lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Очень странное наблюдение.

По обыкновению всегда кажется, что те, кому мало платят - склонны к хамству и агрессии, в отличие от тех, кому платят больше. Особенно это отчетливо видно в медицине. Одни и те же врачи могут в бесплатной нахамить, а в платной ж.пу вылизать.
 То же, обычно, происходит и в около медицине - в аптеках.
Однако сегодня меня ждал разрыв шаблона: искала определенное жаропонижающие и зашла в 2 аптеки через дорогу друг от друга. Одна государственная, вторая частная. И что же я увидела - в государственной работают 2 молоденькие девушки, милые, приветливые (одна мне в прошлый заход сильно помогла, хотя не обязана была. сегодня попала на ее коллегу, такая же милая). Любо-дорого посмотреть.
Но лекарства не оказалось, и я решила попытать счастья в частной аптке. Ассортимент  и выбор лучше - в частных не редкость. И что же я вижу? А вижу я двух "дам" предпенсионного возраста с кислыми рожами, отвечающими односложно и "по делу" (из разряда - молча нахамила. Т.е. взглядом и манерами в дерьмо макнула, но напрямую ничего не сказала, чтоб кинуться жалобу писать). И это частная аптека, где зарплата выше и требования к персоналу должны быть выше. Ан нет.
Жалко девчонок, им бы рабочими местами поменяться с этими.....
А еще интересно - это так совпало или тетки-провизоры с возрастом хамеют? Я просто внимания особо не обращала раньше, а тут задумалась.
Что скажете?

Tags: лытдыбр/наблюдения, общество/люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments