lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Отели по пути следования (Польша)

Hotel Sympozjum, Краков.
Большой просторный номер, хороший санузел, ковролин на полу, стеклопакеты, даже холодильник в доступе, что последнее время попадается редко. Мебель хоть и неплохая в целом, но где-то пошарпанная, где-то отбитые уголки, выглядит на фоне номера странно. Покрасили бы что ли?
Wi-fi - только на решепшене, в номерах вообще не предусмотрен (даже платно), хотя учитывая 4*, могли бы уже сделать. Завтрак без излишеств: ветчины, сыр, хлопья, омлет, несколько видов колбасок. В целом, не «шикарный стол», который меня поразил в свое время в 4* отеле Park Hotel Diament Katowice , но нормально.


Отступление: вечером выходила на ресепшн пообщаться по вайберу, брала с собой магнитную карту-ключ, держала в руках. Сидела на диванчике в одиночестве.
Потом мне нужно было позвонить в номер, подходила на ресепшн, оставляла на стойке телефоны и ключ. Потом вернулась на диван.
Тут набежали туристы, как оказалось, русскоязычные, новая группа вместе с их сопровождающим. Торчали у стойки, часть сидела на диване рядом со мной.
В какой-то момент поняла, что магнитного ключа-то и нет. Ни на, ни под диваном, ни на стойке. Стало ясно, что «потерялся» между диванчиком и стойкой, т.к. когда села первый раз на диван, он был точно.

Благо, без проблем работник отеля сделал новые карты, те (старые) заблокировал, чтобы невозможно было войти нашедшему. И даже платить за это не пришлось.

А мне жутко интересно, кто прихватил или с дивана, или со стойки?
И вопрос – специально стырили или случайно прихватили? Ибо если случайно, но мне кажется, вернули бы уже (я сидела после расселения группы минимум полчаса), а если специально, то зачем?


Hotel Czarna Perla, Гданьск.
Маленький отельчик в соответствующем стиле (Чарна Перла в переводе – Черная жемчужина), двери-каюты, картина Капитана Джека Воробья на стене и так далее.

Чисто внешне все очень круто смотрится!




Все работает, бесплатный wi-fi в номере, в том числе, нормальный санузел и мебель в номере. Завтрак, как и в отеле выше.

Единственный огромный минус – это не просто картонные, это буквально бумажные стены! Слышно, как в соседнем номере включают воду в душе и спускают воду в унитазе. За стеной нашего номера, со стороны, где стоят кровати – в том номере, видимо, стоит нечто вроде раздвижного шкафа (у нас такого не было). В итоге – я сидела, облокотившись на стену (т.к. спинка кровати очень маленькая), а в том номере закрывали дверцы шкафа. Мне долбануло по спине с такой силой, будто дверца шкафа на меня упала буквально О_О


Hotel Centrum Falenty, под Варшавой в пригороде.
Сейчас увидела фотки на Букинге, офигела от крутости отеля)) Мы приехали в 2 часа ночи, было одно желание – лечь спать, поэтому особо и не рассматривали, а, оказывается, были в шикарном отеле с бассейном)))
Но внешность бывает обманива)) Во всяком случае, по части номера это именно так)) Во-первых, не было стационарного фена, чего я давно не встречала, даже в задрИпанных итальянских 2* отелях. Там фен мог не работать, но в природе существовал. А тут его нет.
Мебель отдает совком. Да и выключатель – единственный, оказался у входной двери, хотя в отелях, где я была последние *n лет, выключатели есть и у кровати, т.к. предполагается – все дела сделал, лег спать, свет выключил. А тут надо вставать, топать к двери, а потом в потемках возвращаться в кровать.
Завтрак, правда, лучше в том смысле, что помимо омлета были и вареные яйца, и глазунья, и болтунья. И было 3-4 вида ветчины, была моцарелла (никогда не встречала на завтраках), был козий сыр, хотя обычно - только тонкий твердый.
Tags: Польша, гостиницы/апарты/хостелы/букинг, путешествия, фото-картинки
Subscribe

  • Про погоду)

    bulgakovatodays у себя про циклон и грозы упомянула, а у нас 2й день вот такая погодка, с переменным успехом. 4 часа дня. Суббота.…

  • Как это развидеть?

    2021 год на дворе, а мракобесы еще не перевелись: И нет, это не тролль. Это страница "типичной" мамочки 2х детей с их фотками,…

  • Мне одной смешно?

    Ролик со смешными моментами во время съемок фильмов Марвел. на 6й минуте показана, на мой взгляд, нелепая ситуация - актер Роберт Дауни мл.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments