lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

Контактный зоопарк - ТРЦ "Титан".

P7220231Дошли мои ноги, наконец, до Контактного зоопарка в ТРЦ "Титан".
Тем, кто захочет сходить, гугл не поможет. Все, что знает гугл - это что он находится в "Титане", но где именно - прям загадка, нигде никаких сведений или указателей, а ведь ТРЦ имеет немаленькие размеры, несколько "корпусов". Так что кто пойдет, знайте - вход возле вывески Кинотеатр , напротив магазина Алми, 3й этаж. Или же кто был в Арт-кинотеатре, вам туда, в сторону Большого зала, но пройти мимо него чуть дальше. Тогда и попадёте в "Страну Енотию".

Вход - 100.0000 с человека в выходной (в будни - 80.000), дети до 3 лет бесплатно.

Администратор на входе безаппеляционно заявила: "С вас 230.000 за 2 билета и угощение животным", хотя угощение - добровольная инициатива приходящего. Мы спорить не стали, было уж очень интересно, что же там за угощение такое? В итоге - за 30.000 предлагается пластиковый стаканчик с набором: пара долек яблок, листов капусты и кусочек хлеба. В общем, ни о чем. Тем более, что кормить особо там некого (потом объясню, почему).
Фотографировать можно, но без вспышки. Мой фотик меня то ли решил подвести, то ли освещение там такое, но фотографий получилось очень мало. Так что приготовтесь в малость размытому фокусу((
Сам зоопарк очень маленький, говорят в ТРЦ "Тивали" он значительно большей, надо проверить.

Сначала нас встречает любопытная коза, которая готова съесть все угощение. Охотно дает гладиться. Можно зайти внутрь загончика, но мы не пошли, т.к. козами не интересуемся))

* все фото кликабельны*

Потом - куча кроликов. Их там реально много)) К ним можно зайти, погладить, угостить лакомством, но на руки брать нельзя.
Кролики разной пушистости и окраса.  Есть даже огромная белая крольчиха - альбинос с красными глазами, но фоткаться она "отказалась", поэтому ни одно фото с ней так и не вышло.

Дальше следует енотовидно собака, но как сказала работник зоопарка - её привезли недавно, она пока адаптируется, поэтому зашилась клубком в углу и ни на что не реагирует((

Овечки взирали на людей равнодушно в полудреме, а козел - муж козы - пытался съесть оставшееся угощение.

Почему можно угощение не покупать? Потому что покормить там можно только кроликов и коз, всё.

Шиншилла спала в будке и всех игнорировала. Фазаны, декоративные куры и павлин неспешно прогуливались по вольеру.

Первое моё умиление вызвали хорьки. Они значительно крупнее домашних и с более "острой" шерстью. Их можно брать на руки, гладить, но из-за особенностей вида они имеют очень специфический запах (секрет), не каждый в руки возьмёт, а детям, наверно, и не стоит брать, чтобы потом случайно пальцы в рот не сунуть.

Следующий вольер - с лисами. Одна - обычная рыжая лиса - пряталась в домике, не контачила и на попытки подойти ближе рычала. А вот белая лиса - альбинос - это контактное шило в жопе с поведением собаки))). Моя любовь номер один теперь! ))) Пушистая, юркая, игривая. Я была в восторге!

Следующий вольер - 2 носухи, взрослая - сама по себе, а  мелкая из них тоже очень контактная, лезет к рукам, может под настроение влезть на плечи. А носиться туда-сюда так, что не поймать для фото)))

Следующий вольер - с енотами. В общем-то, ради них я туда и шла))) Молодая енотиха - невеста енота - старожила - тоже новенькая, поэтому общаться с людьми не привыкла. Поэтому залезла на верх клетки и висела там все время (как вообще так висеть долго можно?)  На попытки дотронуться или снять злобно рычала. Не  в настроении дама.

А енот - мужик - животное настроения. До этого он общаться не хотел, но нам повезло, стал активничать, любопытничать и интересоваться фотоаппаратом))
Какой он прикольный все-таки)) Мордочка смешная любознательная, тело внушительное, а лапки будто с фалангами прям как у человека. Милота))

А попытки попрыгать на стенку с такой большой жо... - это вообще умора, надо было на видео снимать)))
АПД. Вот как он прыгал, на глаза попалось)))
Оставил мне укус на память)) Полез мне под рукав кофты смотреть, что там есть, я не пустила, так он меня хвать зубами))) Не сильно (мой старший кот посильнее кусается), но следы оставил. Работник зоопарка сказал - это нормальное поведение, не пустила любопытствующего, получи)))  Так что с детьми - будьте аккуратны (если вообще с детьми, конечно, в вольер к енотам пустят).

Посередине 3 загона: 2 с морскими свинками - обычными и длинноволосыми - перуанские что ли, за название не ручаюсь, не помню. Длинношерстную был завела себе, забавно очень выглядит))

А между ними - загончик с маленькими ежами. Я спросила у работника, можно ли их погладить? Он сказал - нет. А меньше чем через минуту подошла девушка - работник и спросила, не хочу ли я подержать-погладить их и достала ежа. Странные они какие-то, определились бы что ли...
Ежики обычного окраса хоть и мелкие (декоративные), но не слишком отличаются от наших лесных ежей, а вот белый ежик - альбинос с длинными не острыми иголками - это само умиление))

Пугливый только очень и пытается сбежать. Так что, думаю, детям его на руки не дают.

В общем, меня покорили лиса, енот и ёжик. Я бы там жила простого с ними))))

Tags: животные не мои, зоо/контактный зоо/океанариум/террариум, фото/картинки/селфи
Subscribe

  • Вип-клиент сушильни?)))

    Если мы не берем чисто забить быстро желудок гиперовскими роллами, а хотим посмаковать, то берем Просуши. Они не дешевые, но бомбически вкусные.…

  • Мелочь, а приятно)

    Заезжали в Гипердискаунтер за продуктами. На кассе выдали несколько быстрых "лотерей", организованных сетью магазинов. В одной из лотереек выпали…

  • Подстава от шоколадки

    Д. любит классическую шоколадку Аленка. Не знаю, как у вас, а наша мне напоминает мерзкий дешевый шоколад из Киндер-сюрприза. Но Д. любит и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments