lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

Тур.фирмы не дорожат своей репутацией?

Не знаю, как в других городах и странах, а в Минске последние годы появилось не только много  тур.фирм - посредников, которые выкупают часть предложений, а потом просто продают через себя. Но появилась и такая фишка, как "сборные туры", т.е. организатор - кто-то один, а остальные тур.фирмы зазывают людей и объединяют всех в один общий тур.
Лично мне все равно, как это происходит, люди зарабатывают деньги, как могут. Главное. чтобы не страдал сам отдых, чтобы я, как клиент, пришел, заключил договор, оплатил все и поехал/полетел отдыхать и нормально отдохнул.


Недавно столкнулась с ситуацией: пришли в тур.фирму, увидели интересное предложение, заманчивое не только по деньгам, но и с устраивающей "начинкой".
Естественно, тур.фирма рассказывала, как это все классно, выгодно, шикарно. Изначального организатора не указывали (мало кто колется, обычно надо звонить в несколько тур.фирм и узнавать, в надежде, что кто-то "проговорится"). Так вот случайно, на мониторе увидели название фирмы-организатора. Я полезла гуглить и охренела.
Тур.оператор - российский. И у него не просто какие-то мелочные косяки, а жесть сплошная. Например:
1. Перенос вылета в другую точку, из-за чего трансфер на месте составляет не полчаса, а 5 часов. Об этом люди узнают непосредственно перед вылетом.
2. До последнего не знают, состоится ли поездка вообще, оператор игнорирует вопросы, мотает людям нервы. Инфа появляется за 2-3 дня до вылета.
3. Отели на месте другие, не те, что оговаривались, хуже.
4. Отмена поездок внутри тура (автобусом на месте), которые оплачены изначально. Стоимость не возвращают.
5. Беготня по аэропорту 2 часа в поисках встречающего, который потом, как оказывается, говорит только на родном языке (ни русского, ни английского). Общайся, как хочешь.
6. Забыли забрать из аэропорта (трансфер). На попытки возмутиться на месте, приехав самостоятельно, получили от сопровождающего из отеля: "вы кто, я вас не знаю, отвалите".

Во-первых, я нынче крещусь левой пяткой, что удалось узнать тур.оператора, понятно, что никуда  с ними при таких "характеристиках" не поедешь.
Во-вторых, и это главная мысль поста - неужели тур.фирмы, наши, белорусские, совершенно не дорожат своей репутацией???
Вот ставлю себя на место неудачно отдохнувшего - сразу же начала бы писать негативные отзывы везде. И естественно, упомянула бы о том, что такая-то фирма *n сотрудничает с таким паршивым оператором, не обращайтесь к ним!
Т.е. фактически из-за недобросовестности постороннего оператора часть людей, прочитав отзывы, не придет в местную тур.фирму, хотя она, по сути, ни в чем не виновата.
Белорусский сервис, да?
Tags: турфирмы
Subscribe

  • Как это возможно?)

    Наткнулась на аналог "Голоса" - программу от НТВ "Ты супер". Смотрю все сезоны, отбор голосов офигенный. Я бы сказала, что…

  • По чему вы скучаете больше всего?

    Перманентно-постоянно я скучаю по путешествиям, перемещениям и впечатлениям. Думала, что это всё. Но нет. Сейчас включила в наушниках музыку и…

  • Нравится

    Несмотня на то, что в целом, я люблю больше металл и рок, есть и среди поп-исполнителей отличные варианты, когда имеют отличный голос, выдают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments