lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Спагетти с тунцом.

Я никогда раньше не рассматривала такой вариант. Мне привычекн тунец в чистом виде и в салатах. А будучи в Испании узнала об испанском тунце, очень нахваливаемом и о пасте с тунцом.
Реально не представляла, каково оно на вкус, но решила сделать. И оказалось чертовски вкусно, поэтому делюсь!

Рецепт простой:
- отваренные длинные спагетти
- соус:  обжарить лук, чеснок, добавить нарезанные кубиками помидоры и потушить. В рецепте был острый перец (в процессе обжарки лука и чеснока), но у меня не оказалось, поэтому я добавила острую паприку. Отсутствие чеснока компенсировала сушеным. Количество ингредиентов - на глаз - чем больше хотите соуса, тем больше всего, особенно помидоров))  В рецепте рекомендуют добавить ложку томатной пасты, заменила кетчубом с овощами) + нарезанные кольцами зеленые оливки. Соль, если нужно. Все это тушится на медленном огне минут 10-15, в конце добавляется размятый тунец.

Кстати, испанский тунец отличается от нашего, не скажу, что сильно, но отличается. Он насыщенный и в нем почти нет приправ, что дает возможность прочувствовать именно вкус рыбы. И он идет практически без масла. С одной стороны, хорошои  полезно, с другой - суховат и надо чем-то "размягчать".

Спагетти помещаются в соус, перемешиваются и настаиваются какое-то время.

Мммм. У меня появилось еще одно любимое блюдо, похоже)))
Tags: рецепты
Subscribe

  • Про погоду)

    bulgakovatodays у себя про циклон и грозы упомянула, а у нас 2й день вот такая погодка, с переменным успехом. 4 часа дня. Суббота.…

  • Мне одной смешно?

    Ролик со смешными моментами во время съемок фильмов Марвел. на 6й минуте показана, на мой взгляд, нелепая ситуация - актер Роберт Дауни мл.…

  • Кайф!

    Особенно кайфово не только наблюдать за отличным исполнением музыки в таком стиле, но и за тем, как кайфует жюри!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments