lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Новый агрегат для проверки полей зрения

Пришлось на днях снова проходить эту процедуру. Думала, будет все, как всегда, да не тут-то было. Сменили аппаратуру, и теперь процедура стала адом((
Сама процедура проходит так: один глаз закрывают, вторым надо смотреть на зеленую точку в центре агрегата. С разных сторон мигают точки-маячки, и их надо заметить боковым зрением  и нажимать кнопку.
Вроде ничего особенного. Но...
Раньше агрегат внутри был темным (т.е.ты будто находишься в темноте), на этом фоне белые точки были видны нормально. Плюс каждый маячок сопровождался звуковым сигналом. И маячки эти загорались с определенной стабильной скоростью, например, раз в секунду. Конечно, звук был всегда, а загоралось не всегда, поэтому в любом случае было понятно, что человек видит, а что просто кликает по  инерции.
Теперь же поставили новый агрегат. Мало того, что фон теперь внутри белый и маячки тоже белые, так еще  пикания нет и маячки хаотичны по скорости, без системы. Т.е. мало того, что белое на белом человеку с плохим зрением практически не видно (не потому, что поля зрения ограничены, а потому что миопия высокой степени), так и эта хаотичность не дает нормально проморгаться. Если раньше между вспышками можно было закрыть глаза,  то теперь закроешь, открываешь и понимаешь: где-то в стороне промелькнула вспышка. А если она была блеклой (они все разной яркости), то моргнув не вовремя да с плохим зрением ее просто пропустишь.
К середине процедуры начинает рассеиваться зрение (т.е.перестаешь видеть что-либо вообще) и начинает дико болеть голова.
Ну и, конечно, результаты искажаются. Доказывай потом, что не верблюд.
Тому, кто такой агрегат придумал и кто старый нормальный заменил на новое говно, хочется оторвать руки!!!

Tags: здоровье/самочувствие/настроение, очки/зрение/линзы
Subscribe

  • Что за....?

    Слетела у меня страница Инсты, где стоит 2хфазная аутентификация. Захожу по паролю. Далее обычно следует предложение ввести код, который пришел на…

  • А вы знали?))

    Сегодня прям день мракобесов))))) УПД. Есть продолжение. Они не умеют в "таблицу наследования"? Или именно ее они и считают…

  • Как это развидеть?

    2021 год на дворе, а мракобесы еще не перевелись: И нет, это не тролль. Это страница "типичной" мамочки 2х детей с их фотками,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments