lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

День 5 - 11. Бланес. Ботанический сад Маримуртра

Испания. Тур Mi amor. Организационное

Тур Mi amor. Отели в пути

Тур Mi amor. День 1-2. Берлин

Тур Mi amor. День 3. Сырная ферма в Голладнии.

Тур Mi amor. День 3. Амстердам

Тур Mi amor. День 4. Париж.


День 5 - 11. Бланес.
Бланес оказался довольно тихим курортом (сам курорт, а не "жители" отеля, если что). Про отель и еду я подробно писала тут.
В основном, там отдыхают либо славяне), либо пары в возрасте. Молодежи особо нет и детей тоже довольно мало. Может, это нам так в июне повезло, тут уж не знаю. Такое спокойствие объясняется элементарно - на курорте не было замечено никаких развлечений, даже банальных водных мотоциклов. Все, что было - это большой катер Нептун, который за 10 евро предлагал прокатить по морю. Все. Поэтому и народ тусовочный не посещает эти места, видимо, что для нас значительно лучше, чем тусовки.
Жаль только, что с отелем не повезло - почему, в ссылке выше.
Море было довольно прохладным, не успело хорошо прогреться. Когда не было шторма по ночам, то чистое и прозрачное (я очень пожалела, что забыла дома очки для плавания). Когда шторм был, конечно, вода была мутновата и с тиной, но это и понятно.
Прибрежная часть однозначно не подходит детям и людям, которые плохо плавают, потому что прямо с берега идет очень резкий спуск на глубину, потому что волны вымыли песок и гальку и там просто сразу яма. Для меня вообще было открытием, что сшибающие с ног волны могут быть у берега, когда поглубже их не ощущаешь почти совсем. Мою попутчицу, не умеющую плавать, вот так сшибло и потянуло в море, хорошо, что вовремя успели (я как почувствала, что что-то случится, рванула к морю, как только волна пришла). Надо ли говорить, что человека в воду потом было не загнать, и понятно почему. Но если плаваешь хорошо, то никаких проблем это не составляет.
Кажется, какие-то волны малюсенькие. А "внешность" обманчива, да.


Берег - песок с мелком галькой, стоит чуток привыкнуть и все нормально. Зато скраб какой, ууух))) Мы, кстати, не сильно замечали тусовки - опять же потому, что выяснилось, что живем на окраине. Рядом с нами большой кемпинг и все, основная часть и центр находились дальше. Недалеко, минут 20 до центральной площади. Но если хочется подняться в горы, то идти гораздо дольше. По пути к центру есть небольшая гора со смотровой площадкой, туда можно заглянуть.



А вообще основная часть гор и построек дальше вдоль берега.



На мой взгляд обязателен для посещения ботанический сад Маримуртра. Это не сад в нашем типичном представлении. Там собраны как экзотические пальмы и кактусы, там и привычные нам цветы.
Вообще - как оказалось - "в окрестностях" там 3 сада: ботанический Маримуртра, тропический и есть еще сад в Ллорет де Мар. Инет перед поездкой мне "выплюнул", к сожалению, только первый, поэтому на него мы и были настроены. А когда пришли на остановку общественного транспорта (поленившись идти пешком в горы) на площади Каталонии (центральной площади) увидели, что есть еще два и имеется система скидок: за 5 евро нас отвезут туда-обратно к ботаническому саду, за 10 евро - к тропическому и ботаническому + тропический с входным билетом, а ботанический с 50% скидкой), а за 15 евро получится проездной на 2 дня подряд с 2мя входными билетами и проездом к саду в Ллорете. Увы, из-за ограниченности времени решили посетить только Маримуртру. Там очень красиво!




Гигантские рыбки в пруду))


Вид со смотровой площадки на чью-то личную бухту. Живут же люди...



Еще - что важно знать любителям и не любителям загорать. На море постоянно присутствует прохладный ветер, поэтому жара не ощущается вообще, но солнце печет прилично, поэтому можно не заметить и сгореть моментально. Даже я загорела в первый же день ух как, хотя на меня никогда загар в первый день не берется. Белокожие сгорают мгновенно, так что будьте аккуратны! Никакого солнца с часа до 4 дня, обязательно крем или зонтик. За те 4 дня, что мы были полноценно на море, я загорела так же, как в Болгарии за 2 недели. Одно огорчение - загар так же быстро смылся(((

АПД. Забыла еще сказать, что перед заселением нас отвезли в какой-то магазин испанских вин с дегустацией, чтобы попробовать-прикупить испанскую сангрию и другие терпкие вина. Там стоит множество бочек, подходишь, наливаешь, пробуешь. Понравилось, наливаешь литр и оплачиваешь. Вот там реально можно упиться))) Настолько вкусные вина, просто не описать!


Тур Mi amor. День 6. Барселона

Тур Mi amor. День 13 - 14. Венеция - Вена.

Тур Mi amor. День 15. Краков
Tags: Испания, ботанический сад, путешествия, фото-картинки
Subscribe

  • Маразм крепчал

    Из Инстаграма Потом девушка упомянула, что и муж иногда ходит за тампонами. В Директе начался треш: 2021 год на дворе, а до сих пор эта…

  • Что такое пмс? Ответ

    Это просто угар и жиза одновременно))))) Смотреть всем мужикам)) Очень доступно и ржачно, хоть и эмоционально, и с матом. Видео старое, но…

  • Современное время требует актуальных мер, увы.

    Решила купить пульсоксиметр. Однако, то, что продавалось у нас, стоило либо в принципе не очень вменяемо, либо на том же WB продавались за 30 byn…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments