lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

Австро – Венгерская сказка. Часть 3

Австро – Венгерская сказка. Часть 1

Австро – Венгерская сказка. Часть 2

После завтрака мы покинули Будапешт и направились в Вену. Так вышло, что Вена постоянно находится либо по пути моего/нашего самостоятельного маршрута, либо есть почти во всех организованных турах, ее просто нереально избежать. Таким образом, в Вене я находилась уже 5й раз и ходить "стандартными тропами" было совершенно неинтересно, поэтому как только приехали, "откололись" от общей группы и ходили только там, где планировали.


Первая точка маршрута - музей оружия и доспехов в Ховбурге. Мы пытались в него попасть еще в 2011 году, но не смогли из-за выходного дня. Попали в этот раз. Ура! Музей, конечно, специфический и интересен только тем, кто сам интересуется подобной тематикой.
Музей оказался огромным и 15 евро за вход стоил однозначно! Особенно интересно не только просто глазеть, но и слушать, когда рядом есть человек, которые во всем это разбирается "изнутри".
Больше всего меня впечатлила готика. Чисто визуально - это самые красивые доспехи, какие только могут быть!






Жаль, фоток оттуда мало, потому что я стремалась фотографировать, не спросила заранее - можно ли? Да и без вспышки мало что получается.

Внутри сам Ховбург тоже оказался довольно интернесным, хотя особо гулять там негде.







Потом мы направились - как это не удивительно и банально - к Собору Святого Штефана. Я его лицезрела не раз, это, как-никак, одна из главных достопримечательностей Вены. Однако, до сих пор я так и не осуществила свою маленькую мечту - подняться на самую высокую башню собора. В первый раз я о такой возможности вообще не знала, во второй у нас не было времени, в  третий у меня не хватило сил (преодолеть столько ступеней), в четвертый мы просто опоздали по времени (около 5ти башня закрывается). Я решила, что в этот раз всенепременно надо взобраться на эту чертову башню!!! Несмотря ни на что! Несмотря на узкую винтовую лестницу и сотни ступеней (без лифта).

Что ж. Я это осуществила, хотя и приходилось останавливаться "в пути" и отдыхать (гребанные сосуды!).  Но помимо осуществления мечты, я так же получила и разочарование((( Почему? Потому что оказалось, что на самую высокую точку зайти нельзя, закрыто, не пускают. Можно зайти только на обзорную площадку, где есть магазинчик, а дальше - нет.




Даже с "разрешенной" точки открывается прекрасный вид, тем более, что эта точка все равно находится выше, чем все остальные башни





Но все же "идея фикс" была - забраться на самый верх.
Когда спускаешься обратно, в голове вертится только одна мысль: "Только бы не оступиться на этой лестнице", потому что  лететь вниз будешь долго и шею свернешь 100%.




Третья точка маршрута - венское кошачье Cafe Neko. Как же я, да без такого кафе?)))
Что могу сказать - оно и рядом не стояло с литовским cat-cafe. Причем, как это не поразительно, именно венское кафе проигрывает значительно! Во-первых, в венском всего 4 кота: 2 дворовых, совсем не примечательных и 2 мейн-куна. Вот они
фактически и спасают ситуацию. Причем, спасают в случае со мной, т.е. той, кто помешана на этой породе!
Иначе делать там просто нечего :( Во-первых, маленькое помещение с очень простым меню:  кофе да выпечка. Т.е. сложно это помещение даже кафе назвать. Маленькая кухонька с кофеваркой и мультиваркой и мойкой. Ни о какой полноценной кухне речи нет вообще. В инете писали, что десерты вообще никакущие, вот вам и  умная мультиварка.

Любой заходит с улицы, руки мыть не надо, бахилы надевать не надо. Это смутило (мало ли кто может зайти и котов полапать). Сами коты тоже не на 100% ухоженные, например, визуально видно было, что у белого куна немного больные глазки(((  Да и чересчур они вялые какие-то были. И сами по себе (обычно животные таковыми бывают от сильной дозы успокоительных), и порода довольно шебутная. Поэтому смущало очень нетипичное поведение животных.
В общем, с одной стороны, я кунов хотя бы потискала (впервые в жизни именно гладила и брала на руки, а не просто смотрела), с другой, не выглядели они жизнерадостными и здоровыми в отличие от кошек литовского кафе.


Порода, конечно, красивая, этого не отнять!



Очень похоже, что и хозяйка, и официантка, и "повариха" - одно лицо - девочка-китаянка. Жаль, не узнать, насколько коты хорошо живут и питаются(((




Оставшееся время мы просто бесцельно гуляли или сидели в кафе, давая ногам отдыхать.

Что касается еды, я планировала пойти в уже знакомое кафе Rosenberger, куда водят всех русскоговорящих туристов, судя по всему. О нем я писала в прошлогоднем отчете о путешествии и относительно хвалила. В этот же раз мы пришли и обалдели!
Мало того, что к 7-8 часам почти ничего не осталось (хотя само кафе-то работает) + ко всему, очень мелкий выбор. А блюда "сборные" типа гарнир/мясо/салат или просто гарнир/мясо - совершенно не дешево и не выгодно. Походу, кафе "распустилось". Они поняли, что туристов водят туда постоянно и "пипл хавает", поэтому тупо прилично увеличило цены. И ладно, если бы съесть можно было что-то, так нет!
Меню/надписей, что интересно, на русском так и нет. Даже на английском мало где (100% не скажу, что мне казалось, что в прошлый раз английский был). В общем, разочаровавшись, мы пошли искать другую точку общепита.

И совсем рядом нашли довольно пафосный на вид ресторан (вышколенные официанты-мужчины, белые скатерти и т.д.) с меню на 3х языках, в т.ч. и русским, и вкусными блюдами - Restaurant Lubella. Учитывая центр  города и "начинку" кафе - цены оказались очень даже ничего: внушительная тарелка спагетти-карри с индейкой обошлась в 8,5 евро, шницель с картофелем и овощами (мужская порция, как я ее называю) - 16,9 евро, плошка томатного супа - 4,2 евро. Конечно, это не "наши" цены, за счет курса обмена сумма набегает, но учитывая, что в том же Rosenberger сомнительного фастфудного вида кусок курицы с картошкой стоил уже 13 евро, то выбор, ихмо, очевиден.
Понравилось оригинальное решение на салфетках - эдакая ориентировочная карта)) Почему бы и нет?)




Да, в следущий раз, если занесет в Вену, можно что-то поискать не в центе и дешевле, но в целом, учитывая обстоятельства, я довольна  этим рестораном.

Что касается всем известного польского Pajero, в этот раз там можно было нормально поесть, были и овощи, и мясо в "условно-диетическом" виде  с нормальным количеством специй, не пересоленное, не переперченное, как в прошлом году. Хотя, по-прежнему, они не принимают кредитки, и это большой минус.


В общем, как-то так. Надеюсь, мой рассказ был интересен.
Спасибо, что прочли :)
Tags: Австрия, Венгрия, КОТО-кафе/музей кота, кафе/рестораны/общепит, путешествия, реконс, фото-картинки
Subscribe

  • Всё через одно место

    Эта новость появилась 5 дней назад и многих взбудоражила. Ожидание — данные появятся 11 мая. Реальность — нигде никаких отсылок…

  • У Wildberries глюки или для них это норма?

    Один и тот же товар. Один и тот же аккаунт. Один и тот же IP. С компа - одна цена, с приложения в телефоне - другая. Как это понимать? o_О…

  • Снова о белорусских ценах

    Попросили поискать кое-что. Наткнулась на эту подставку сначала на Озоне (РФ), потом на Вайлдберис (РБ). По-моему, комментарии излишни.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments