lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Закуска на Новый год.

Подсмотрела на Адме закуску, решила сделать на Новый год.

Рецепт простой: сварить вкрутую перепелиные яйца, достать желтки, смешать с другими ингредиентами, и напихать яйца начинкой (семга, сливочный сыр Филадельфия, укроп, смесь перцев). У меня была соленая семга, поэтому солить не пришлось.
Получилось, по-моему, довольно мило и почти не комом, несмотря на первый раз (хотя, конечно, на фото в статье все намного красивее выглядит)




Но в целом я малость подзадолбалась! В первую очередь потому, что яйца очень мелкие, белок очень тонкий. Сначала их было сложно очистить, не повредив. А потом запихать начинку, не порвав.
Ну и, если вдруг мне захочется заморочиться еще раз (потому что времени ушло прилично, это закуска не на скорую руку) или кто-то захочет сделать - маленький лайфхак: не надо доставать желтки! Они позволят сохранять яйцу более "жесткую" форму, а начинку можно не запихивать, а класть между половинками, типа как в сендвич. Благо, засчет Филы консистенция очень клейкая. А какая разница, будет желкок "перемолот" с начинкой или цел внутри яйца? Имхо, никакой. Зато так будет проще и крепче.
Думаю, будет вкусно, хоть и на один укус))

Tags: рецепты, фото/картинки/селфи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments