lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

VAN CANTO в Минске.

Обычно пишу отчеты о концертах сразу после, но вчера не то, что не писалось, даже не сиделось в ЖЖ. Видимо, сказывалось мое не очень хорошее самочувствие... Что, к сожалению, тоже мешало полному расколбасу, боялась лишний раз дернуться, чтоб потом резко не пришлось покидать мероприятие. А этого бы я себе не простила, ибо VAN CANTO - группа просто обалденная! В клипах и в отрывках с других концертов ключевой фигурой всегда был Слай (солист), но тут жару давали все! С удивлением обранужила, что гитарные соло голосом подвластны не только Штефану, но и Россу))  И вообще, группа знатно развлекалась, кривлялась и получала удовольствие в процессе, несмотря на то, что маленький клуб не был заполнен даже на половину, что меня жутко огорчило.

Хочется очередной раз сильно поругаться на РеПаблик(( Звук очень паршивенький. Когда выступала местная группа на разогреве (для местного разлива очень даже не плохо), я вообще предпочла находиться за пределами зала, потому что было так громко, что внутри находиться было просто невозможно Да и на  VAN CANTO было не очень поначалу, на Wishmaster (третьей композиции с начала) "расползлись" сильно(( Но потом, видимо, подстроили или адаптировались и все пошло, как надо, хотя иногда проблемы со звуком все же были :) Бывало, что и барабаны заглушали вокалистов. Когда звучали композиции акапелла полностью (например, Last Night of the Kings ) - это был вообще полнейший кайф для слуха! Помнится, я радовалась, какой неплохой звук на Eluveitie. Но, увы, это был единичный случай, что заставляет сильно расстраиваться! Единственный в Минске, по-сути, рок-клуб, который может собирать концерты небольшой численности, и тот имеет отвратительный звук.

Но вернемся к концерту. Несмотря ни на что (ни на звук, ни на свое состояние) я получила удовольствие от концерта. От энергетики, от исполнения. от участливости (Штефан общался с залом после каждой песни, юмористически-пафосно, но забавно), а когда "в ход" пошли хиты, сложно было устоять спокойно на месте. Остальные же плющились так, что  оставалось им только завидовать))
Ну а еще, чего ж скрывать, я получила удовольствие от  лицезрения Слая. Очень харизматичный чувак, голос отличный, манеры вроде пафосные и кривлятельные, но это не бесит, на это весело смотреть ( а площадка маленькая и выступающих видно очень хорошо), а фигура....)))  Да простит меня кое-кто)) Но я ловила кайф не только от вокала, но и визуально-эстетически)) Ну как тут не глазеть?)))




В общем, я рада. Очень хорошо, что они все-таки доехали до нас и надеюсь, приедут еще когда-нибудь. А не приедут, снова напишу Слаю)) Учитывая, как они резко собрались в Минск, при том, что изначально не собирались вообще, мне-таки кажется, что это я сподвигла Слая рассмотреть данный вариант (да, мне льстит эта мысль))))
Сама записала только 1 песню, но получилось не оч. Подожду записи чела, который постоянно пишет (если он был на концерте) и стырю сюда. А пока - процесс съемок, он у них веселый))






Как-то так)
Tags: ЛЮБИМАЯ музыка!, видео, концерты/мероприятия/цирк, фото/картинки/селфи
Subscribe

  • Наши "частники" - как всегда

    Открыла в пятницу страницу с наполнителем по выгодной цене относительно веса (брала его в апреле), но т.к. мы уезжали на выходные, не заказывала.…

  • Вип-клиент сушильни?)))

    Если мы не берем чисто забить быстро желудок гиперовскими роллами, а хотим посмаковать, то берем Просуши. Они не дешевые, но бомбически вкусные.…

  • Мелочь, а приятно)

    Заезжали в Гипердискаунтер за продуктами. На кассе выдали несколько быстрых "лотерей", организованных сетью магазинов. В одной из лотереек выпали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments