lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

Отели в поездке.

1. Hotel Flora, Оломоуц, Чехия.
Обычный "перевалочный" отель на переночевать. Ничего плохого о нем не могу сказать. Умилили в номере резные и простые стекла и зеркала. Для чего они в 3хзвездочном отеле - непонятно. Но пусть будут)))  Питание - неплохое, шведский стол на завтрак.
Единственное, что мне непонятно - для кого делают зеркало в ванной? Для двухметровых людей? А остальным как быть?)))





2. Hotel Udine, Tavagnacco
Странный отель. Прекрасный инет и мебель на 4+ звезды. Но при этом сломанный душ и пластиковые стаканчики. И тараканы на утро в ресторане О_О Я сама не застала, но "наши" говорили. Континентальный завтрак (булка или круассан с кофе).


3. Park Hotel, Кьянчано-Терме
Кровати нормальные, душ, даже ванна в наличии. Но дверцы шкафа и рама окна почти вываливаются. Снова континентальный завтрак. На обратном пути шкаф не трогали даже. Правда, оконная рама открылась более-менее.


4. Panorama Palace Hotel, Мета ди Сорренто.
Очень странный отель. Во-1х, система номеров не поддается логическому расположению. Номера расположены в разном "крыле" и цифры, как кому угодно. Наш номер  2** находился на не 2nd floor (он же наш 3й этаж), а в определенном крыле, куда надо сначала подняться по 2м лестницам, а потом доехать на этаж № 1. Таким образом, чтобы кого-то найти из отдыхающих или сопровождающего, надо было преодолеть практически лабиринты. Зачем так усложнять, не понимаю!
Во-вторых, номера разноплановые и неоднородные. И хотя с нас всех взяли одинаковую сумму, отдыхали, кто где. У нас был номер на соседний дом с окном в пол, но без балкона (=> высушить вещи очень проблематично, солнце внутрь не попадает. Что хорошо для свежести, но плохо для сушки вещей).




У других отдыхающих была целая огромная терраса со столиками и стульями, но с "упором" в глухую стену. У некоторых вместо окна - вообще какое-то малюсенькое вентиляционное окошко. На первом этаже - кондиционер включен в стоимость номера. На этажах выше уже надо за кондиционер платить.
Я не знаю, расселял ли так сам отель, или это вина тур.фирмы, но этот момент неприятен.




Питание - завтраки снова континентальные: 1 круассан, по кусочку ветчины и сыра, булочка, джем, кофе, чай. Ужины - порционные, состоящие из 3х блюд. На первое - разная паста с соусами (учитывая, что мы, славяне, ее постоянно есть не привыкли,  многие жаловались, что еще долго не будут есть макароны дома). На второе какой-нибудь гарнир (невкусная спаржа, вареный горох, один раз ризотто, больше похожее на рис, сваренный в соплях), с тонким кусочком рыбы, мяса или ветчины. На десерт - долька арбуза, груша, яблоко, кислые сливы (не такие сочные и вкусные, что продаются в магазинах), какая-то ромовая баба, видимо (кусок пирога, по вкусу будто залитый спиртом, никто есть не стал), мороженое, пудинг. С одной стороны, вроде и еда. С другой, за счет постоянной пасты никакого разнообразия. Ну, и свежих овощей мы не увидели в принципе. Хотя томаты у них очень вкусные и относительно недорогие.

Вид из отеля (холл и скамейки рядом на улице), правда, шикарный. Сразу на горы и побережье. Пожалуй, это единственное, из-за чего можно простить выше описанные косяки.



5. Honel Kristal, Сан-Дона-ди-Пьяве
В центре городка, 5 минут до центральной площади. Номер - пафос, даже ковер на полу.
А вай-фай в холле не пашет. Типа "Ваше устройство проблемное" (у всех сразу, ага))). Зато в номере за деньги летает на ура. Как предсказуемо)))
Душевая - не для людей в теле. Я со своим ростом прямо плечами не пролезу. Чел весом под сотню даже не протиснется. Крупным людям принимать душ необязательно? Континентальный завтрак.



6. Hotel Voroněž, Брно
Первый (и последний) отель в пути, в котором реально приятно находиться. Номера хорошие, мебель добротная, сантехника без нареканий. Завтрак - шведский стол, выбирай-не хочу. Единственное, вай-фай в номере работал с перебоями (в холее хорошо). Бесплатно.
Tags: Италия, Чехия, гостиницы/апарты/хостелы/букинг, еда/напитки/спиртное/приправы/сладости, путешествия
Subscribe

  • Греческая мусака в мультиварке

    Ингредиенты" - 3 небольших баклажана - полкило говяжьего фарша - луковица, 4 дольки чеснока - 3 средних помидора - сметана, специи - 2 ст.л.томатной…

  • Кабачковые оладьи

    Думаю, многие уже видели этот мем: Так сказать, актуальненько) У нас тоже лежат 2 не тронутых, а на даче еще куча)) Решила сегодня сделать…

  • Тефтели

    Попросили рецепт тефтелей. Напишу для всех. Рецепт простой, но очень вкусный. - 500 гр. куриного или курино-свиного фарша - небольшая луковица,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments