lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Итак, начнем-с)))

Начну с самого тура и мелочей, а потом уже буду описывать города, достопримечательности и все остальное.
Тур Mi amor от "Голубой птицы".
Что сказать - в целом, неплохо, по части организации - вполне себе разумно, приезжали в отели до 10 вечера, хватало и экскурсий и свободного времени. Сопровождающая девушка Анастасия - доброжелательная и милая. Были незначительные периоды, когда она злилась, но это неизбежно, ответственность все-таки - организовать 58 человек и все, что нужно, предусмотреть.

Автобус был польский с польскими водителями. О том, который довез до Паджеро и забрал оттуда же обратно, ничего особенного не скажу, водитель как водитель. Те двое, что возили нас по Европе - просто мегапрофессионалы! Выруливать на огромном автобусе в Амстердаме или Монако и никого не зацепить - нереально просто, имхо.
Автобус мягкий, относительно комфортабельный. Почему относительно? Потому что сидения раскладывались очень слабо, потожение полулежа занять просто невозможно. Это не было бы никакой проблемой, если бы не 2 ночных перезда. А так - очень тяжело. Помнится, в прошлую поездку от Л-Навигатора были другие нюансы, но сидения раскладывались достаточно, чтобы относительно нормально поспать. Тут, увы, не вариант.
Так же не устроило, что впихнуты "лишние" сиденья, из-за чего расстояние между сидениями меньше положенного, что тоже мешает, т.к. не все вещи ставишь в багажник. Однако, это, увы, везде так сейчас (или мне так везет?). Последний раз я ездила с "правильным расстоянием" в 2009 году((( Отсутствие подножки - тоже минус, но это тоже распространено и, к тому же, является проблемой только для людей ниже среднего роста. Людям стандартным подножка не нужна.
Зато был хороший кондиционер, порой даже ледяной, но зато если надо было - охлаждение салона происходило моментально.

Про отели подробно написала тут.
Про фильмы - по моим предыдущим поездкам - хорошо уже, что не было тупых русских сопливых сериалов, от которых мозг плавится. Русский сериал был - "Кухня", но смотреть его, в принципе, не напряжно и, порой, весело.
И я вполне допускаю, что фильмы, связанные с местами посещения - тоже в тему (особенно, если кто не видел), но в тысячный раз смотреть первого Зорро или ночью включить Интернов, когда люди спят - это слишком, имхо!
Во-первых, ночью хочется тишины, тем более, после насыщенных дней. Во-вторых, полно новых классных фильмов конца 2014 - середины 2015 годов, которые многие могли не видеть (не все ходят в кино или качают с торрентов) и посмотрели бы с удовольствием (мне почему-то во время начала Зорро подумалось: "лучше б я в 3й раз Интерстеллар посмотрела"). Для любителей Зорро сразу скажу, я тоже люблю этот фильм, но это древний фильм, фильм детства, смотренный миллион раз, разобранный на "кадры" и смотреть в 1001 раз уже не хочется.
Но это мое мнение, читатели вправе с ним не согласиться.



Тур Mi amor. Организационное

Испания. Тур Mi amor. Отели в пути

Тур Mi amor. День 1-2. Берлин

Тур Mi amor. День 3. Сырная ферма в Голладнии.

Тур Mi amor. День 3. Амстердам

Тур Mi amor. День 4. Париж.

Тур Mi amor. День 5 - 11. Бланес. Ботанический сад Маримуртра

Тур Mi amor. День 6. Барселона

Тур Mi amor. День 13 - 14. Венеция - Вена.

Тур Mi amor. День 15. Краков
Tags: Испания, путешествия, турфирмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments