lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Диванные помогатели, мля...

Я редко реагирую на какие-либо посты в ЖЖ, особенно если они от троллей или дурашек вроде Ленымиро. Но когда вижу подобное от казалось бы адекватного человека, у меня начинает бомбить.

Я думала, это нормально, кидаться спасать, и что я вижу?! Оказывается, жизнь может меня удивлять. Многие предпочитают не подходить, не трогать, потому что боятся или брезгуют.
Не понимаю, что может быть ценнее человеческой жизни? Страх испачкать одежду? Подцепить грипп?
Вы готовы, если что, рваться в бой?
Были ситуации, когда спасали людей?
Если вы из тех, кто просто вызовет скорую и не прикоснется к человеку, то объясните - почему?


Или это идиотский вброс?

Скопирую свой коммент себе в ЖЖ:

Многие не подходят просто потому, что они - не медики, они не знают, как и что правильно делать. Многие бояться сделать хуже, сломать то, что можно сломать по незнанию. Даже передвинув покалеченного, можно "сдвинуть" сломанные кости и спровоцировать кровотечение. И тут - один станет трупом, а второй убийцей (еще и посадят за это).
Если человек - не врач, не мчс-ник, пострадавшего в аварии ему нельзя трогать категорически! Исключение - артериальное кровотечение. Но и в этом случае - или ты знаешь, как правильно с этим справляться, или не влезаешь. Потому что неправильно наложенный жгут, например, может привести к ампутации конечности. Кому-то постороннему это надо? Брать на себя ответственность там, где он не компетентен?

Больше всего в таких ситуациях бесит диванное "вах-вах, ему не помогли, оставили умирать"!
В простой аварии, ограничивающейся переломами конечностей (несерьезными) помощь человеку не нужна, поддержать там, да водички дать попить. В сложных авариях - категорически нельзя трогать вообще и да, лишь ждать скорую!

ЗЫ. А потом смотришь видео и наблюдаешь, как сильно "разбившихся" начинают дергать, брать на руки (детей, например), перетаскивать абы как. И вот у человека были просто травмы, а после таких "помогателей" он остается инвалидом. Отлично, чо!
Tags: авто/права/авария/безопасность, общество/люди, ярость/раздражение
Subscribe

  • Иногда такие странные люди попадаются

    В автобус зашла женщина лет 45, на правой руке у нее - латексная черная перчатка, поэтому я ее и заметила (из-за цвета). На левой - ничего. Женщина…

  • Наши "частники" - как всегда

    Открыла в пятницу страницу с наполнителем по выгодной цене относительно веса (брала его в апреле), но т.к. мы уезжали на выходные, не заказывала.…

  • Комменты к выходу Моники Беллуччи

    Поняли, да? После определенного возраста надо завернуться в простынку и ползти на кладбище, а не в свет выходить. Фото актрисы для понимания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments