lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

У меня нет слов...

Современный мир, цивилизованная страна (якобы) - Республика Беларусь. Женщина, не желая умирать, обороняясь получила статью!

«Я оборонялась от мужа, чтобы выжить, а оказалась в изоляторе». История одного приговора.

«В июне 2013 года Сергей ударил бывшую супругу ногой и сломал ей копчик, в результате чего потерпевшая около полутора месяцев находилась дома на постельном режиме и имела лист нетрудоспособности». В тот раз Татьяна не выдержала и впервые обратилась в органы. Инцидент закончился лишь штрафом для Сергея, причем женщине пришлось ждать полтора года, прежде чем было возбуждено дело.

Что случилось потом, сухо описано в судебном протоколе: «Сергей нанес Татьяне не менее двадцати ударов руками по телу, душил ее. < …> Потерпевший Сергей произошедшие события помнит плохо, потому что в течение дня употреблял спиртное, вечером возвратился домой, при этом находился в состоянии алкогольного опьянения. Возник конфликт с супругой, и, когда они находились на кухне, он бил Татьяну, пытался душить ее, затем почувствовал ранение. Дальнейших событий не помнит».


Да, именно Сергей назван в деле потерпевшим. Испугавшись за свою жизнь, в тот момент, когда бывший муж начал душить ее, Татьяна нанесла ему удар ножом в живот. В деле фигурирует и еще одно ранение Сергея, однако следователи не смогли четко установить, при каких обстоятельствах оно было получено. В итоге Сергея с двумя колото-резаными ранами брюшной стенки увезла скорая, а Татьяну, всю в ссадинах и кровоподтеках, со следами удушения на шее, на четыре дня посадили в изолятор временного содержания.

Татьяну обвинили в превышении пределов необходимой обороны, но женщина свою вину не признает. «Неужели мне нужно было бездействовать и дождаться того момента, когда муж задушит меня? Тогда нашим правоохранительным органам было бы легче?» — задает риторические вопросы обвиняемая.
Татьяну вновь и вновь признают виновной. Женщине повезло, что 28 мая 2015 года вышел закон «Об амнистии».
— Да, судимость снята, но в моей биографии теперь останется пятно на всю жизнь. Кроме того, я не чувствую себя в безопасности. Получается, этим приговором наши правоохранительные органы дают понять, что можно безнаказанно душить женщину и в итоге сделать ее же виноватой! Если бы не дети, меня точно ждала бы тюрьма.

У меня нет цензурных слов, когда об этом думаю.
И самое печальное, что, как оказалось, даже женщины считают, что все правильно, что  "от сломанного копчика не умирают, а от ножевого ранения вполне" (с). Это мне подруга сказала после прочтения статьи
*волосы дыбом*

Вот такая жесть!
Tags: жесть!!!, лытдыбр/наблюдения, общество/люди, суд
Subscribe

  • Вип-клиент сушильни?)))

    Если мы не берем чисто забить быстро желудок гиперовскими роллами, а хотим посмаковать, то берем Просуши. Они не дешевые, но бомбически вкусные.…

  • Мелочь, а приятно)

    Заезжали в Гипердискаунтер за продуктами. На кассе выдали несколько быстрых "лотерей", организованных сетью магазинов. В одной из лотереек выпали…

  • Закат сегодня невероятный

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment