lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Мои впечатления о поездке в Питер. Часть 1. Отель.

Отель Холидей Инн 4*, находится около ст.м. Московские ворота. Нам было заявлено, что это очень хороший дорогой бизнес-отель с самом центре Питера. Что ж, может быть, отель и дорогой (выглядит очень пафосно), но оставил он у нас не самые приятные впечатления. Во-первых, кто знает карту метро, до Невского минимум 4 остановки на метро. Это не очень далеко, учитывая сам город, но район Литейного не шибко хороший, там толком поесть даже негде (или дорогой ресторан в самом отеле, или дорогой бар рядом, или небольшая Пиццерия, вот и вся инфраструктура). Рядом есть небольшой супермаркет с кулинарией, что упростило задачу поиска пропитания, но лично я не понимаю, зачем туристам брать такой отель (вроде как номер стоит 300$ ) для того, чтобы там, по сути, только переночевать, а поесть более цивильно (не в номере пластиковыми вилками на письменном столе) - надо ехать в центр или переплачивать?
Разве что шведский стол достойный, выбор блюд огромен и разнообразен, все вкусно.
Интернет в отеле - платный, 450 рублей в сутки. Не за траффик, что было бы логичнее, учитывая тот факт, что туристы и многие бизнесмены в отеле лишь ночуют, а за сутки, чтобы побольше срубить денег. В холле есть бесплатный вайфай, правда, но после тяжелого дня, когда хочется принять душ и завалиться в кровать, не посидишь и 20 минут в инете, уже сил просто нет.

Однако сама гостиница, хоть и заявлена, элитной, подпортила себе, имхо, репутацию своей выходкой: когда мы приехали на заселение, выяснилось, что отель расселил людей не по списку, а в рандомном порядке. Более того, изначальный договор был на 2х-местные номера и два 3х-местных. На деле оказалось, что 3х-местных номеров гораздо больше и это не 3х-местные номера, а 2х-местные с приставной "аля расскладушкой" в точно таком же по площади помещении, как и 2х-местный номер. И когда это семья с ребенком или подростком - оно логично и правильно. Но расселили, напоминаю, рандомно: несовершеннолетнего ребенка (12-13 лет) поселили отдельно от родителей к посторонним людям, к паре муж - жена - подселили постороннюю женщину, даже по 2х-местным номерам расселили мать и дочь отдельно.
Кто устроил весь этот кавардак, никто ответить не смог. Отель ссылается на то, что им прислали просто список, и они раскидали, как хотели, абсолютно не включив голову, что люди в одной группе с одинаковой фамилией - семья 100%. Тур.фирма ссылается на принимающую сторону, которая виновата, что не проконтролировала (принимающая не Питерская, а то ли из Новосиба, то ли еще откуда-то), а с принимающей не спросишь. Их представителей мы не видели вообще. Наша же тур.фирма не посчитала нужным проконтролировать расселение и списки. И даже извиниться.
Ну а отель сказал: "Мы ничего менять не будем, селитесь как хотите между собой". А люди бы и поменяться рады, но одно дело - поменяться 2м людям между собой, другое - когда семью из 3 человек раскидали по разным комнатам - как менять им?
Ну, а на закуску, нам объявили, что нужно с каждого еще и 180 рублей собрать за расселение и регистрацию не россиян (придумали вдруг, что находиться на территории РФ белорусам нельзя), при том, что мы приехали официально через тур.фирму, союз РБ и РФ существует, и мы там 2-3 дня проведем только. Об этой ситуации, как я поняла, не знала и тур.фирма. После разборок и скандала нам ничего платить не пришлось, но сама факт.

Уж не знаю, правда это или нет, но сопровождающая сказала нам "по секрету", что расселили нас абы-как, потому что внезапно заявленных номеров не стало хватать, а белорусы - "памяркоуныя", "проглотят", как есть. Это, мол, не наглые россияне. Ага, щас! Одно дело подселиться куда-то кому-то, если номеров не хватило, другое - то, что произошло с доплатами и расселениями. На такое не возмутиться невозможно, даже будучи мега культурными людьми.
В довершение - в бизнес-отеле нельзя пользоваться холодильником. Он под замком. Для того, чтобы им воспользоваться, нужно взять ключ на ресепшне, открыть/воспользоваться, а потом "сдать по описи" все напитки, там находящиеся, чтобы за выпитое заплатить. Естественно, при выселении потерять время. Спрашивается, неужели нельзя ставить напитки дополнительно (все равно есть заказ еды в номер) при изначально пустом холодильнике или повесить объявление (как это везде в Европе), что напитки в холодильнике за доп.плату? Вот и получается, что люди, которые взяли себе некоторые продукты в дорогу, их просто выбросили, потому что многие продукты (например, молочные) не могут храниться при температуре выше 15 градусов.


Мои впечатления о поездке в Питер. Часть 2. Сам тур.
Tags: Питер, гостиницы/апарты/хостелы/букинг, жесть!!!, путешествия
Subscribe

  • Зачем?

    Когда вижу подобные губы, всегда хочется спросить "Зачем? Разве это красиво?". Если даже на видео четко видно, что помада залезает далеко за…

  • Современная мода, хуле

  • Мне кажется?

    Или даже на кошек есть мода? Помню, как массово все заводили себе мейн-кунов. Помню, как меня это "дергало" каждый раз, потому что сама…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments