lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

"Кушай суши" - история заказа суши, "военных" действий, цирка и угроз)))

Онлайнер историю почему-то напрочь игнорирует)) Поэтому я подумала, а почему бы не осветить ее в ЖЖ?)) Поехали)

Последний месяц наблюдаю занятную историю на просторах youtube и facebook. Ее развитие проследить легко, ведь, благодаря соц.сетям можно узнавать продолжение из первых уст.

Не так давно у нас появился человек - Олег Доставакин, которому пришло в голову делать видео-обзоры доставок еды Беларуси. И до недавнего времени ничем примечательным это не являлось, ну мнение и мнение. Хотя, конечно, оно хоть и субъективно, но достаточно полезно для общего представления.
"Тишь да гладь" длилась ровно до тех пор, пока команда Доставакина не нарвалась на эпичную доставку "Кушай суши".

Что делают "разумные" доставки, если их уличили в плохой комплектации заказа или невкусности? Правильно, стараются исправиться. Но не в этом случае.


Видео-обзор, если кто-то еще не видел, можно посмотреть, тут.

Что делает в этом случае "Кушай суши".? Начинает наезжать в ответ, не просто с угрозами, а придумывая все более и более "изощренные" претензии. Кидаясь юридическими терминами совершенно не к месту.

Эпичное продолжение разговора в записи можно послушать тут и тут.

Кому интересно почитать "разбор полетов" с юридической точки зрения - идите туда.


Потом на площадке отзывов стало появляться множество положительных отзывов, хотя "народная молва" в соц.сетях говорила, что косяки, озвученные Доставакиным, у людей попадались не раз, но негативные отзывы тщательно убирались либо не доходили до адресата, не пройдя предмодерацию.
Особенную известность получил отзыв:




Над которым посмеялось большое количество народа. Уж что-что, но сравнить с Иисусом - это надо тоже иметь некую степерь упоротости))) Что наталкивает на мысли о липовости отзыва.

Продолжение последовало чуть позже.
Надо отдать должное:    "чудоМаргарита" (так в сети прозвали то ли менеджера, то ли директора "Кушай суши") сдержала свое слово и обратилась в милицию))) Хотя разумный человек, как мне кажется, после такой огласки залег бы "на дно". Но о какой разумности можно говорить, послушав телефонные угрозы?

Однако, исход был очевиден заранее. У нас в органах правопорядка адекватные люди-таки попадаются, поэтому исход был предсказуем: (далее цитаты Доставакина):

"Всем привет! Представляем свежайшие новости по нашему супер-эпизоду с...представителем Кушай-Суши.бай, гражданкой Кокошиной Еленой Ивановной ....
Как Вы уже знаете на Олю
[девушку, заказывающую суши для обзора - прим.автора блога] было подано заявление. С нас всех были взяты объяснения по ситуации... Сотрудниками органов внутренних дел были затребованы видеоматериалы по обзору и исходники аудио [без вырезанных моментов для
youtube - прим.автора блога].
Пару дней назад получен ответ, об отказе в возбуждении каких либо дел по заявлению Кокошиной и окончанию проверки. Однако! - Читайте абзац... Как оказалось, в заявлении данная лгунья указала, что Ольга вымогала у нее деньги за удаление видео из сети интернет! Насколько мы поняли исходники аудио были нужны для проверки данного факта."



С более развернутым тектом поставноления можно ознакомиться тут и тут.

Я все могу понять (ну, хотя бы попытаться): дама опростоволосилась и попыталась неумело выйти из этой ситуации (хотя повторюсь - другими путями надо было выходить из ситуации, другими!). Но каким, простите, уровнем интеллекта нужно обладать, чтобы обвинять оппонента в вымогательстве "тыщь денег", если этому нет и не будет доказательств, учитывая, что самого факта-то не было? У дамы "крыша" совсем "утекла"?
Самое время подавать встречный иск за клевету)))

Вот такая чУдная история, которая, похоже, еще будет иметь продолжение)))

Кто хочет самостоятельно следить за развитием событий - идите к Доставакину в facebook
Tags: АНТИреклама, еда/напитки/спиртное/приправы, кафе/рестораны/общепит, соц.сети/форумы/ЖЖ/Инста/Ютуб, суши/роллы
Subscribe

  • Маразм крепчал

    Из Инстаграма Потом девушка упомянула, что и муж иногда ходит за тампонами. В Директе начался треш: 2021 год на дворе, а до сих пор эта…

  • Что такое пмс? Ответ

    Это просто угар и жиза одновременно))))) Смотреть всем мужикам)) Очень доступно и ржачно, хоть и эмоционально, и с матом. Видео старое, но…

  • Современное время требует актуальных мер, увы.

    Решила купить пульсоксиметр. Однако, то, что продавалось у нас, стоило либо в принципе не очень вменяемо, либо на том же WB продавались за 30 byn…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments