lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

День 4. Париж.

Испания. Тур Mi amor. Организационное

Тур Mi amor. Отели в пути

Тур Mi amor. День 1-2. Берлин

Тур Mi amor. День 3. Сырная ферма в Голладнии.

Тур Mi amor. День 3. Амстердам


День 4. Париж.
К своему стыду, я никогда особо не интересовалась Парижем, никогда не хотела в нем побывать, была совершенно равнодушна. К тому же, на фото меня никогда особо ничего не впечатляло, даже Эйфелева башня. Ну башня, подумаешь. Поэтому когда ехала, думала, что город абсолютно не впечатлит. И ошиблась. Да, это конечно не "увидеть Париж и умереть", но все равно впечатляет.
Город интересный, достойный внимания. Несмотря на то, что встретил он нас долждем и + 17 градусов, все равно оставил о себе вполне приятные впечатления. Единственный минус - канализация и вонь. Меня это удивило, но воняло посильнее, чем в Венеции в сентябре.

Сначала нас отвезли на парфюмерную фабрику. Увы, что и как там происходило, я сказать не могу, потому что причине дикой аллергии на духи туда просто не пошла. Мне достаточно было зайти там на 5 минут в туалет, чтоб понять, что я просто умру на месте(( Так что пришлось эти 20 минут гулять по окрестностям. Гулять особо возле Фрагонарда негде, поэтому опять зарулила в Старбакс)) Что сказать - кофе уже получше, чем в Берлине, но все равно ему далеко до Пражского. Да что ж такое?)
Далее нам предложили посетить обзорную башню Монпарнас. Учитывая, что подробно никто на сайте и предварительно ничего не озвучивает, по факту потом посмотреть информацию в отсутствие инета негде. Приходится верить на слово. По описанию мне показалось, что это какая-нть историческая башня, где можно погулять вокруг и подняться на обзорную площадку. По факту это оказалась офисная высотка с обзоркой. Да, сверху красиво, но стоит ли 14 евро - большой вопрос (жалею, что не посмотрела, сколько билет стоил номинально).




Очередной раз повеселилась от того, что город не может найти ни одного русского, который бы нормально перевел таблички.



Потом нам предложили экскурсию под названием "Магия Парижа" за 15 евро. Было сказано, что это очень интересная историческая экскурия. И мы на это купились, а жаль. Она была настолько исторична, что ходили мы по дворам и чуть ли не подвалам, где, собственно, больше всего и ощущалась вонь. Особо ничего не запомнилось, даже фоток нет. Эта экскурсия, наверно, будет реально интересна глубоким историкам и людям, которые несколько раз были в Париже. А нам хотелось, чтобы рассказали про "попсовые" достопримечательности, показали их все, рассказали. А мы из всего этого "зацепили" только Нотрдам-де-Пари и все.
Гид не понравился практически никому, что характерно.





Сразу видно, что Париж ассоциируется с городом влюбленных. Кажется, что мосты от того количества замков скоро развалятся. И если верить гиду,  то так уже бывало. Это только один пример - а там их тьма.



Так же немного удивили отдыхающие горожане на берегу. Камень, особо никакого вида, но сидят.



В свете событий мы очень обрадовались, что отказались от еще 2х экскурсий. Делали мы это из соображения, что просто не хватит сил, а оказалось, что благодаря этому мы сами сможем посмотреть все основные известные достопримечательности. Бесплатно.
Ну и традиционный кораблик по Сене за 13 евро. На этот раз кораблик имел 2й открытый этаж, и это, конечно, разительно отличается по ощущениям от Амстердама. И опять же - совершенно не жалею. Почему? Аналогично с амстердамскими впечатлениями.
Ну и, собственно, башня. Сооружение впечатляющее, громаднейшее,  Человек против него, как муравей против человека. Особенно она красива в темноте с подсветкой.














Тур Mi amor. День 5 - 11. Бланес. Ботанический сад Маримуртра

Тур Mi amor. День 6. Барселона

Тур Mi amor. День 13 - 14. Венеция - Вена.

Тур Mi amor. День 15. Краков
Tags: Франция, путешествия, фото-картинки
Subscribe

  • О людях

    У нас настолько народ не привык к благодарностям, что каждый раз пугается, когда просишь Книгу замечаний и предложений в магазине. А мне просто…

  • Воришка?

    У меня сегодня день историй) Виталюр. Стою на экспресс-кассе (до 5 покупок). Бабулька передо мной долго смотрит газеты, что-то обсуждает с другой…

  • Все для людей

    Сегодня была свидетельницей ситуации. ТЦ Глобо, аптека. Работница супермаркета Санта покупает перчатки для работы. Перчатки стоят 2,60 р.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments