lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Проект закона «Об обращении с животными»

В проекте документа говорится, что владельцы животных будут обязаны принимать меры по обеспечению тишины в квартирах многоквартирных и блокированных жилых домов, одноквартирном жилом доме, в котором проживают несколько нанимателей (собственников), а также на придомовых территориях многоквартирных и блокированных жилых домов с 23:00 до 7:00 часов. Это правило, однако, не касается служебных животных во время исполнения ими обязанностей.

Кроме того, в законопроекте отмечается, что в случае пропажи зарегистрированных собак и кошек их владельцы будут обязаны в течение трех суток подать заявление о пропаже в организацию, которая занимается непосредственно регистрацией домашних питомцев. При отсутствии такого заявления будет считаться, что владелец попросту избавился от животного.  

Определено количество животных-компаньонов, которые могут одновременно содержаться в жилом помещении. Так, в квартире многоквартирного или блокированного жилого дома, в которой проживает один наниматель (собственник), допускается содержание не более двух животных — одной собаки и одной кошки, либо двух кошек, либо двух собак. В квартире, где проживают несколько нанимателей (собственников), будет возможно содержание не более одной собаки или кошки на каждую семью.  

Нынешний законопроект содержит интересные инициативы. В том числе речь идет о чипировании и регистрации домашних животных, создании для них гостиниц и пунктов временного содержания, организации отдельных мест для захоронения и даже кремации. Документом впервые на законодательном уровне устанавливаются общие требования по обращению с животными, права и обязанности их владельцев, требования по совершению сделок, предметом которых являются животные, запреты, связанные с их разведением.


Все понимаю, но выделенное - ШТА, бл...?
Что делать тем, у кого, например, 3 кошки? Выбрасывать/усыплять одну из них?
Что делать волонтерам, у которых их десяток бывает?
И почему 2 собаки крупной породы = 2 обычным среднестатистическим кошкам???
Я фуею...
Tags: животные не мои, логика_ау?, новости/эпичное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments