lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Отели в путешествии.

Испания. Тур Mi amor. Организационное

1. Hotel Bastion, Костшин-над-Одрой, Польша
Вполне нормальный отель, есть что выбрать на завтрак (шведский стол), бесплатный вай-фай (работает 7 из 10ти). Единственное жуткое неудобство - из-за того, что в отель фактически переделана старая крепость, вытянутая в длину с лабиринтами-проходами, лифт там предусмотреть негде. А "переть" на 3-4 этаж сумки и чемоданы женщинам очень тяжело. Рядом магазинчики, аптека. 3хместный номер стоит 65 евро.

2. AC Hotel Holten. Хльтен, Нидерланды
Пафосный на вид отель, но номера только 2хместные. 3хместные не предусмотрены, поэтому для турфирмы "приставляли" еще одну кровать. Вай-фай бесплатный, но связь отвратительнейшая (2 из 10ти). Завтрак обычный, выбор не сильно большой. За что дерут за 2хместный номер 135 евро - не очень понятно.

3. Kyriad Douai, Dechy, France
Номера хорошие, вай-фай средний (6 из 10ти). Номера только 2хместные. 3хместные не предусмотрены, "приставлена" кровать. Завтрак - ни о чем. Заявлен шведский стол, но кроме круассанов, булочек и кофе с чаем нет ничего. По-моему, это не шведский стол, а французский завтрак - разница очевидна. Более того, отель не выполняет свои договоренности. Турфирма делала заказ на тур.группу в 58 человек с условием полноценного размещения и завтрака в определенное время. По приезду на ресепшене выяснилось, что отель в "столовой" помещает только 20 человек, и завтрак у них с 8 утра. То, что нас больше и нам надо в 8мь уже быть в Париже, и это турфирма озвучивала, было воспринято в штыки. Неприятная ситуация. 2хместный номер стоит 65 евро.

4. Hotel Esplendid Blanes
Номера аскетичного вида и размера. 3 кровати, 2 мелкие тумбы между ними и встроенный в стену шкаф. На этом все. Ни стульев, ни комодов, куда можно разместить вещи "временно" - нет. Это создает неудобства. Смена белья и заправление кроватей каждый день. В отеле, судя по Букингу, предусмотрены 3хместные номера, но нам "достался" 2хместный номер с приставной кроватью (которая стоит во всех номерах), о чем свидетельствовало отсутствие комплекта полотенец на 3го человека (потом по просьбе донесли, но сам факт). Чем отличаются в таком случае 2х- и 3хместный номера друг от друга - для меня загадка. В номере хороший кондиционер и балкон с пластиковым столиком и (опять же) 2мя "креслами", но сильно там не развернешься, поэтому вместо созерцания внутреннего дворика с бассейном мы там лишь сушили одежду и полотенца.
Есть телевизор (если кому-то нужен), пульт нужно брать на ресепшене за залог 5 евро. То же с утюгом и феном. Вай-фай платный (1 час - 1 евро, 1 сутки - 4 евро, неделя - 15 евро), работает 8,5 из 10ти, хотя, конечно, за 15 евро хотелось бы 10 из 10ти.
Сейф находится в холле, стоит за неделю 20 евро. К печальному сожалению, экономить не стоит, потому что, как оказалось, в отеле воруют. В определенный день (это подтверждают "коллеги по поездке") кто-то ходил и стучал в двери или звонил в номер. Если открывали, поднимали трубку - человек будто бы ошибался, но нет. Таким образом воры выясняли, кто в номере есть, а где номера пустые. Обокрали 3 номера, в совокупности вынести фотик, телефоны, деньги и золото. Так что все, что можно - лучше запирать в сейфе, фотик (если он не мыльница, ибо большего размера в сейф не влезет) - носить с собой. Либо замки очень легко взламываются, либо у кого-то есть дополнительные ключи.
Санузел - ванна со шторкой (не душ), туалет и биде. Геля для душа накидали кучу, а шампуня нет, то ли пожалели, то ли закончился.
В отеле в принципе не предусмотрен холодильник, что так же создает большое неудобство, невозможно даже бутылку воды охладить на жаре.
Бассейн - от мелкого до 3 метров, с лежаками и зонтиками и душем.
Шведский стол. На завтрак - нарезки ветчин и сыра, йогурты, булочки, тосты, хлопья, крайне редко омлет. Выбор для шведского стола довольно скуден. Кофе - средний, не сваренный "по всем правилам", но и не растворимое г....но. А вот соки - отвратительные, кто помнит порошковые "Юппи", поймет, о чем я. Ужины - несколько раз за неделю попадались запеченные либо в маринаде мидии, один раз салат с кальмарами (это к тому, что изначально было заявлено, что морепродуктов там будет тьма), картофель только в панировке или фри, иногда рис и макароны, вареные яйца, по 1му виду мяса, рыбы (по разному приготовленные каждый день) + фрукты (когда хорошие, когда химия) и десерты. Почему последнее не на завтрак - тоже загадка. Супы - из полуфабрикатов или "кубиков", несъедобны.
Расположение - на окраине города, но до центральной площади минут 15-20 прогулочным шагом, до моря и гипера - 5 минут в противоположные стороны. На ресепшене владеют русским языком. Однако, письменный русский "хромает" значительно, чему свидетельствует "памятка туристам". Я уже умолчу о том, что половина инфы вообще не переведена (если сравнивать в англоязычной версией)

Позорище! Не могли хоть одного русского найти? #Spain #hotel_Esplendid*** #translation
Катастрофически не хватало розеток - одна над кроватью, вторая в ванной. В 21 век с кучей техники и на 3х человек, да.
Огромный минус - отель постоянно принимает различные футбольные команды, собирающиеся на сборы, возрастом от 7 до 18-20 лет. Эти "детишки" постоянно гортанно орут, вопят речевки, поют песни и заткнуть из невозможно. Причем, это, видимо, такой менталитет, потому что они орут в "столовой" и с ними наравне так же орет их тренер. Сутками. Перед самым отъездом заселились особо буйные и не дали выспаться. Номер 2+1 стоит 115 евро в сутки.
Я больше в этот отель - ни ногой и вам не советую!


5. Hotel Eden, Санремо, Италия
Вид из номера красивый, почти на море, сам отель сделан под старину, ключ - пудовая гиря, что необычно.
Ключ - пудовая гиря из отеля Эден в Санремо. Отель ужасный по условиям. Хорошего только старинный вид и чудный ключ, которым тюкнешь по темечку и убьешь))) #hotel_eden
Вот и все хорошее, что там есть. Номера только 2хместные. 3хместные не предусмотрены, "приставлена" кровать. Лифт очень медленный и вмещает мало людей. Но это относительный минус, потому что он тоже под старину (разве что створки-таки не ручные). Но сантехника в номере отвратительная, покрыта плесенью и неизвестно когда чистилась, душ - или кипяток, или ледяная вода, маааленькой струйкой. 2 из 4х розеток сломаны и прямо вываливаются из стен (у соседей был еще и фен сломан). Вай-фай типа есть, но сломан (закономерность?). Завтрак - аналогичен французскому (круассаны и кофе). За что отель дерет за номер - 170 евро в сутки - я не могу ответить.

6. Park Hotel Diament Katowice
Отель выглядит пафосно и ощущение такое же. Даже странно, разница всего 1 звезда (все предыдущие ***, этот ****), но отличие большое. В самом номере, в холле. Хороший шведский стол. Впервые - таблички с тем, что подают на завтрак. Несмотря на то, что таблички только на польском, английском и немецком (без русского), кухня приближена к нашей, выбор всего и много. Вай-фай бесплатный и просто летает! Скорость очень хорошая. Я даже забыла за 2 недели каково это))  12 из 10ти))
Вот только опять огорчение - номера только 2хместные. 3хместные не предусмотрены, "приставлена" кровать. При этом 3ю кровать по планировке ставить некуда, впихнули ее под телек, расстояние между кроватями - сантиметров 10-15. Кровати имеют острые деревянные углы и синяков за вечер, пока ходили туда-обратно, мы набили прилично. Ну и удивило, что нет ни геля, ни шампуня, только кусковое мыло. Мне казалось, что в отеле **** это - обязательное условие. Стоимость - 65 евро в сутки.



Тур Mi amor. Отели в пути

Тур Mi amor. День 1-2. Берлин

Тур Mi amor. День 3. Сырная ферма в Голладнии.

Тур Mi amor. День 3. Амстердам

Тур Mi amor. День 4. Париж.

Тур Mi amor. День 5 - 11. Бланес. Ботанический сад Маримуртра

Тур Mi amor. День 6. Барселона

Тур Mi amor. День 13 - 14. Венеция - Вена.

Тур Mi amor. День 15. Краков
Tags: Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Франция, Чехия, гостиницы/апарты/хостелы/букинг, путешествия
Subscribe

  • Про Татьянин день

    Вчера было 25 января. Татьянин день или день студента. Я бы и не вспомнила о нем, если бы не посыпались поздравления. К таким поздравлениям, в…

  • С Новым годом!

    Сделала как смогла))

  • VFX Breakdown - Alita Battle Angel

    Нынешние рисованные фильмы с системой захвата эмоций - это нечто невероятное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments