lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

День 1-2. Берлин

Испания. Тур Mi amor. Организационное

Тур Mi amor. Отели в пути


Все порываюсь написать мегаотчет о путешествии и все никак. Сажусь, сосредотачиваюсь, а мысль не идет(( Впервые со мной такое.
Что ж, напишу, как есть. Может, не так, как хотелось, но некоторые френды ждут, да и забудется со временем.
Итак.
День 1. Отъезд в 4.30 утра и транзит по территории Польши с ночлегом.
День 2. Берлин.
Берлин нас встретил пасмурной грустной погодой, такой, что даже фоткать ничего не хотелось. Да и, честно говоря, я от Берлина ничего эдакого не ждала. Рейхстаг уже видела, по городу частично гуляла. Тем не менее, не скажу, что день прошел зря. Погулять по чужому городу все равно познавательно. Довольно интересный город. Историческое тут же соседствует с постройками 21 века из сплошного стекла.

Первое впечатление с утра - много великов и почти нет людей. Да, это  голословное утверждение (про велики), учитывая, что в тот момент мы еще не доехали до Амстердама)) Но уж как есть)
Сопровождающая очень рекомендовала попробовать местные колбаски - Карри Вюрст, типа очень остренько и вкусно. Что ж... Я попробовала и не оценила. Обычная типа сарделька, слегка обжаренная, залитая кетчубом и посыпанная специей карри. Я не возьмусь оценивать качество этого карри (потому что оно сильно отличается от того, что я пробовала ранее и не в лучшую сторону), но это не было мегавкусно (ну обычная сосиска и все тут) и даже было совсем не остро. Если бы нас завели "централизованно", я бы даже подумала, что за клиентов сопровождающей доплачивают, но нет - мы пробовали это блюдо уже в  свободное время.
Если кто не знает еще - у меня есть традиция: в каждом городе я захожу в Старбакс и покупаю капуччино. Очень уж его люблю в данных заведениях. Но в этот раз мне не повезло - то ли кофе в Берлине низкого качества, то ли криворукий бариста, но пить эту гадость я не смогла((( Что не могло меня не удивить. Таки что Старбакс, что Макдональдс - общемировая сеть и стандарты продукции у них должны быть одинаковые (что и подтверждали раньше заходы в Праге и Вене), но увы, к Берлину это не относится. Или мне просто не повезло.
На "свободное время" нас высадили, почему-то возле Зоопарка, от центра он не близко, дали 1,5 часа времени. Конечно, можно было сходить в зоопарк, это, думаю, было бы интересно, но это была уже 2я половина дня, хотелось есть и в туалет. Пока  нашли и магазин, и туалет, и карри вюрст, осталось около 30 минут, которые некуда девать. Потому что за это время зоопарк не обойдешь даже на половину, а заплатить надо за целое повещение (13 евро), и мы просто не пошли.

На пути встретилась необычная бездомная. Как пояснил гид, бездомным "выгодно" держать собак, потому что на них государство платит средства. Хоть какие-то деньги, так сказать. Хотя собак жаль, не думаю, что они питаются  нормально.

А еще светофоры позабавили, они веселее что ли, чем  у нас)



Другие фотки (кликабельны):


    

Тур Mi amor. День 3. Сырная ферма в Голладнии.

Тур Mi amor. День 3. Амстердам

Тур Mi amor. День 4. Париж.

Тур Mi amor. День 5 - 11. Бланес. Ботанический сад Маримуртра

Тур Mi amor. День 6. Барселона

Тур Mi amor. День 13 - 14. Венеция - Вена.

Тур Mi amor. День 15. Краков
Tags: Германия, путешествия, фото/картинки/селфи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Восторг!

    Когда приходят отличные товары с Али, аж настроение поднимается. На Blackview 9600Е ждали чехол-книжку. Старый чехол, который корпусом больше был…

  • Это мода такая нынче?

    Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, как мелкотня возрастом 8-13 лет пристает к прохожим и просит 5-10 копеек. Не в рванье, не грязные, довольно…

  • Наплевали или нет?

    Сидели вчера в Васильках в ТЦ Галерея. Народу была тьма тьмущая вечером, если бы не бронь, 100% не сели бы. Соответственно, и заказ долго ждали, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments