lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

День 6. Барселона

Испания. Тур Mi amor. Организационное

Тур Mi amor. Отели в пути

Тур Mi amor. День 1-2. Берлин

Тур Mi amor. День 3. Сырная ферма в Голладнии.

Тур Mi amor. День 3. Амстердам

Тур Mi amor. День 4. Париж.

Тур Mi amor. День 5 - 11. Бланес. Ботанический сад Маримуртра


День 6. Барселона.
Когда были в Бланесе, наша сопровождающая предложила скататься в Барселону на экскурсию за 20 евро. За это ей большой спасибо, потому что когда я смотрела маршрут из Минска, выходило только на общественный транспорт, чтоб доехать туда-обратно - 18 евро, так что мы очень удачно и съездили с комфортом, и экскурсию послушали.
Очень интересный город, однозначно стоит съездить.
Красивый Кафедральный собор.
Конечно, в стилистике Собора Св.Штефана (в Вене) и Собора Св.Вита (в Праге), но все равно интересно. И внутреннее убранство, как правило, отличается.



Творения Антонио Гауди - это вообще что-то невероятное! Очень смело, необычно, захватывающе, но в то же время думаешь - а дружил ли человек с головой? Не в смысле психически (хотя и не без этого), но и вообще - как должна работать у человека фантазия, чтобы придумать и воплотить такое???
Чего стоит только одна Саграда Фамилия? Аж дух захватывает!



И другие строения тоже весьма интересны.


В городе очень много интересных скульптур.


Есть и "живые скульптуры"


Кто не понял - это статичная актриса, которая сидит и не двигается долгий период времени. Сначала я даже не поверила, что это человек, настолько она была статична и настолько хорошо сделан грим. Но потом к ней подошел мальчик, положил денюшку, а она грациозно встала и поклонилась ему, было очень красиво.  Жаль, не успела это заснять.
Мегаградусник на всю высоту дома. Жаль, бутафорский))


Иду по площади и вижу картину))) Жаль, с собой ничего не было



Вечером нас отвезли на поющие фонтаны. Они бесплатные, но желающих посмотреть всегда много, поэтому чтобы найти место и сесть, желательно приехать хотя бы за полчаса, а лучше за час до начала мероприятия. Сначала, пока не стемнело, там можно погулялять, пофоткать (есть что), а потом остаться на фонтаны.


Был забавный момент - только начинается представление, раздается дикий визг и люди разбегаются в рассыпную. Нет, это не катастрофа, не авария, все гораздо проще))) Часть людей уселась прям у мелких фонтанов на лестницах, а эти фонтаны тоже во время представления заработали, и начали хорошо  так обливать  народ)) Отсюда и визг)))



Что могу сказать: самое интересное и самое красивое начинается, когда начинает темнеть и темнеет окончательно, до этого почти ничего не видно (особенно в сумерках) и неинтересно,  а нас, к сожалению, в 22,00 уже отвозили обратно(( Так что мы смогли застать только "кусочек" той красоты, которую предстояло увидеть.



Другие фотки:





Тур Mi amor. День 13 - 14. Венеция - Вена.

Тур Mi amor. День 15. Краков
Tags: Испания, путешествия, фото-картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments