lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Это не заводчик, это разведенец!(

Стать хозяином собаки, которая напала на 8-месячную малышку, сможет любой желающий. Для начала, правда, человеку придется пройти курсы кинологов.

Напомним, в январе 2016-го мама трех дочерей Екатерина купила у заводчика Александра собаку, которая после напала на восьмимесячную малышку. В августе суд Фрунзенского района приговорил Екатерину, которая недокармливала собаку и в момент трагедии была пьяна, к трем годам лишения свободы. Айду было решено вернуть заводчику.
Сейчас хаски больше года, и она все еще находится в приюте на ул. Гурского в Минске. Заводчик собаки до сих пор ее не забрал. Одна из причин — у «Фауны города» не было постановления суда, где бы говорилось, как они должны поступить с собакой.
— 18 января документ мы получили, — объясняет Тамара Цариковская, директор организации «Фауна города». — Когда после этого связались с заводчиком, он предупредил, что хочет отказаться от Айды.
Общаясь ранее с TUT.BY, заводчик Александр утверждал, что забирать собаку сейчас он не решился бы, ведь хаски уже взрослая.
— Характер у животного сформировался, научить его чему-то заново будет непросто. Чтобы скорректировать поведение, придется водить к кинологу, — говорил он. — Пусть отдают ее кому хотят. Я ею уже заниматься не буду.

Однако чтобы животное кому-то смогли отдать, мужчине нужно написать официальный отказ от хаски. Когда он это сделает, в «Фауне города» не уточняют.
— Как только получим письменный отказ, забрать собаку из приюта сможет любой желающий, — описывает дальнейший механизм действий Тамара Цариковская. — Правда, человеку понадобится пройти курсы кинолога. Можно прямо на базе нашей гостиницы.
Айда, говорят в приюте, очень добрая и красивая — у многих здесь она любимица. Однако закрывать глаза на трагедию, которая случилась в марте 2016-го, нельзя. Поэтому человек, который возьмется ее растить, должен быть подготовленным.
Кстати, тем, кто захочет забрать Айду, ничего платить не придется.


Вот же сволочь - этот заводчик, а!  Вместо того, чтобы поспособствовать пристройству своей собаки, он просто отказывается. Это не заводчик, это поганый разведенец!


Про подготовленность - отдельный плевок в сторону журналистов или этой Тамары (смотря чья цитата?), ибо всегда надо быть готовым к животному. А тут достаточно собаку любить и кормить, а  не морить голодом, как делала прежняя хозяйка. Поэтому слова о трагедии тут вообще не в кассу. Если бы собака напала "просто так" - это одно. Тут - другая ситуация.

Жалко собаку((( Хочется верить, что найдется ей достойный хозяин!
Tags: животные не мои, новости/эпичное, общество/люди, ярость/раздражение
Subscribe

  • Наплевали или нет?

    Сидели вчера в Васильках в ТЦ Галерея. Народу была тьма тьмущая вечером, если бы не бронь, 100% не сели бы. Соответственно, и заказ долго ждали, что…

  • Макдак удивил

    Раньше я уже писала, как мне вместо льда принесли новый сок в Маке. В понедельник захотелось вредностей. Д. по дороге домой заехал, взял бокс на…

  • Цены...

    У нас не так давно на районе открылась мини-кофеенка с вкусным кофе и хорошей рецептурой. Ценник - как в целом по городу, не дешевле, но и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments