lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Очередной набег на Белосток))

Наконец-то я пришла в себя и могу что-то написать))
С ужасом поняла, что "старость подкралась незаметно". Еще пару лет назад подобные поездки мой организм почти не замечал. Но сейчас уже не так. Сутки без сна, сначала в сидячем положении (в жутко неудобном), потом бегая активно, потом опять в сидячем + бодрствование в темное время суток, когда организм хочет спать, т.к. сильно устал - это ппц. Если б я еще и за рулем ехала бы, то просто сдохла бы((((
Одна польза - минус 2 кг за сутки))))
После описанного можно решить, что "оно того не стоит". Но, увы, по-прежнему стоит.

Как ни крути, а многие вещи у нас, если и есть, то значительно дороже. А чаще их нет (то же фруктовое пиво в большом ассортименте).
Классические прямые черные джинсы - без страз и прочей требухи - у нас исчезли, как класс, уже давно. Там их я нашла за 5 минут хождения по рынку (собственно, одни и те же продавцы, одни и те же точки, они и не меняются) - 65 Zl /17 $.
Вкусные польские сыры (обычный твердый и мягкие с травами, с паприкой) - у нас их почти нет. А если есть, стоят дорого. А там эти сыры в перерасчете дешевле наших обычных. Вкус же не сравнить.
Я там Филадельфию нашла!!! У нас ее вообще не возят, решили, что ее можно заменить местной фигней типа Бон Фесто (или как-то так), ее везде и в роллы пихают, и куда угодно. Но это несравнимые вещи! Настоящая Фила - это Фила! Привезла только 2 упаковки (5 ZL / 1,3 $), т.к. не была уверена, что такую молочку можно провозить. Надо будет набрать побольше в следующий раз.

Так же купила нужные мне лекарства. У нас ведь какая сейчас "политика"? Есть белорусский аналог, импортное в страну не пустим! А то, что оно может не подойти/вызвать побочки - это фигня все, "жрите, что дали".
Привезли один из кормов котам. Он у них продается мало где и стоит значительно дороже (их 2 кг стоят как наши 4 кг), но, увы, выбора нет, потому что РК Францию перестали возить вообще. Хотела еще и диетический купить, но в простых магазах его не продают, как сказали на кассе, только в спец. ветеринариях, а таковые нам на глаза не попались, увы.

А еще купила тапки. Дома зимой босиком ходить холодно. Простые хлопковые тонкие носки не греют, а теплую шерсть носить не могу. Поэтому иногда юзаю тапки. Старые протерлись в пятках, да и неудобные (мне их дарили, ошибившись в размере), поэтому искала замену. Ничего так и не нашла нормального, ибо все тапочное на мой размер - это детское недоразумение, которое я носить не стану даже дома. Думала, уеду ни с чем.
А тут в Ашане шли мимо детского отдела и увидели ржачные тапки, отштампованные к новым ЗВ. Поржали и решили купить. А че? Забавные))))
Теперь буду ходить дома вот в таких тапках:

Брат попросил забрать заказанный им блендер. За те деньги, за которые он купил новый блендер в Белостоке ( 250 ZL (минус 50 Zl, которые вернутся как tax free) - ему предложили у нас отремонтировать в мастерской сломавшийся. Он здраво рассудил - нафига, если можно новый купить?

Оказалось полезно иметь умение подражать речи и акценту, показавшись местным))) Нужно было заехать кое-что забрать, а карты там не принимают, а запас злотых успел закончиться, и мы с рынка уехали "пустые". Ехали-ехали, видим обменник. Остановились, я пошла менять.
А поляки - те еще хитрюги. На рынке сумма обмена может стоять на стенде одна, а если спросишь словами, может оказаться другая, чуть выгоднее. Видимо, ставят минимум, а потом ждут "лоха", который поменяет, не спрашивая. Но это на рынке, в городе такое не прокатит, поменяют так, как указано.
Так вот, захожу в коморку, здороваюсь на польском (максимально приближено) и протягиваю $$. Тетка смотрит мне в глаза, смотрит на курс на стенде и дает мне не 387 ZL (3.87 * 100 $), а 390 ZL. Мелочь, а приятно)))

Однако, без ложки дегтя тоже не обошлось. То, что проходя границу туда, мы хронически выбирали самые длинные очереди, малость огорчало. Ибо иначе мы бы потратили в 2 раза меньше времени на прохождение границы. Правда, меня удивило количество народа в понедельник в 2 часа утра, обычно в это время людей вообще нет. Вот что значит, начинаются рождественские праздники. Но это мелочи.
Гораздо сильнее огорчила одна и продавашек. Нам заказали хлопковый спортивный домашний костюм. Мы уже один выбрали, но решили пройтись еще в пару мест, мало ли... И в одном из - увидели костюмы фирмы и качества баек Д, которые он он носит, не снимая и которые довольно долго имеют товарный вид. Поэтому решили брать эту фирму, а не "что-то турецкое, очень качественное", ведь турецкая вещь может быть и в подвале сшита и разлезется после 1й стирки.
Выбрали размер, осмотрели со всех сторон. Все устроило. А дома развернули - на штанах на поясе брак, причем очень заметный - выцветшая краска, вместо черного рыжее. Когда я "ворочала" вещи, такое не заметить было невозможно. Значит, пока продавашка паковала (мы стояли, разговаривали, на продавашку не смотрели), отложила те, что показывала и вложила бракованные, рассудив, что развернем мы их только по приезду в другой стране. Ссссс*ка!

Такие вот заметки.

Tags: Белосток, шоппинг/подарки/одежда/обувь
Subscribe

  • Иногда такие странные люди попадаются

    В автобус зашла женщина лет 45, на правой руке у нее - латексная черная перчатка, поэтому я ее и заметила (из-за цвета). На левой - ничего. Женщина…

  • Комменты к выходу Моники Беллуччи

    Поняли, да? После определенного возраста надо завернуться в простынку и ползти на кладбище, а не в свет выходить. Фото актрисы для понимания…

  • Люди - такие люди

    1. Полупустой автобус. Куда надо подсесть? Конечно же, ко мне. Другого места нет. 2. Напялить даже не простую маску, а маску KN95, но оставив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments