lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Ботанический сад НАН Беларуси. г. Минск

Наш ботанический сад нынче - одно сплошное недоразумение.

1) Убрали льготный вход. Если раньше половину стоимости платили студенты и пенсионеры, то теперь и они, в том числе, платят полную стоимость. Льготный билет теперь предоставляется только для экскурсионных групп. Если приходишь сам, плати полностью - 6 рублей (3,2 $). И это без учета оранжереи, она оплачивается отдельно.


2) За эти деньги ожидаешь увидеть красивый цветущий облагороженный сад.
На "центральной" аллее так и есть, дорога к озеру вполне облагорожена:

*фото из гугла



А вот если зайти чуть дальше (при этом, не выходя за территорию парка), перед глазами предстанет другая картина: добитый воняющий туалет с ржавыми "дырками в полу" и кранами, ржавые стенды для объявлений и грязные, начавшие гнить беседки:





3) На территории сада запрещено использовать велосипеды, самокаты, скейты и все, что ездит, потому что "это пешеходная зона" (цитата контроллера-охранника). Это так же прописано на стенде у кассы. Из-за этого у одной дамы даже случился конфликт с охранником, потому что ее сын был на гироскутере.
С одной стороны, это хорошо и правильно. С другой, если вышеперечисленное запрещено, почему это не касается детских трехколесных самокатов, кои были почти у каждого ребенка? Двойной стандарт?


4) Вчера была анонсирована "Неделя сирени", из-за чего мы, собственно, туда и поехали:



На деле - что сама сирень, что другая растительность только-только начинают распускаться. Да, я понимаю, что Ботанический сад не может повелевать погодой и природными условиями. Да, в этом году весна запоздала, и деревья, растения, кусты только начинают оживать. Но зачем тогда анонсировать подобный "праздник", завлекать людей, если нечего показать? На неделю-две позже организовать его нельзя было?

В общем, съездить – съездили, деньги потратили, а удовольствия никакого.
Tags: АНТИреклама, ботанический сад
Subscribe

  • Наши цены - как всегда

    Блогер из Германии. Обратите внимание на стоимость экспресс-теста на ковид. Про зарплаты, думаю, все помнят. Цена на экстресс-тест в Минске.…

  • Иэх

    Наши Алишные наушники "приказали долго жить". Сначала начала батарейка быстро отваливаться (работали без подзарядки от силы 20-30 минут),…

  • Про цены

    Заговорили тут про цены и про то, что у нас тоже якобы есть Икея. Ага, формально есть. Вот только цены. Вот простой пример. Органайзер для вещей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments