lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Эпопея закончилась....на какое-то время.

Добралась я сегодня до поликлиники, чтобы решить проблему, о которой писала ранее.
Может, кто-то не знает, но завтра у нас гос.праздник и выходной, поэтому сегодня предпраздничный день. Рабочий день сокращен на час. + впереди 3 выходных. Поэтому куча народа разбежалась еще вчера. У нас контора "вымерла" наполовину примерно, в метро в час пик тоже свободно было (не то, что обычно). Это я к тому описываю, чтобы вы масштабы оценили.

Так вот в поликлинике в 2х кабинетах я провела 2 часа! Сначала сидела в кабинете выписки лекартсв. По счету пятой. Передо мной мужик выписывал лекарства (заходил повторно, когда уже я сидела там), 5 наименований на 3 месяца, которые ему надо принимать постоянно (названия я не запоминала).
Вот так каждому пока выпишешь, так и по 20-25 минут на человека и выходит (особенно учитывая, что этому постороннему врачу надо изучить карту, дозировки и просчитать, закончились ли у тебя таблетки или ты обманываешь? Да-да, вот такой маразм, не дай боги выписать на 10 таблеточек больше положенного, будут проблемы).

Разговорились с этим врачом. Когда я спросила, ну и как ей Постановление, она с трудом сдержалась, чтобы не выругаться, ибо работы ого-го сколько привалило. И поток не заканчивается. Уже был вечер, а еще после меня десяток людей сидело. И это в предпраздничный день. В обычный народу будет в 2-3 раза больше.
А самый эпик в том, что проблема не только в том, чтобы просчитать дозу и пр. Но еще и в том, что теперь на каждый бланк рецепта нужно распечатать штрих-код, полный  текст (с подгонкой, чтобы на рецепте не было коряво, т.е. от руки  писать запретили напрочь). А это не так просто, ибо - цитирую: "Технику-то не поменяли, она старая, постоянно виснет" (принтер допотопнейший стоит, это видно невооруженным глазом).
И еще - теперь рецепты подписывает только зав. отделения, т.е. фунция кабинета выписки рецепта  - записать в карту, что чел пришел, проверить правдивость слов и вывести на печать. А потом еще час сиди, жди аудиенции у зава. Передо мной с десяток человек было, вот и проторчала...
Благо выписали препарат мне на 3 месяца. Но потом за ним опять придется идти. И если мой эндокринолог снова будет в загуле в отпуске или на больничном, мне страшно представить вот это сидение по кабинетам.
 Так хочется пожелать принимающим такие постановления заболеть посерьезнее, что просто ппц, язык чешется!
Tags: здоровье/самочувствие/настроение, клиники/врачи/больницы/лабы
Subscribe

  • Удобная родительская отмаза)))

    Идут мать с ребенком лет 3-4х. Проходят вот такие штуки с мелочными сладостями и шариками-попрыгушами. Ребенок пытается устроить истерику, что…

  • Диалог с продавцом

    Остров Чистоты. Диалог с продавцом: - Здравствуйте. У вас есть стельки из войлока? - Здравствуйте. Ннннне знаю. Наверно, нет. - Окей, а где можно…

  • Угадаете?

    Кто догадается, из чего сделан суп? Я бы, ориентируясь на цвет, никогда бы не догадалась)) Если кто подумал,что это кабачок или брокколи, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments