lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Забрела новости почитать)))

Новости, наверно, с месяц не читала, а сегодня выдался часок ничегонеделания, решила восполнить этот пробел и, как всегда, нарвалась на эпичные новости.
Некоторые вырезки - с комментариями.

Давид родился вопреки словам врачей. Вопреки десяткам преград, в том числе войне в Украине. Вопреки маминому возрасту. Витебчанка Карина Соленикова впервые стала матерью в 54 года.
Мальчик носит имя одного из святых. Карина все время молилась преподобному Давиду Гареджийскому. И обещала назвать сына в его честь.
Свое обещание Давиду Гареджийскому Карина выполнила. А теперь молится ему... о втором ребенке!
После неудачных попыток сделать ЭКО в Беларуси Карина обратилась к украинским специалистам. В харьковском медцентре искусственное оплодотворение делают женщинам и старше 50 лет. Но его услуги – в два раза дороже, чем в Минске. Однако супружескую пару это не испугало.


Никогда не пойму настолько эгоистичные мотивы. Родители сколько еще проживут в активном здравом состоянии? Лет 10-15, если повезет, а потом? Еще допускаю, когда миллионеры дурью маются, помрут, но дети хоть обеспечены будут, а простые смертные что? Не понимаю...

*******************
В Гомеле во время сессии к врачам обращаются студенты с застрявшими в ушах микронаушниками

Эх. Мы тоже списывали, конечно, особенно нелюбимые предметы, но действовали по-старинке что ли, писали шпоры вручную. В голове хоть что-то оставалось. А нынешняя молодежь...

*****************
О том, что запрещено проносить у нас в метро:
.... предметы не пропускаются к перевозу (например, кухонные ножи без упаковки или газовые баллончики).

Ммм, т.е. вот еду я из дома с сумкой на вокзал - с кучей барахла, чтобы попасть на дачу/на пикник/еще куда-нибудь, везу с собой в том числе кухонный нож и оп - у меня его изымают?
Газовые баллончики? Сейчас вроде спокойно, а лет 10 назад еще многие дамы в сумочке и баллончики, и электрошокеры носили. В 90е и оружие бывало. Ан нет, запрещено.
Но особенно ножи поражают, да. Скоро и маникюрные ножницы что ли запретят, как в самолетах?

***************
В некоторых домах в столичной Слепянке отключат электроэнергию на пять дней. Об этом люди узнали из листовок в своих почтовых ящиках.
Специалист отмечает, что можно было бы провести реконструкцию электросетей и с отключением света всего на пару часов в сутки, но тогда процесс бы занял не 5 дней, а полгода.


Уж по мне, так лучше бы процесс занял полгода (по пару часов в день), чем 5 дней, летом, в жаре. Хорошо, если плиты газовые, а если электрические? Как готовить? Вся техника и телефоны (банально) на электричестве, где заряжать? Даже стационарные телефоны, у кого остались - тоже электронные. Да, линии аналоговые, но те же радиотелефоны без базы (подключенной к электричеству) не пашут. А холодильник?  Куда девать продукты, которые за 5 дней в +25-30 испортятся?
Tags: новости/эпичное
Subscribe

  • Это мода такая нынче?

    Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, как мелкотня возрастом 8-13 лет пристает к прохожим и просит 5-10 копеек. Не в рванье, не грязные, довольно…

  • Иногда такие странные люди попадаются

    В автобус зашла женщина лет 45, на правой руке у нее - латексная черная перчатка, поэтому я ее и заметила (из-за цвета). На левой - ничего. Женщина…

  • Детишки-воришки

    Зашли, воровато оглядываясь, в Бургер Кинг со своим стаканом, попросили трубочку, налили напиток (кто не знает, дают пустой стакакан, а ты, пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments