lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

У врачей тоже "7 пятниц на неделе")))

Когда была у дежурного стоматолога с ноющей десной, тот посоветовал посетить пародонтолога. Записалась на прием. Не только, чтобы знать, как обстоят дела с деснами, но и потому, что у пародонтолога я была лет 15-17 назад (наверно, еще в детской стоматологии), когда мне безапелляционно заявили, что у меня такие слабые десны (на глаз, естественно, без особого осмотра), что к 30ти я потеряю напрочь все зубы и буду беззубой. Представьте мой шок тогда - оказаться "беззубой старухой" в 30ть! И вот мне 30ть, а воз и ныне там зубы на месте, в полном составе (исключая искусственно удаленные в детстве) и, т-т-т, абсолютно здоровые.
Вот  только что вернулась от пародонтолога. Что сказать - тетка-стоматолог в целом неплохая, разговорчивая. С деснами ничего эдакого не нашла (что и понятно), но некоторые ее фразы меня малость удивили. То, что она считает, что легкий налет на зубах у десен и провоцирует легкое покраснение и боль (хотя заболело у меня единожды и в месте, где зуба нет), допустим, так и есть - "врачу виднее". Но начала расспрашивать меня и огорошила, что:
-во-первых, электрическая щетка - гораздо хуже обычной. Внезапно, да. Хотя чисто физически человек не в состоянии сделать столько вибраций и оборотов вручную.
-во-вторых, щетку/насадку надо менять, нееет, не раз в полгода, как это всегда говорилось, и даже раз в 3 месяца, а  раз в  полтора! Учитывая, что нормальная щетка (даже ручная) стоит не "копейку", сколько денег надо потратить, чтобы делать "все по правилам"?
У каждого врача "своя" правда. Вопрос, откуда они эту правду берут, если обучаются вместе и на одни и те же семинары катаются?
Tags: клиники/врачи/больницы/лабы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment