lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

Huawei Y6 Prо - первые впечатления.

Первые впечатления (т-т-т, чтоб не сглазить) пока отличные!
По сравнению с моим стареньким Jiayu G2S, этот телефон просто летает))
Конечно, если брать крутые  флагманы, то он наверняка и "рядом не стоял", но для добротного бюджетного смартфона (по характеристикам) за 100 $ - цена очень выгодная и покупка хорошая.


Итак, по списку (как приходит в голову):
1.  Нестандартная разблокировка экрана. До этого я встречала и нажатие, и проведение пальцем снизу вверх и наоборот. Тут же это делается справа налево или слева направо. Не минус, просто надо привыкнуть.

2. Так же непривычно делается скриншот. Не совокупностью клавиш, а надо зайти в "верхнее" меню, где будет кнопочка "сделать скрин". Возможно, и кнопками можно, но я не искала.

3. Непривычно, что нет ни физических кнопок, ни кнопок "меню, назад, домой" на панели. Они сделаны полностью сенсорными. Кому-то, может, и минус, мне без разницы.

4. Довольно легкий, небольшого размера и не толстый, учитывая, что это 5 дюймов и 4000 мАч. По весу будет, как мой старый телефон, потому что там в корпусе был металл, а тут только пластик. Я даже могу использовать его одной рукой, хотя 5тидюймовики и выше обычно с моей мелкой рукой вызывают сложность.
Вот фото в сравнении с моим 4хдюймовым телефоном:




5. Из коробки шел с прозрачным пластиковым кейсом и защитной пленкой. Это  хороший плюс, пока человек не купит то, что ему нужно, ничего не поцарапается. Я даже не снимала транспортировочную пленку, т.к. она матовая и серфу не мешает. Обязательно закажу закаленное стекло и чехол какой-нть, а пока можно и так ходить.

6. Отличный Т9. Я такой, помнится, хвалила на телефоне Blackview BV6000, до этого ни мой телефон, ни несколько HTC, ни Леново, ни даже новый Самсунг J5 не могли похвастаться нормальным Т9.  Писать можно было, но любые "не типичные" слова или инет-жаргон быстро исправлялись на то, что есть в памяти телефона, и это бесило, когда надо постоянно перепроверять за таким Т9.  Тут этого нет. Много слов в разных падежах и вариантах. Но если пишешь сам, то пока не нажмешь на слово буквально, оно не исправится и будет выглядеть в первозданно написанном виде.

7. Маленький плюс для меня (но многим не подойдет) - из-за залоченности на сеть, сразу без вопросов подключается (автонастройка) мобильный интернет. Я помню, как со старым телефоном плясать пришлось. Тут тупо "иконку" нажала, все заработало само.

8. Обнаружила режим энергосбережения. При его включении работают только физические звонки и смс. При емкой батарее это, может, и не особо нужно, но если вдруг что - хорошая фича. Главное, чтобы корректно работала.

9. Андроид 5,1 летает. Еще бы - после 4,2 ))) Он меня устраивает, так что не переживаю из-за отсутствия 6,0.

10. За 2 часа установок всех приложений, их подгонку под себя, попутное общение ВК - батареи ушло 15%, нагрева ноль.

11. Читала, что хают камеру, что она ужасная. На мой взгляд она - очень даже неплохая. Может, не реальные прям уж 13ть (особенно если сравнивать с камерами Сони-телефонов), но и не говно. И уж однозначно лучше моей  старой. Вот, например, домашняя фотка в обычном домашнем освещении, без дневного света, доп.освещения и вспышки, без режимов и коррекции:




Чтоб рассмотреть поближе, вот прямая ссылка на фотку в первозданном разрешении.
Забыла сказать - но фронталка - да, убогая с его 5ю пикселями. Может,  у меня опыта в этом нет, но при том же освещении я себя почти не вижу в отражении. Так что любителям селфиться - не подойдет однозначно.

12. Корпус, увы, не полностью черный, но серая только задняя крышка. Когда будет чехол, ее видно не будет. Так что в минусы относить не буду.

13. Вставила симку, вставила SD-карту, все сразу читается, все фотки с карты открываются.


Минусы:
1. Много предустановленной ерунды, в т.ч. от Velcom (у нас они залочены на сеть). Ерунда из начинки не удаляется (даже приложения типа заметок или календаря), предустановленный софт тоже. Но последний хотя бы группируется


2. Маленький незначительный минус лично для меня - не очень удобная клава при написании. Не так расставлены "кнопки", и я периодически промазываю по "старой привычке", за 4 года привыкшая к клаве Джиаю. Но это, думаю, временный минус.

3. Минус для меня - отсутствие меню. Подозреваю, что это фишка не модели телефона, а версии Андроида выше определенной. У меня было отдельное большое меню и отдельно можно было поставить нужные иконки на рабочий стол. Тут же - всё на рабочем столе. В то же время, это не страшно, потому что пока можно скруппировать иконки в "одну общую" по 9 штук. Это освобождает рабочий стол. Но если и это заполнится, что будет - не знаю. Пусть знающие скажут.

Пока из всех "глюков" - не могу войти в ЖЖ. "Колесо" догрузки крутится бесконечно, но не заходит. Чей это косяк (приложения или телефона) - не знаю.

Когда появятся другие глюки, буду делиться. Но надеюсь, что не появятся, потому что из коробки "известные баги" пока не проявились.
Tags: радость, телефоны/др.техника/быт.техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments