lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

Путешествие в Италию. Часть 3

Путешествие в Италию. Часть 1

Путешествие в Италию. Часть 2


День 4. Рим.
В Рим нас привезли так же на пару часов. Мне, честно говоря, постоянно не "хватало времени", хотелось посмотреть побольше. Правда, желание желанием, а возможности возможностями. На улице в тот день было +36, и физически это было выдержать сложно.
Поскольку в центре Рима проблема с парковкой в принципе (огромный туристический автобус, тем более, сунуть некуда), нас привезли на окраину города, а оттуда мы организованно добирались до центра на метро.


Кто любит развалины, историю и масштабность - тем людям Рим обязателен для посещения. Но кто не любит, лучше не ехать. А то была у нас такая дама, возмущалась после экскурсии: "Зачем все эти развалины, мне плевать, что там было в  5м веке". Спрашивается, нафига ехала тогда?

А для любителей масштабных сооружений и развалин там есть что посмотреть: Пантеон, фонтан Треви, непосредственно развалины, Колизей.


 







В процессе экскурсии нам рассказали про Кошачью улицу и показали кошку на фасаде. Я послушала, сфоткала и пошла дальше.
Т.к. сама кошка
находится довольно высоко, обычному глазу не видны подробности, просто тельце. Дома же, рассмотрев фото поближе, я малость офигела: где они таких кошек видели?))) По-моему, это ни разу не кошка)))





День 5-10. Отдых на побережье.
Место, где мы отдыхали, называется Мета (или Метадисорренто), это небольшой городок примерно в 7 км от Сорренто.
Что касается огромных плюсов для меня - это вид! Отель находился на возвышении, благодаря чему выходишь и обнаруживаешь шикарнейшие виды! А горы!!!  Многие, насколько я знаю, их не очень любят, боятся что ли? А я просто обожаю, поэтому мой глаз радовался каждый день!


Вот как это побережье выглядело с дороги (мы спускались немного вниз), там видна левая часть пляжа. Он же ночью:



Когда выходишь из отеля, перед тобой море, а справа огромная гора. А закаты какие там, закачаешься!!!

 

Вид на гору с пляжа и черный песок, от которого я просто балдела (да, у меня мания черного цвета, я знаю)))

  

Одновременно и плюсом, и минусом является пляж. Я  писала о нем немного тут.  Плюс в том, что та сторона пляжа, куда ходили мы (самая правая бесплатная часть) - мелкая галька с песком. За счет цвета она, конечно, жутко нагревается и босиком ходить там просто невозможно (зато цвет какой))). В то же время, эта "субстанция" не пылит в воде и хоть и липнет к телу, но быстро высыхает и осыпается. Люди, которые ходили на левую часть бесплатного пляжа, жаловались, что там именно чистый песок и вся эта муть в воде поднимается на мелководье очень сильно. А мы как пошли в одно место, так и оставались там. И вообще, получается, ходили на самый дальний участок, ни разу с нашей тур.группой не встретившись. Большая же часть людей ходила на "центральную" часть (их, получается, три штуки), но там и участок небольшой, и бетонные плиты, т.е. песка полежать мало.
Хотя надо признать, что эти участки все маленькие. Если люди понаедут (в июне ведь народу всегда значительно меньше) + придут местные, боюсь, разместиться будет негде. Или на камни лезть. Некоторые умудрялись именно на камнях и сидеть/лежать, но по мне - это жутко неудобно. А брать место за деньги дорого, я писала в том посте об этом.

Огромный минус - это отсутствие прибрежной полосы для прогулок. Особенности ландшафта с обрывами и горами не предполагают никакой набережной вообще, поэтому вечером, если не хочется после ужина далеко никуда ехать, то выйти погулять просто некуда. Либо ехать на автобусе в центр городка, может быть там есть какая-то "движуха" (мы  не ездили, поэтому ничего не могу сказать)? Либо опять спускаться на пляж по их 194 ступеням:




Либо просто сидеть у отеля на скамейке и любоваться видом (вариант, конечно, но однообразный).
Учитывая, что чистого времени у нас на "море" было всего 2,5 дня, то это было не так критично. А если бы мы только и отдыхали, то сдохли бы от скуки.

Еще один минус - в "нашей" части кроме 2х мелких пиццерий не было никаких кафе. Может, если доехать в центр (пару км), то они и будут, но мы прошли всю прибрежную часть и ничего не нашли. А учитывая постоянное потчевание макаронами в отеле, как-то пиццу есть (еще один углеводный продукт) не очень-то и хотелось.


Тирренское море  - очень прозрачное. Я опять забыла очки для плавания (черт побери!), и именно в этот раз больше всего расстраивалась по этому поводу, потому что даже сверху было видно, как там красиво (камни, скалы) и чисто. Но и купить оборудование там негде (опять же, потому что пляжной полосы с их магазинчиками, как в Испании нету), один совсем мелкий магаз (где только очки с маской, большие такие) или продавашки, ходившие по пляжу с товаром "задорого".
 Вход в море - постепенный "набор" глубины, т.е. и посидеть на мелководье можно, и нормально понырять. Жаль только, с камней не попрыгать, они так и манят сигануть с них. Но я, как умный человек, сначала поплавала вокруг них со всех сторон и обнаружила, что очень много огромных валунов находится именно под водой  и допрыгнуть до "чистой воды" будет очень проблематично, увы. Поэтому всегда проверяйте дно, чтобы не покалечиться!



Путешествие по Италии. Часть последняя
Tags: Италия, отдых/отпуск/рыбалка/поход, путешествия, фото/картинки/селфи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments