lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

Международный фестиваль огня 2016

Как говорят, на халяву и уксус сладкий))))
Ну, обо всем по порядку.

В целом, организация фестиваля неплохая, на кассе работают нормально, не затягивая, "направляют" очередь на входе быстро, несмотря на толпу. Во время самого шоу в промежутках, пока готовятся команды, играет музыка и ведущий не молчит, либо представляет команды, либо рассказывает что-то организационное.
Вот такое положительное впечатление у меня было бы, если бы я пришла простым зрителем.
Но без ложки дегтя у меня быть не может, правильно?))))


С утра  меня ждало вот такое сообщение в личке:

363636

Все, более чем понятно. Вот только непонятно, где там это находится.
Идем к кассам, подхожу без очереди в самую крайнюю кассу и спрашиваю, где инфоцентр? Девочка на секунду залипает и отвечает: "Станьте в 1ю кассу" (их там 4 штуки). Становлюсь, отстаиваю очередь, где мне сообщают, что инфоцент находится "на входе в пальвильоны", где непосредственно проходит мероприятие, и на мои возмущения дева говорит: "Могли без очереди подойти". Спасибо, кэп. Своей коллеге пистонов вставь!
Идем на "вход", видим очередь, становимся в нее. Вижу рядом бегает девочка, всех направляет (как потом выяснилось, волонтерка). Дай, думаю, спрошу у нее, где билеты забирать. И тут, та - дааааам, она мне сообщает, что надо спуститься ниже. Тут уже я начинаю закипать и одновременно чувствовать себя идиоткой, потому что никакого инфоцентра мы не проходили, либо я - такая слепая дура, что пропустила.
Начинаю спускаться и недоумеваю, где же он? Вот уже начинаются палатки с едой и развлечениями, а после них сразу стоянка. ГДЕ?
И тут краем глаза цепляю девочку, которая сидит в уголке на стуле с маленьким столиком. Ни на столе таблички, ни вывески рядом, ни бейджа на деве - ничего! Да, это оказался, мать его, инфоцентр. Нормально, да?)))


Ну, а в довершение, наш разговор был еще эпичнее))
- Здравствуйте, инфоцентр - это вы?
- Да
- Я хочу забрать билеты, которые выиграла ВК-группе
- Вы выиграли?
- Да
(копошение в билетах)
- Ваше имя?
- .....
(задумалась на секунду, я думала, сейчас отроет список или попросит доказательство, или на билетах имя проверит, если указано)
- Держите.

Ни пометок на билетах, ни пометок в тетрадке, которая рядом лежала, ничего! То есть вот так любой может подойти и сказать "дайте билеты, я выиграл"? Так, что ли?



Билеты, конечно, были не центральные, но в целом видно было неплохо, тем более, что лица там рассматривать не нужно, не то мероприятие.

Что касается самих выступлений - почему я вначале сказала - на халяву и уксус сладкий? Именно потому, что наверно 70% выступающих сделали очень простенькие номера.

Интересность фаершоу всегда заключается в 2х моментах: либо офигенно сложные кручения предметов так, что дух захватывает, либо хорошо поставленное отрепетированные номера, которые берут не сложностью, а именно визуальной эффектностью.
Так вот эти 70% были простенькими с точки зрения техники и не интересными с точки зрения шоу, даже синхронности, где она предполагалась, не было. Я, как перфекционист по части искусства, этого не понимаю: либо ты делаешь это на уровне "вах", либо не делаешь вообще (имеется в виду - на публике, а не дома в свое удовольствие).
Именно поэтому я в свое время бросила ирландщину, потому что техники Флетли мне не добиться, а чисто эстетически радовать зрителей - у меня не те фигура и рост...

Учитывая, что это не просто местечковое "фаер-шоу" в парке, а заявленный Фестиваль (!), я ожидала большего! В парке  от некоторых видела и поинтереснее "выкрутасы" с огнем. Правда, наших команд в этот день не было, были, в основном, украинцы. Может, мне просто с днем не повезло (это был 3й, последний, день)? Не знаю.


В общем, из всего мне понравился  немного мюзикл "Стиляги", он с точки зрения фаера был не сложен, но  в антураже (костюмы, музыка) и синхронно. Понравился чел, приехавший аж из Коста-Рики, во, занесло чувака))))  Жаль, нигде нет видео в сети.
И особенно понравились перцы из Франции, вот тут реально не только сложно, но и очень красиво за счет использования акробатики и элементов современного балета. Вот они круты, хотелось смотреть и смотреть!
Пока нигде не нахожу видео (хотя народ снимал), но для примера - старая запись с ютьюба:




Вот такие впечатления.
Tags: видео, концерты/мероприятия/цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments