lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Путешествие в Италию. Часть 1.

День 1й. Организационный пост.
Дорога нас встретила приличным ливнем. Дождь шел часто. Благо, все равно, можно сказать, повезло. Потому что накануне в РБ  передавали непрекращающиеся дожди аж с ночи. Но мы успели удачно доехать, уложить в багажник все вещи и выехать. И только спустя минут 15ть начался дождь. А потом  и на сан.остановках он магическим образом прекращался или становился едва моросящим, не доставляя особых хлопот.
Скажу, что и весь путь на протяжении поездки был удачным. Даже если передавали сильные дожди и грозы, мы успевали походить по экскурсиям  и спокойно усесться в автобус.


Касаемо передвижения на длительные расстояния, меня это путешествие очень порадовало: комфортабельный автобус с чистыми стеклами и работающим кондиционером, профессиональные водители, хороший сопровождающий, отсутствие ночных переездов. Даже сан.зоны "короткие". Я привыкла к тому, что обычно остановки делаются каждые 4-4,5 часа (иногда это доставляло неудобство). А тут остановки делались каждые 2-2,5 часа, не успеешь задремать, как уже выходить надо))))


Что касается сопровождающего Алексея: человек с юмором, довольно спокойный (по крайней мере, по нему не видно было раздражения),  умеющий выходить быстро и правильно из конфликтов (была попутчица с намерением однажды поругаться, но он умудрился ее быстро "переключить", из-за чего конфликт затух, едва начавшись). Попутно "работал гидом", пока ехали в пути, рассказывал всякие мелочи о местности (хотя это, насколько я знаю, в их обязанности не входит). Более того, когда не набралась группа для посещения одного из городков (достаточная, чтобы ехать большим тур.автобусом), он нашел микроавтобус на нас,  12 человек, и таки организовал поездку. Хотя я уверена, что предыдущие сопровождающие (которых я встречала ранее) просто развели бы руками и сказали что-нть вроде "группа не набралась, значит, не поедем" (типа сами виноваты). Здесь же человек пошел на встречу, за что ему огромное спасибо.
Единственный мелочный недочет, который был, на мой взгляд - это отсутствие информации о том, в каких номерах он останавливается. Возникали иногда некоторые вопросы (сломанный душ или неработающий вай-фай), итальянцы, в большинстве своем, знают только свой язык. А подойти к сопровождающему и попросить быть "посредником" между отелем и нами возможности нет, т.к. фиг знает, в каком номере он обитает. Имхо, эта информация должна сообщаться.
Еще одна мелочь - это отсутствие информирования касательно точек остановок. Т.е., на мой взгляд, стоило бы объяснить, куда мы будем заезжать на питание. Например, никогда ранее я не сталкивалась с заездом в ресторан Розенберген на трассе. Всегда был только польский Паджеро. Из-за чего мы, рассчитывая на 8 часов обратной непрерывной дороги (исключая 10-минутные туалеты) бегали в Италии по магазину и рыскали в поисках того, что можно с собой взять "на обед" и что не испортится в 30-градусную жару. Если бы мы знали, что через 4 часа у нас будет остановка в ресторане, где можно спокойно поесть приготовленной еды, не тратились бы на булки/печеньки/сендвичи, коих и так было слишком много [смотрите пост про питание] за это путешествие в Италии.
Но, могу с уверенностью на личном опыте сказать, что это такие ерундовые "косячки" по сравнению с тем, что может быть, что встречается в инете в жалобах и что было в моем опыте, что хвалю организаторов тура и сопровождающего за хорошую работу. А мелкие "косячки"? Ну, никто не идеален))))


Про отели и питание в Италии я рассказала здесь.

Лично я (не знаю, как остальные) оценила "находку" тур.фирмы касательно музыкального и тв-сопровождения в пути. Фильмы соответствено региону или городу (либо просто там снятые, либо снятые о конкретном месте), художественные или документальные. Если музыка - то так же язык страны/региона и их национальная музыка. Особенно умилились, когда выезжали из Меты (пригород Сорренто) и зазвучала песня А.Глызина "Поздний вечер в Сорренто" (прям слезу пустить от текста хотелось))))  И главное - музыка играла  не долго. Десяток песен и тишина. И, о боги, никакого шансона или попсы!!!  Пожалуй, впервые я не раздражалась по поводу этого "сопровождения". Готова турфирме Бел-Ориентир за это рукоплескать стоя!


С границей нам и повезло, и не повезло одновременно. Не повезло по пути в Европу, потому что мы простояли 4,5 часа, хотя перед нами был только один автобус (таможня просто не хотела работать). Из-за чего мы провели в дороге 20 часов (таможня + дорога +  пробки в Польше) и жутко устали. Но, в то же время, повезло на обратном пути, так как несмотря на Указ РБ о "полном разборе" вещей, нас из автобуса выходить не просили, вещи не проверяли. Из-за чего мы на все участки прохождения границы потратили всего 40 минут (это рекорд и авто, и автобусных пересечений границы, на моей памяти).


Что касается трат - поездка вышла, увы, очень дорогой. Италия - реально дорогая страна. И пусть мы всегда смотрели на ценники и часто отказывались от чего-то, чем хотели побаловать себя (увидев ценник, теряли аппетит), вышло все равно очень не дешево. Если в прошлом году в Испании, ни в чем себе не отказывая, потратили 850 € на человека, то сейчас "с урезаниями" за те же 2 недели вышла 1000 € на человека.

Вот, вроде бы, и все организационные моменты. В следующих постах расскажу о самом путешествии и покажу фото :)


Путешествие в Италию. Часть 2

Путешествие в Италию. Часть 3


Путешествие по Италии. Часть последняя
Tags: Италия, путешествия
Subscribe

  • Нравится

    Несмотня на то, что в целом, я люблю больше металл и рок, есть и среди поп-исполнителей отличные варианты, когда имеют отличный голос, выдают…

  • Уххх!

    Смотрю, они всё больше и больше "мяса" добавляют в свое творчество, добавляют "металл". Как же это круто! Теперь они мне…

  • Просто балдеж!

    Пусть они считаются поп-роком, но делают отличную музыку!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Нравится

    Несмотня на то, что в целом, я люблю больше металл и рок, есть и среди поп-исполнителей отличные варианты, когда имеют отличный голос, выдают…

  • Уххх!

    Смотрю, они всё больше и больше "мяса" добавляют в свое творчество, добавляют "металл". Как же это круто! Теперь они мне…

  • Просто балдеж!

    Пусть они считаются поп-роком, но делают отличную музыку!