lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Про суши и роллы.

Посмотрела неплохую передачу про суши и роллы.
Краткие итоги:

1. Про глистов. Врачи утверждают, что их в морской рыбе нет в принципе. Они водятся только в речной рыбе.
2. Тунец в роллах - сырой, не обработанный. Его только замораживают до 70 градусов, чтобы убить бактерии.
3. Тунец - дорогая рыба, поэтому его часто подделывают.




4. Обязательно надо есть васаби и имбирь. Они не "убивают" бактерии, но вырабатывают избыточный желудочный сок, который уничтожает  зародыши личинок, если же что-то все-таки в желудок попало.
5. Термически обработанные роллы вообще не ведут к заражению.
6. Роллы с испорченной (реально) рыбой - по запаху не отличимы. По вкусу тоже не всегда((  Поэтому есть надо в проверенных сушильнях. И не дешевых, т.к. более вероятно, чем дешевле (дешево), тем больше вероятности , что используют контрафакт или испорченное.
7. Васаби настоящего нет. Все порошковое. Но в целом, шеф-повара разграничивают эти порошки и считают, что хорошего качества (острые и вкусные) есть можно.
8. Имбирь настоящий - белый. Почему в сушильнях он ярко-красный? Потому что закупают молодой бледно-розовый (он дешевле) и красят.
9. Икра летучей рыбы - не дешевая. Часто берут икру мойвы, красят и выдают за тобико.
10. "Наши" роллы - не имеют отношения к Японии. Это известно всем))
11. Правильные нори пахнут водорослями. Если запаха почти нет и ломаются - "давнее" или вообще корейские нори, а не японские.

В целом, так как я люблю роллы, для меня видео интересное, немного полезное и немного грустное.
Грустное, потому что мне кажется, что тунец у нас поддельный, если смотреть на фото (но я не уверена на 100%, буду обращать внимание). Про тобико - если это вообще мойва, то не вижу смысла такие роллы брать  в принципе  и не буду тогда.

Про имбирь и васаби знала  давно, поэтому их в сушильнях не беру, покупаю белый имбирь большими упаковками в магазине и васаби стараюсь брать в тюбиках, который сделан в Японии. Не 100% он японский, конечно, но вероятно, более настоящий, чем из сушилен.
По пункту 6 теперь стало понятно, почему в свое время мы съели и не поняли ничего, но при этом жутко отравились (в том месте, разумеется, больше не берем).

Кто хочет посмотреть видео лично - https://www.youtube.com/watch?v=7Pie9GFOh6s


А вы любите суши/роллы? Как часто едите? Что из этого для вас известно, а что стало открытием?
Tags: видео, еда/напитки/спиртное/приправы/сладости, суши/роллы
Subscribe

  • Лохи никогда не переведутся...

    Очередная жалоба: Всё бы ничего, но уже полгода точно (если не больше) на площадке выскакивает это сообщение перед каждым диалогом. Каждым,…

  • Всё через одно место

    Эта новость появилась 5 дней назад и многих взбудоражила. Ожидание — данные появятся 11 мая. Реальность — нигде никаких отсылок…

  • Татуаж веснушек

    Этот мир сошел с ума!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Лохи никогда не переведутся...

    Очередная жалоба: Всё бы ничего, но уже полгода точно (если не больше) на площадке выскакивает это сообщение перед каждым диалогом. Каждым,…

  • Всё через одно место

    Эта новость появилась 5 дней назад и многих взбудоражила. Ожидание — данные появятся 11 мая. Реальность — нигде никаких отсылок…

  • Татуаж веснушек

    Этот мир сошел с ума!