lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Кото-кафе. Вильнюс.

Планируя поездку в Вильнюс,  я не могла пройти мимо места, которое давно мечтала посетить - cat-cafe. Особенно, когда вышла статья на Онлайнере, из которой стало понятно, что у нас подобного кафе не будет из-за определенных "сложностей". Не зря белорусы открывали его там, а не дома.

Надо сказать, подвижки в Минске есть, хоть и слабые. Однако, полно не очень удобных нюансов, на мой взгляд.
1.Музей кота . Изначально открывался, как маленький музей на кошачую тематику с рисунками, картинками и прочей атрибутикой. Потом вдруг туда "завезли" котов. По информации сайта их уже там приличное количество, однако в сети полно негативных отзывов и о том, что котов не видать вообще (2-3 кота в поле видимости), и о том, что помещение очень маленькое, из-за чего нормально не пробиться, и всех пускают, поэтому семьи ходят табунами с мелкими детьми (многие из которых не умеют корректно обращаться с животными и задалбывают их). Может, как-нибудь и схожу в познавательных целях, но пока не "созрела".

2. Коттэ - бар . С одной стороны, идея интересная. С другой, во-первых, мои коты боятся улицы и я их не попру туда. Во-вторых, даже если не брать с собой, а приехать - пообщаться с другими, там привозят люди котов из дома сами, многие кото-владельцы довольно поверхностно относятся к здоровью своих животных (это устоявшийся факт). Поэтому общаться с ними лично у меня желания нет. Мало ли зараза какая...

Так что пока кото-кафе Вильнюса не имеет у нас аналогов.
Кафе находится на Jasinskio g. 1. Как доехать, не подскажу, потому что шли пешком, да и смысла нет. Каждый может добираться из любой точки.  Да и карты никто не отменял.

Основные важные вещи:
-  Минимальный счет - 2,99 €.
- Дети  до 6 лет в кафе не допускаются.
- Лучше заранее бронировать, т.к. кафе в силу специфики пользуется популярностью. Нам очень повезло прийти на полчаса раньше остальных и не компанией. Потому что, когда уходили, при нас завернули 4 компании именно потому, что все забронировано уже. А было всего около 3  часов дня.
- Коты - не буквально ручные, поэтому обращаться с ними нужно аккуратно. Никто особенно на руках не сидит (только если очень умеете "входить в доверие"), заставлять не стоит.
- Спящих силком не будить, думаю, за это сделают замечание.
- Со вспышкой не фотографировать.

Когда собиралась писать пост, хотела подробно обо всем рассказать. Но откопав статью на Онлайнере, подумала, что в этом нет смысла. В статье прекрасно описана специфика, взято интервью у соучредителей и довольно много фото самого помещения. Я же интерьер не фотографировала по понятным причинам - никто из посетителей мне не давал разрешение на их съемку, а без этого полноценно интерьер не отфоткаешь.
Так что, кто хочет узнать, как это реализовано, читайте по ссылке.

Меня интересовали именно коты: какие они, как себя ведут, насколько они хорошо "выглядят"? Могу сказать, что осталась довольна.
Сейчас их там 13ть. Все спокойные, не агрессивничают, если обращаться корректно.
Кто-то спит (3 кошки так за все время и не вылезли из лежаков, продолжали сладко спать):

Кто-то бегает, нюхает всех, озорничает:

Кто-то предпочитает наблюдать сверху, хотя потом и спускается:

Кто-то медитирует у окна или дремлет:

Кто-то просто развалился и наслаждается (не важно, на лежаке или прямо под ногами):

Это моя фаворитка просто! Я в нее влюбилась и если бы была местной, попробовала бы ее себе забрать (хотя официант сказала, что это невозможно). Спокойная, грациозная, красивая. Но при этом себе на уме мадам. Сначала привыкала и "позволяла" себя гладить и только спустя время растянулась "чешите меня"))

А кто-то очень самоуверенный и наглый))) Сначала этот кошара попытался у меня похлебать апельсинового сока из стакана, отогнали)) Но далеко он не ушел, решил, что ему по душе мой рюкзак)) Поворачиваюсь, и вижу картину))
Еще на куртку поглядывает "а что там интересного есть?" )))

Потом удалился и царски разлегся)) Ну, разве не король?))

Еще пара фоток:

Там были и другие животные: однозначно еще был мелкий кот, похожий очень на моего Полкана. Был второй рыжий, немного отличающийся. Но они постоянно шифровались, поэтому фото или не вышло из-за их беготни, или куда-нибудь ныкались и сфоткать их было просто невозможно)))

В общем, теперь это будет моим любимым местом в Вильнюсе. Однозначно.
И если вы - кошатник, рекомендую заглянуть к котейкам в гости :)

Tags: КОТО-кафе/музей кота, Литва, кафе/рестораны/общепит, путешествия, фото/картинки/селфи
Subscribe

  • Наплевали или нет?

    Сидели вчера в Васильках в ТЦ Галерея. Народу была тьма тьмущая вечером, если бы не бронь, 100% не сели бы. Соответственно, и заказ долго ждали, что…

  • Нда

    Приятельница хотела зайти в магазин товаров для дома под пафосным названием York.Home в ТЦ Галерея. Зашли. Я вышла оттуда с огромными глазами из-за…

  • Френдоцид

    Провожу френдоцид (не люблю "мертвые" журналы"). Убираю тех, кто не пишет и не комметирует много лет. Не вижу смысла в их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments