lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

О визах...

Вычитала тут:
"Хочу поделиться печальным опытом обращения в одну из Туристических компаний под названием Blue Bird (Голубая птица).
Хотелось на выходные выехать на экскурсию в Европу, а именно в Берлин.
И вот наш выбор пал на предложение от указанной турфирмы.
Обратившись в офис компании по адресу Ленинградская,5 (г.Минск) мы заранее оговорили ситуацию с турагентом Русланом о том, что у меня есть многократный шенген для выезда, а у моего спутника визы нет.

Даты тура 10.07-13.07. Обращались мы 23 июня. По телефону агент сказал, что все в порядке и к туру виза будет открыта через немецкое посольство, успеваем.
На следующий день оперативно нами были собраны все документы для открытия визы: фото, справка о доходах, выписка со счета, паспорт, анкета (составленная при нас агентом с указанием того, что турист едет с турфирмой по путевке, маршрут оговорен - Берлин + аквапарк). К слову, договор оформлен на туриста без визы.
После подачи мы в предвкушении счастливых выходных ожидали скорее заветной даты 7 июля, когда вернут паспорт. И что же в итоге? Отказ в визе потому, что предоставленные данные не соответствуют действительности. Получается, что турфирма завезет нас не туда? Ладно, что ж делать, тут же звоним нашему Руслану.
На что он, удивленной интонацией, извиняется и прощается с нами.
И самое интересное, что сегодня, 08.07.2015г. мне звонит, не представившись, сотрудница этой фирмы, снова извиняется за то, что визу не выдали. Якобы и директору турфирмы уже сообщили и он извиняется. А далее следует такая фраза: "Но у Вас ведь есть виза, Вы должны ехать иначе будет штраф! А о том, что одна, не волнуйтесь, мы Вас подселим!"
То есть, получается, я должна буду провести выходные не с молодым человеком, а с кем-то неизвестным?
Это еще на каком основании?
Молодой человек, после этого, пытается дозвониться до Руслана, а тот, оказывается, недоступен, где-то в посольстве и т.п.
Пусть так. Пытаемся связаться с руководством, ведь выезд уже в пятницу. Ответ таков: "Пишите на e-mail, но руководство и юристы будут только в пятницу вечером".
Таким образом, по сути мы и не имеем возможности связаться и обсудить вопрос с вышестоящим руководством.

Прочла и подумала - а может, у нас тоже не все так просто было? Я очень тогда удивилась, когда получила визу на 17 дней вместо минимума полгода, которую давали почти всем.
Может, неспроста это?
Tags: шенген/страховки/доки/паспорт/ВЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments