презрительное, как к скоту. Последние иллюзии развеял крик санитара - "Куда!! Стоять!!", когда я направилась не в ту дверь .

Сдала ценности, принудительно раздели, помыли, все вещи отняли. Лифчик - не положен. Затычки для ушей - нельзя, "а вдруг ты их себе в горло заткнешь?"

С мокрой головой,в страшных мужских штанах, ночнушке и халате. На вопрос о мокрой голове - предложили страшную вязаную шапку, я представила, на чьих головах она побывала и отказалась.

Привезли в отделение.

Захожу к коридор, полный нездоровых лиц. Одна, щербатая,говорит - Вот еще одна сумасшедшая! Когда я сказала, что я не сумасшедшая, заржали, мол, все так говорят.

В отделении - отняли телефон, зарядку, книжку с символичным названием "В поисках просветления"; очки, (у меня минус 7)

Определили в надзорную палату 2, для суицидников и особо опасных, я так понимаю, где даже ночью не выключается свет. Спросила свою книжку почитать- Санитарка рявкнула -сейчас укол сделают, спать будешь!

В палате 12 коек. Рядом -девочка явный инвалид с детства в памперсе с дебильным лицом. Еще - бабка, которая все время давится и кряхтит : -" Блядский дом, лучше бы сдохнуть!"

Еще одна -шизофреничка, полненькая, безобидная, говорила мне потом - Не плачь; А ты меня полюбила, правда?

Еще какие-то персонажи вообще невменяемые с вырожденческими лицами. Одна мерно ходит туда-назад вокруг кровати.

Медсестра молча подошла ко мне, откинула одеяло, воткнула шприц и ушла..

Это была , наверное, самая страшная ночь в моей жизни. Думала, это не со мной происходит.Всю ночь не могла спать от ужаса. Особенно угнетал тот факт, что я практически по своей воле сюда влетела.

День начался по расписанию дурдома.

На мои взывания о том, когда же наконец меня посмотрит врач, (и удостоверится, что я нормальная, и отпустит,- так мне казалось), надзирательница рявкнула: - Из палаты не выходить! Ляжь и лежи!

Вот и завтрак.

Я боялась даже поднять глаза на тех, кто же ест со мной за одним столом. Помню, была овсяная каша.

Наконец-то вызвали к врачу. Молодая девушка, чем-то похожая на Ксению Собчак, с носом горбинкой и звездой Давида на тощей груди, спокойно выслушала меня, как все получилось.

Сказала, что нужно провести обследование. И что хотела бы поговорить с моим мужем. И что мне сегодня же отдадут очки и телефон. Вроде бы все поняла. Сказала идти в палату.

Опять надзор. Если отходила от палаты на шаг, тычком в палату: "Твой маршрут - палата и туалет!!"

На мои просьбы о телефоне ни на первый, ни на второй день сказано было, что распоряжения не поступало. Когда я случайно кинулась к проходящей мимо врачу, она подтвердила, что все выдадут, и опять тишина. Никто и не собирался этого делать. Я с ужасом думала, что никто не знает где я, и куда меня дели.

Два дня пролетели как кошмарный сон. Проверили на вшивость. Очереди за таблетками: запей - покажи рот -подними язык - свободна.

Вопросы, что пьем,- что прописали, то и пьете.

Туалет без дверей, тут же и курилка, и место тусы. На стене - расписание выдачи сигарет (своих же). Сигареты -местная валюта. У кого есть, курят, другие клянчат докурить.

Я не хотела тут находиться ни минуты.

От препаратов мне казалось, я плаваю в тумане.

Нашлись девочки, говорили, - ну вот ты на вид как нормальная, адекватная, что тут делаешь? Когда я стала что-то объяснять про гинекологию и про то, что сама попросила помощи от психиатров, воспринимали как какой-то уж слишком сложный гон. Какая-то добрая алкоголичка дала мне сигарету.Короче, несмотря на шок, я вливалась в коллектив.

Постоянный крик и унижения санитаров, циничные шутки, обман врача, все как само собой.

Крики санитаров: -Опять матрас порвала, тварь!! Обосралась, я тебя мыть не буду! - проходило фоном, в рабочем режиме.

Через какое-то время мне уже стало казаться, что я и правда сумасшедшая.

Удалось передать клочок бумаги с телефонами, кому позвонить, через девушку-алкоголичку, и ее муж позвонил. Дай ей Бог душевного здоровья и всяческих благ!!!

Наконец вечер. Меня вызывают. Я говорю - куда?? Санитарка мрачно- На РАССТРЕЛ!!

Оказывается, пришел муж, свидание. Я, с глазами по 5 копеек от препаратов и полных слез, заплетающимся языком умоляю вырвать меня отсюда!! Он говорит, веди себя тихо, я постараюсь.

Это меня поддерживает.

Увидев, что ко мне приходили, сразу вопросы - сигареты есть? Когда говорю, что не принес, глаза гаснут.

В мою палату (надзорную) перевели еще 2 девочек. Вполне нормальных, если бы не глаза, "обращенные во внутрь".

Спрашиваю, что с тобой, - Суицид. Уже пятый раз тут.Окончила Cтрогановку, дизайнер. Что не живется, спрашиваю -"Не знаю."

Вторая -домохозяйка, дома малыш 3 лет.. Все надоело- кормежка, гуляние, спать...Одно и тоже. Запой, депрессия. Пришла сама, выйти из запоя.

Вообще алкоголичек много, с ними хоть поговорить можно. Спрашиваю, а зачем пьете-то? Весело -"А чего не пить? Водки много продается, бери да пей!"

Так, между завтраком,таблетками,окриками и матом санитаров, обедом,выдачей сигарет, таблетками пролетает еще один день. Кого-то привязывают к кровати, кому-то ставят капельницы. Проходит комиссия с обходом -, задирают одеяла, осмотр. У меня синяк на ноге. Все записано - "она с этим поступила!" Бабушка шаркает с двумя веселыми косичками - "Первоклашка наша".

Ни очков, ни телефона я так и не получила. Никто меня не обследовал, ни психолог, ни психиатр. Только пила и пила таблетки, и постепенно уже все становилось все как в сказке - что воля, что неволя.. все равно..

Наконец, под расписку меня выпускают. Муж мается в коридоре 4 часа, никто не торопится. Это наверное, профессиональная привычка - такой тип давления.

Дали мои очки наконец, вещи.Какая-то девица завистливо: О, а тебе и косметику даже разрешают? На что я гордо - Ну да, я ведь не дура!!!

На вопрос врачу, от чего лечили - сказала, что мол, диагноз еще не ставила, и надо бы еще пару тестов сделать, конечно..

Муж сказал, что не верит в прикладную психиатрию, на что врач - "Зря, зря! Мы добились больших успехов!"

И я вышла. На свободу с чистой совестью.С трясущимися руками и безумным взглядом.

Заботливые врачи завернули мне еще таблеток с собой - на обед и на ужин.

Пробыв тут всего 4 дня, я поняла, что никакой депрессии не было и быть не может, я самый счастливый человек на свете!

Увиденное стало мне прививкой от глупых мыслей. И ясность понимания, что никто не поможет ни от душевной боли, ни от жизненных проблем.

gidepark.ru/post/article/index/id/61256/ 
Tags: жесть!!!, общество/люди
Subscribe

  • О людях

    У нас настолько народ не привык к благодарностям, что каждый раз пугается, когда просишь Книгу замечаний и предложений в магазине. А мне просто…

  • Воришка?

    У меня сегодня день историй) Виталюр. Стою на экспресс-кассе (до 5 покупок). Бабулька передо мной долго смотрит газеты, что-то обсуждает с другой…

  • Все для людей

    Сегодня была свидетельницей ситуации. ТЦ Глобо, аптека. Работница супермаркета Санта покупает перчатки для работы. Перчатки стоят 2,60 р.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments