lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

ВелоЕвропа.

Решила сделать отдельную запись про велики в Европе.
Чуть раньше я уже писала, как обзавидовалась тому, насколько все классно предусмотрено для велосипедистов. Нам до этого еще много-много лет пути((((

В Берлине  за все время мне попался всего один велик, что удивительно, однако с такой подписью. Может, остальные были просто разобраны?


Амстердам - это город великов. Там их тьма тьмущая))


Париж. Именно тут я стала замечать интересную штуку: человек берет велик напрокат (причем, зачастую, видно, что офисный работник - в костюме/при параде), едет на работу. А потом стали попадаться постоянно прокатные велопарковки с одинаковыми великами и одинаковой раскраской (не перепутаешь). Могу предполжоить, что чел берет велик, доезжает до точки и ставит велик на следующую парковку (т.е. не надо возвращать назад). Это реально удобно и круто! И видимо, доступно, потому что многие так ездят (видно по внешнему облику, что не туристы, а местные).

В Вене были такие же (с желтой раскрасской) - не сфоткала.

Барселона:


Канны (не факт, что вел прокатный. Просто понравился).


А вот в Венеции велов нет, они запрещены, как и весь общественный транспорт, если верить гиду. Что мне не очень понятно. Это ведь не тяжело, экологично, без топлива.
Не хотела бы я жить в Венеции в таком случае, когда для передвижения одни лишь водные такси.
Tags: велосипедное/самокатное
Subscribe

  • Позорище

    Недавно впервые прокатились на самокатах от байкшеринга Eleven. Вот мой отзыв в тот день (копирую из закрытого поста): На удивление, приложение…

  • Ежегодный пост про велы)

    Такого рода посты уже становятся ежегодными, прямо традиция)) Хотя специально я их не выискиваю, просто контекстная реклама выдает перед…

  • Вело-пост с товарами с Али

    Как и обещала, пишу пост. Не написала его сразу после предыдущего, потому что ждали вело бутылку для Д. Поэтому чтоб не разбивать пост - всё и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments