lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

День 13 - 14. Венеция - Вена.

Испания. Тур Mi amor. Организационное

Тур Mi amor. Отели в пути

Тур Mi amor. День 1-2. Берлин

Тур Mi amor. День 3. Сырная ферма в Голладнии.

Тур Mi amor. День 3. Амстердам

Тур Mi amor. День 4. Париж.

Тур Mi amor. День 5 - 11. Бланес. Ботанический сад Маримуртра

Тур Mi amor. День 6. Барселона


День 13. Венеция.
В Верону никто ехать не захотел, поэтому сразу поехали в Венецию. Я там была в 2011 году, поэтому почти не делала фоток (не видела смысла).
Что касается кораблика. Помнится, мы в 2011 мы пожмотились платить деньги за кораблик и пошли пешком. Шли часа два по улочкам (а не 5ть, как "пугала" сопровождающая), рассматривали, как живут люди, было очень интересно, но долго. А тут нас дофига народу, поэтому экскурсию построили так, что кораблик - обязетальное условие (за 13 евро). "О, как хорошо, -  подумала я. -  В этот раз на кораблике хоть прокачусь" (памятуя кораблики в Амстердаме и Париже). Но не тут-то было. Мы набились битком в кораблик, в котором один "этаж" и тот ниже кабины "водителя". Душно, тесно и почти ничего не видно. Так что никакого кайфа от поездки не получилось вовсе,  ни туда, ни обратно.
Так что однозначно - если есть силы, время  и карта - идите пешком!
Гид у нас был интересный, девушка моего роста и кило 35 на вид))) Рассказывала хорошо, если бы не одно "но" -  она - итальянка! И пусть она водит экскурсии, понимает и говорит на языке, но многое каверкает (окончания, именительный падеж вместо нужного), порой ее было сложно воспринимать, а дети вообще ныли, что им непонятно, что она говорит. Может, я придираюсь, но мне кажется - или русский гид, или зазубрить текст экскурсии до автоматизма.

Все, что покажу на фотках - это:
1. какая-то экспозиция с кучей разъяренных окровавленных волков. Что конкретно это такое, гид ответить не смогла, сказала лишь, что это временная экспозиция какого-то современного скульптора.

Ну и муранское стекло. До чего ж оно красивое!!! В прошлый раз я его особо не замечала почему-то, а в этот раз просто залипла!!! Где взять столько денег (оно ведь дорогое), чтобы купить эту красоту? Подарите кто гитару, а?)))

Забыла рассказать про пиццу в Венеции.

Я сейчас очень жалею, что из-за резко начавшегося дождя (а мы были без зонтиков) я "выбежала" из ресторана и не посмотрела его название, потому что пицца там была офигеннейшая!!! Реально настолько вкусной пиццы я еще в своей жизни не ела! За 8,5 евро нам принесли пиццу размером см 35-40, точно не скажу, но доесть я ее не смогла. Ресторанчик был пафосный, недалеко от центра, но не в закоулках.
По поводу пафосности - нас предупреждали, что если официанты "при параде" и если на столах скатерти, то к цене меню добавляется еще 12% наценки за обслуживание.
Мы вошли, сели, расположились. Ресторан был почти пустой. Когда принесли меню, вдруг вспомнилось про наценку. Подумали, что выйдет дороже, чем предполагалось, что видели место подешевле и решили уходить. Уже встали, а официант задает вопрос: "Почему?". Я и отвечаю: "если это (цена) + это (наценка), то дорого, мы уходим". Он: "Вы хотите только стоимость продукта?" - "Да". - "Хорошо, будет вам так".
Меня это, конечно, удивило. То ли наценка не принципиальна, то ли это потому что народу не было совсем и хоть что-то "продать" хотелось. Через 20 минут, кстати, народу набилось ого-го)) Пришли бы мы позже, думаю, никто бы не пошел на уступки. А так сэкономили.
Так что знайте о такой фишке, может, кому пригодится))
Кстати, я из-за этого всего думала, что пиццу принесут  - тесто с намеком на пиццу (ну, в отместку так сказать), ан нет, принесли полноценную пиццу с хорошим количество ингредиентов. И вкусно, черт возьми! Ну, как я могла прошляпить и не посмотреть название?(((

Так же забыла про видео, которое снимала.
В более пафосных ресторанчиках Венеции (особенно на самой центральной площади) много музыкантов. Проходя мимо, мы наткнулись на замечательных позитивных музыкантов небольшого ресторанчика на террасе. Они играли, импровизировали, веселили посетилитей. И что мне особенно понравилось, вокруг собралось много "посторонних" (кто не сидел за столиком и не оплатил, так сказать, представление), и никто в ресторане нас не прогонял. Мы, сколько хотели, столько стояли и слушали. Я даже сняла на память немного. Скрипач офигенный, не правда ли?)






День 14. Вена.В этот же пост кратко помещу Вену, потому что в ней я тоже была не раз, по центру ходить уже не хотелось. К тому же, я еще в прошлый раз обещала попутчикам показать Бельведер, который почему-то не входит сейчас в экскурсионную программу.
Туда мы ехали на трамвае с приключениями))), обратно шли пешком "куда глаза глядят", чтобы еще что-нибудь интересное увидеть. Но как-то не сложилось. Видимо, ранее видели все самое интересное.

И забыла рассказать про ресторан, в котором мы обедали - Rosenberger. Все, что описано в ссылке - правда. Можно взять как просто блюдо, так и "тарелку" определенного размера за конкретную цену и наложить туда кучу всего (кроме мяса. Оно, почему-то оплачивается отдельно). Мелкая тарелка стоила 6,5 евро. А свежевыжатый сок - 0,33 - 2,2 евро и был действительно свежевыжатым.
Так что кому надо перекусить - можно вполне идти туда. Только, черти, туалет платный сделали. С одной стороны, я их понимаю, ибо с улицы может зайти любой. С другой, для своих клиентов могли бы сделать бесплатно (по чеку, например).


Тур Mi amor. День 15. Краков
Tags: Австрия, Италия, видео, путешествия, фото/картинки/селфи
Subscribe

  • Воспоминания об отеле

    Френда написала, как ее кинули с отелем "только для взрослых" и поселили в отель с вопящими детьми. А я вспомнила после этого поста о том, что…

  • Букинг жжет))

    Границы закрыты? Букинг всё равно не унывает))) capital one hours sunday

  • В продолжение про «отель»

    В продолжение этого Я тут, понимаешь, раздумываю, писать на нее жалобу Букингу или ограничиться отзывом, а она, как крыса уже на меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments